Горячие Новости

Облако тегов

В компании Orbex назвали главные критерии для выбора Форекс-брокера

«Выбор надежного Форекс-брокера никогда не бывает легкой задачей для обычного трейдера», - утверждают в компании Orbex. Тем не менее именно от этого во многом зависит, сможете ли вы достичь успеха в торговле валютными парами и прочими активами. Современный рынок Форекс изобилует самыми разнообразными предложениями от множества брокерских компаний, предлагающих свои преимущества при открытии счетов, совершении сделок, предоставляющие особые гарантии и преимущества. Порой разобраться в них бывает непросто даже для опытного участника торгов. Специалисты компании Orbex назвали главные критерии, по которым следует делать выбор брокера.

Какие риски возникают при выборе брокера?

На первый взгляд, между брокерскими компаниями нет особой разницы. По крайней мере, такое впечатление возникает после того, как вы ознакомитесь с рекламными объявлениями многочисленных брокеров и поймете, что каждый из них декларирует лучшие условия при максимальных гарантиях безопасности. Впрочем, реклама – это всего лишь обещания. Когда же дело дойдет до открытияреального торгового счета и работы с достаточно крупным капиталом, разница между рекламой и реальностью может оказаться существенной. Как утверждают в компании Orbex, далеко не каждый брокер способен выполнить все свои обещания. Из-за этого часто страдает и бизнес их клиентов.

По мнению специалистов, опасности, подстерегающие трейдеров при выборе брокерской компании, можно разделить на несколько основных категорий. Конечно же, не стоит забывать о мошенниках, которых, к сожалению, еще много на отечественном рынке. Изъяны в законодательстве, увы, позволяют еще работать так называемым «кухням», которые любыми путями пытаются завлечь как можно больше клиентов и заставить их вложить в торговлю максимум средств. Дальнейшая судьба этих капиталов известна. «Кухня» начинает активно работать против трейдера, быстро приводит его к банкротству, а вложенные клиентом средства оседают в карманах мошенников.

Однако на рынке еще и много компаний, вроде бы пытающихся честно работать, но, на самом деле, не имеющих такой возможности. Не секрет, что основным источником прибыли для каждого честного брокера является спред. Но спреды на рынке Форекс настолько малы, что для успешной работы брокера необходимо привлечь действительно очень большое количество клиентов, которые будут обеспечивать огромные обороты. Ни одна новая компания рассчитывать на это просто не может. И тут возникает вопрос: хватит ли у брокера денег, чтобы продержаться достаточное время, пока не сформируется клиентская база? Если ответ отрицательный, скорее всего, компания объявит о банкротстве и, возможно, исчезнет с рынка вместе с вашим капиталом.

Отдельные риски возникают в компаниях, созданных непрофессионалами. Порой, только-только начав постигать азы работы на Форексе, люди пытаются организовать собственную брокерскую компанию. Конечно же, риски при этом возникают огромные: от ошибок в маркетинговой политике до банальных технологических сбоев.

Как отмечают в компании Orbex, среди ненадежных брокеров не обязательно могут быть мошенники, т. е. люди, заранее планирующие нанести ущерб своим клиентам. Это могут быть недостаточно подготовленные специалисты или даже профессионалы, которые для открытия такого бизнеса не обладают достаточным стартовым капиталом. Но в любом случае открывать депозит в таких компаниях опасно. Поэтому к выбору брокера нужно подходить с максимальной ответственностью.

На что обращать внимание?

По словам представителей компании Orbex, при выборе брокера необходимо, прежде всего, ответить на простой вопрос: может ли он стать для вас надежным партнером и готовы ли вы доверить ему крупную сумму денег? Кроме того, следует учитывать личные предпочтения и особенности вашей торговой стратегии. Все-таки условия, предлагаемые брокерскими компаниями, отличаются друг от друга. У одних лучше будут себя чувствовать приверженцы внутридневных стратегий, у других более благоприятные условия для открытия длинных позиций.

В любом случае сначала необходимо обратить внимание на следующие моменты:

- На основе каких лицензий и какого законодательного регулирования работает брокерская компания?

- Как работает служба поддержки? Действительно ли вы можете получить помощь в любое время суток по любым вопросам?

- Как исполняются ордера?

- Каковы условия торговли? В частности, необходимо обратить внимание на то, как определяются спреды, начисляются комиссии, свопы и т. д.

- Насколько надежна торговая платформа? Позволяет ли она применять привычных для вас советников, настраивать индикаторы и т. д.?

Ответы на большинство из перечисленных вопросов можно получить лишь экспериментальным путем. Вероятно, перед тем, как вложить в торговлю крупную сумму, стоит испытать надежность трейдера в работе на микро-счете.

В компании Orbex советуют обязательно убедиться, что брокер выполняет свои обязательства по возвращению средств. Часто, гарантируя «полную порядочность», компании, тем не менее, задерживают вывод денег с вашего депозита или облагают их такими комиссиями, что получить небольшую прибыль вовсе нереально. Любые манипуляции в этой сфере должны настораживать, указывая на то, что с такой компанией лучше не связывать свое будущее. То же самое касается случаев, когда вы замечаете, что брокер манипулирует рыночными котировками, а ваши ордера почти всегда закрываются в невыгодном положении. К слову, если у вас возникли серьезные подозрения о наличии таких манипуляций, вы должны понимать, в какой официальный регулирующий орган следует обратиться за разъяснениями или с жалобой. Очень плохо, если обратиться вовсе не к кому.

К примеру, деятельность компании Orbex регулируется в Европейском Союзе Кипрской Комиссией по ценным бумагам и биржам (CySec). В результате, клиенты брокера получают гарантию того, что их средства отделены от корпоративных средств на отдельном счете и находятся под постоянным контролем, а также застрахованы от любой подозрительной деятельности.CySec также заставляет регулируемые фирмы быть членами Фонда компенсации инвесторов, который страхует счета клиентов до 20000 евро на каждый счет.

При выборе брокера следует обратить внимание на его службу поддержки. К сожалению, и здесь порой можно встретить неквалифицированных сотрудников, которые вместо оказания помощи лишь навредят вам своими советами.

Скорость исполнения ордеров, наличие проскальзываний и прочих технических недостатков легко можно проверить на микро-счетах в моменты возникновения сильной волатильности на рынке. Достаточно посмотреть, как открываются и закрываются ордера, срабатывают стоп-приказы, и все станет очевидным. По словам представителей компании Orbex, трейдерам удобнее сотрудничать с брокерами, у которых обработка транзакций производится без участия дилингового отдела, что гарантирует точное исполнение ордеров и невмешательство посторонних лиц в ход торгов.

Подробнее с условиями торговли в компании Orbex, а также с рекомендациями специалистов по различным вопросам можно ознакомиться на официальном сайте брокера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
14 марта
14 марта
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Осетины
Народ: осетины
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна