Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты Dukascopy Bank определили перспективы валютной пары EUR/USD

За последние полгода валютная пара евро/доллар демонстрирует стабильный рост, поднявшись от крайне низких уровней у отметки 1,05 в район 1,20. На первый взгляд, EUR/USD, находясь в восходящем тренде, вполне может вернуть европейской валюте ее былую силу. Причем, если бы ситуация для евро складывалась благоприятная, для этого вряд ли понадобилось бы слишком много времени. Однако аналитики швейцарского банка Dukascopy не советуют безоглядно полагаться на наметившуюся тенденцию, поскольку не все так просто сегодня, как с курсом единой евровалюты, так и с самим американским долларом.

Доллар станет дешевле

За последнюю неделю доллар США стал чуть ли ни главным драйвером изменения курсов на валютном рынке, возобновился рост по отношению к евро. Впрочем, доллар падает в паре с японской иеной и швейцарским франком. Но это мало беспокоит обычных трейдеров, ориентирующихся преимущественно на состояние основной пары (EUR/USD). Могут ли они полагаться на неизменность тренда? Вряд ли, - считают в Dukascopy Bank.

Действительно, рынок оживился, так как многие американские участники торгов уже вернулись из отпусков и запустили в оборот свои капиталы. Однако не следует забывать, что в ближайшее время может произойти немало важных событий, способных повлиять на состояние всей мировой экономики.

Среди них – кризис вокруг Северной Кореи, грозящий обернуться даже применением ядерного оружия и явно ожидающий своего разрешения. Второй фактор, никак не способствующий стабильности, - сильные ураганы, обрушившиеся на побережье Америки. Очевидно, экономика США понесет огромные убытки, которые лишь усилят уже существующие проблемы.

Напомним, что снова возник конфликт по вопросам заимствований правительством Соединенных Штатов. И тут еще очень «вовремя» вышла слабая статистика по рынку труда в США. Кроме того, опубликованы данные, по которым в США на 3,3% уменьшились объемы промышленного производства и на 6,8% в июле сократились заказы на товары длительного пользования.

Учитывая совокупность этих негативных факторов, аналитики приходят к выводу, что планы ФРС по ужесточению монетарной политики до конца текущего года вряд ли будут выполнены. То есть, можно ожидать новой порции денежной массы, которая потянет американский доллар вниз. Эта тенденция уже видна на примере пары USD/JPY, достигшей четырехмесячного минимума. Но для того, чтобы тренд сохранился и в паре EUR/USD, необходимо, чтобы склонность к усилению или хотя бы стабильности продемонстрировало евро.

А в еврозоне, увы, также не все просто. В сторону понижения пересмотрены индексы деловой активности, в июле на 0,3% упали объемы розничных продаж. Единая валюта не готова укрепляться.

Причины грядущего падения курса евро

Специалисты Dukascopy Bank готовы назвать не менее шести причин, по которым ЕЦБ не станет менять мягкую монетарную политику, а евровалюта не сможет закрепиться на среднем историческом курсе к американскому доллару:

1. Большинство экономических показателей уже достигли экстремальных значений. Поэтому вряд ли стоит ожидать улучшения динамики. Данные статистики еврозоны наверняка будут отставать от США, несмотря ни на какие ураганы.

2. Недавно глава ЕЦБ Марио Драги заявил о намерении продолжить политику количественного смягчения. Но даже если бы европейский регулятор перестал «печатать деньги» и повысил бы основную ставку, это вряд ли привело бы к усилению евро. По мнению экспертов, рынок уже учел эту перспективу.

3. На рынке краткосрочного кредитования в ЕС продолжают снижаться ставки. Курс евро пока не следует за ними, что создает неестественную ситуацию. Но рано или поздно единая валюта также пойдет вниз.

4. Слишком большой энтузиазм трейдеров, активно скупающих евро, рано или поздно приведет к разочарованию.

5. За последнее время инвесторы вложили в европейские акции рекордно большие капиталы. До сих пор эта активность на европейских биржах оказывала поддержку курсу евро. Но что будет завтра, когда акции начнут продавать?

6. По заявлению представителей ФРС США, уже в 2018 году регулятор собирается трижды пересмотреть величину основной ставки в сторону повышения. Как считают аналитики, в этом вопросе Европейский центробанк обязательно будет отставать. То есть, на дальнейший рост пары EUR/USD лучше не рассчитывать. Или все-таки у евро есть шанс?

Евро или доллар: кто слабее?

Если цена EUR/USD не сможет двигаться за счет силы одной или другой валюты, то курс наверняка станет меняться из-за слабости доллара или евро. Как утверждают в Dukascopy Bank, существует не менее трех причин, по которым в недалекой перспективе американский доллар может оказаться значительно слабее, чем единая валюта:

- Вероятное резкое ускорение инфляции в еврозоне вынудит ЕЦБ значительно увеличить ставку.

- На место нынешнего главы ФРС придет другой, который, возможно, круто изменит монетарную политику или, например, притормозит плановое увеличение ставки в США.

- Дональду Трампу все-таки объявят импичмент со всеми вытекающими последствиями.

В Европе – не менее серьезные политические риски. За последнее время серьезные опасения вызывает Италия. Вскоре там состоятся парламентские выборы, а фон для них создан не самый лучший. Большие проблемы стали возникать в банковской системе. Да и экономика в целом негативно отображается на социальной сфере.

При этом в Италии все еще не определились, по какой системе будут проводить выборы и когда – весной или осенью? Все это можно было бы считать внутренним делом Италии, если бы не опасность, что на сцену выйдут евроскептики, которые начнут тянуть страну вслед за Великобританией к выходу из ЕС и, соответственно, еврозоны.

По мнению экспертов Dukascopy Bank, не только реальный выход, но и всего лишь одни разговоры о нем, которые могут растянуться более чем на полгода, способны существенно навредить позициям евро. Мы можем вспомнить, как лихорадило валютные рынки в момент Брекзита. Но ведь Великобритания, в отличие от Италии, никогда не была членом еврозоны и не пользовалась единой валютой на внутреннем рынке.

Также в сентябре пройдут выборы в Германии. Там, правда, о выходе из ЕС не говорит никто из мало-мальски влиятельных политиков. Но выборы есть выборы, они всегда заставляют задавать слишком много вопросов.

Dukascopy Bank: вероятность, что евро станет дешевле доллара, очень мала

Один из важных вопросов, интересующий держателей евро, состоит в том, станет ли единая валюта дешевле американского доллара. Напомним, что такое соотношение было лишь в самом начале после введения евро. Затем новая денежная единица значительно прибавила в «весе», а курс пары EUR/USD даже в самые критические моменты был выше единицы.

По прогнозам аналитиков Dukascopy Bank, курс EUR/USD будет сильно зависеть от новостной ленты обеих стран. При позитиве для USD возможен откат на 1.1, для EUR - подъем на исторические 1.33, с кратковременными откатами.

Dukascopy Bankшвейцарский банк с центральным офисом в Женеве, специализирующийся на предоставлении финансовых услуг в режиме онлайн. Работа организации регламентируется Швейцарским Контролирующим Органом Финансового рынка FINMA (Swiss Financial Market Supervisory Authority).

Банк основан в 2004 году. Основные сферы деятельности – банковские и другие финансовые услуги, предоставление различных сервисов, основанных на мобильных и интернет-технологиях. Dukascopy Bank владеет рядом уникальных патентированных технических решений.

Организация также предоставляет доступ к торговле на рынке Форекс через брокерскую компанию Dukascopy Europe IBS AS с офисом в Риге и европейской лицензией. Клиенты получают непосредственный доступ на рынок валют, драгметаллов, CFD и бинарных опционов. В Токио расположен офис еще одной «дочки» - Dukascopy Japan, получившей лицензию первого типа на ведение брокерской деятельности.

Кроме того, офисы компаний, принадлежащих к Dukascopy Group, работают в Шанхае, Гонконге, Куала-Лумпуре и Москве. Всего в Dukascopy работает более 300 опытных специалистов, среди которых профессиональные аналитики в области финансовых рынков. Благодаря этому, Dukascopy Bank постоянно публикует объективные анализы и прогнозы о состоянии мировой экономики, перспективах роста или падение котировок на Форексе и мировых биржах и другие важные материалы.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
K-Otiс
K-Otiс
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
иранский народ
Народ Ирана

Игровые платформы и устройства