Горячие Новости

Облако тегов

Низкие цены на нефть: благословение или проклятие

После того как выборы в Великобритании завершились, все внимание инвесторов сосредоточилось на анализе фундаментальных данных. В отличие от американцев, британцы стали тратить больше, так как после падения цен на топливо и энергоресурсы у населения образовалось больше свободных средств. Также особо низкая инфляция способствует росту розничных продаж и услуг в стране. Однако чересчур низкие показатели инфляции могут привести к дефляции, что создаст дополнительные проблемы для Банка Англии. Глава ФРС Джанет Йеллен на прошедшей неделе заявила, что центральный банк только наполовину достиг поставленных монетарных показателей. Она отметила, что улучшающаяся ситуация в сфере занятости радует банк, однако нерешенным остается вопрос с инфляцией.

В Великобритании начинается дефляция.

В первый раз за последние 50 лет в Соединенном Королевстве инфляция была зафиксирована на уроне -0,1%. Такой уровень инфляции, а точнее, дефляции, существенно ниже ожиданий Банка Англии. Однако представители центрального банка охарактеризовали ситуацию как временную. Глава Банка Англии Марк Карни заявил: "Снижение уровня инфляции в стране связано с падением цен на энергоресурсы, а не со снижением спроса со стороны домохозяйств". Также он призвал людей наслаждаться низкими ценами на продукты и жилье. Джорж Осборн также сказал, что "разрушительной инфляции" в стране не наблюдается, а столь низкий уровень не нанесет вреда британской экономике. Низкий уровень инфляции увеличил показатели розничных продаж до 1,2% в прошлом месяце. Однако на фоне падения инфляции фунт потерял 150 пунктов по отношению к доллару США.

Достигнуты ли цели ФРС наполовину?

Как сообщила глава ФРС в прошлую пятницу, монетарные цели ФРС на сегодняшний день достигнуты только наполовину, в то время как ситуация в сфере занятости улучшается, инфляционные показатели далеки от желаемых двух процентов. Однако по-прежнему остается неясным, когда ФРС планирует повысить учетную ставку. И речь главы ФРС Джанет Йеллен не пролила свет на то, когда точно произойдет повышение ставки. Ключевой показатель для расчета инфляции, индекс потребительских цен (CPI), был опубликован на уровне 0,1%, что соответствовало ожиданиям аналитиков. CoreCPI составил 0,3%, что превысило прогнозную цифру.

Наследующей неделе

Начинается последняя неделя мая. Эта неделя будет менее насыщена фундаментальными событиями, чем прошедшая.

Понедельник, 25 мая. Неделя начнется с новостей из Новой Зеландии. Состояние экономики этой страны постоянно улучшается. Торговый баланс в апреле составил 631М, что является лучшим показателем за последний год. Прогноз на май составляет 105М.

Вторник, 26 мая. Будут опубликованы данные о базовых заказах на товары длительного пользования в США в апреле и индекс доверия потребителей CB за май. Рынок по-прежнему будет учитывать речь главы ЕЦБ в прошлую пятницу, а также показатели индекса потребительских цен.

Среда, 27 мая. Первый день саммита G7. В первый день состоятся встречи глав центральных банков и министров финансов семи ведущих индустриальных держав: Канады, Италии, Германии, Франции, Японии, Великобритании и США. Банк Канады примет решение относительно учетной ставки. Ожидается, что банк сохранит ее на уровне 0,75%.

Четверг, 28 мая. Пройдет второй день саммита большой семерки. В Австралии будут опубликованы данные о частных новых капиталовложениях. В Великобритании будут опубликованы значения ВВП страны за первый квартал 2015 года. Данные будут серьезно анализироваться инвесторами, так как представляют собой один из ключевых параметром развития экономики страны.

Пятница, 29 мая. Третий и последний день саммита G7. Будут опубликованы данные о ВВП Канады за прошлый месяц и первый квартал и ВВП США за первый квартал.

 

Юрий Сафронов, аналитик компании Orbex, получил степень магистра в области экономики, торгует с 2009 года по разработанной им собственной торговой системе, сочетающей многие элементы технического и фундаментального анализа.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
16 апреля
16 апреля
Нукус
Нукус
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)