Горячие Новости

Облако тегов

TraderGlobal рассказал, как стать профессионалом копируя сделки опытных трейдеров Форекс

Как начинающему трейдеру добиться успеха на валютном рынке Форекс? Этот вопрос вовсе не нов. Стоило в Интернете появиться первой брокерской компании с легкой регистрацией, быстрым открытием торгового счета и понятной платформой, как ее клиентами стала масса ничего не сведущих в этом бизнесе любителей.

Если не все, то почти все из них быстро потеряли свои стартовые капиталы. И брокеру пришлось задуматься о своем будущем. Если бы так продолжалось и дальше, Форекс, скорее всего, утратил бы имидж рынка, на котором «любой желающий» может обеспечить для себя высокие и стабильные заработки.

Компаниям прошлось заняться обучением своих клиентов. Со временем они стали предлагать различные пути достижения успеха в торговле валютами. Сегодня их можно разделить на три основные категории – это обучение новичка и попытка сделать из него профессионального трейдера, доверительное управление капиталом, а также – платформы для копирования сделок успешных участников рынка.

Традиционные методы.

Считается, что доверить управление своим капиталом профессиональному трейдеру – самый простой способ сохранить и приумножить свои деньги на рынке Форекс. Как правило, речь идет о ПАММ-счетах, которые сегодня предлагают многие брокерские компании. Механизм инвестирования для клиента здесь очень прост. Нужно лишь вложить некоторое количество средств в соответствующий счет, которым будет управлять опытный участник рынка. Гарантии сохранности капитала здесь достаточно высокие. Но вот по поводу стабильной, а самое главное – высокой прибыли возникают вопросы.

На практике оказывается, что и управляющие ПАММ-счетами часто совершают убыточные сделки, допускают глубокие длительные проседания, которые резко сокращают доходы инвестора. Но самое плохое, что ПАММ-инвестирование полностью отстраняет вас от управления своим счетом и никак не способствует повышению вашей квалификации как форекс-трейдера. Получаемые проценты прибыли обычно выше, чем на банковских депозитах. Но все же, если вы не владеете крупным капиталом, на эти доходы вряд ли удастся жить.

Обучаться трейдингу и самостоятельно совершать сделки на рынке брокерские компании предлагают в первую очередь. Правда, статистика свидетельствует о том, что далеко не все новички достигают необходимого уровня профессионализма. Так или иначе, большинство теряет по несколько депозитов, прежде чем научатся торговать хотя бы без убытков. По словам экспертов брокерской компании TraderGlobal, главная проблема на отечественном рынке Форекс – неумение управлять рисками и осуществлять так называемый мани-менеджмент. Кроме того, начинающие трейдеры часто не могут справиться со своими эмоциями, из-за чего совершают ошибочные покупки и продажи.

На первый взгляд, основные правила успешного трейдинга достаточно просты, чтобы воспользоваться ими смог любой клиент брокерских компаний. Известно, например, что общая зарезервированная маржа по всем позициям не должна превышать 10-20% от депозита, а для начинающих трейдеров 5-10%. Нужно обязательно выставлять стоп-лоссы, воздержаться от открытия более 1 позиции внутри одного инструмента и прочих экспериментов. Кроме того, необходимо иметь свой торговый план, придерживаться стратегии и ни в коем случае не торговать в состоянии аффекта. Авторы многочисленных методичек утверждают, что этого достаточно для достижения успеха на рынке Форекс. Но на практике получается, что примерно 80% трейдеров теряют свои деньги…

Учиться лучше на чужом опыте.

94604606a013.png

Большинство новичков идут на Форекс за конкретными суммами денег, а не за процентом прибыли. Поскольку мало кто может позволить себе вложить в торговлю десятки тысяч долларов, скромный стартовый капитал предполагает, что вы либо смиритесь с такими же скромными доходами, либо станете применять агрессивную стратегию торговли.

Беда в том, что ПАММ-счета очень высоких процентов не обещают. Если же новичок пытается самостоятельно увеличивать свой капитал ускоренными темпами, это заканчивается плачевно. И главная причина в том, что он сразу же начинает нарушать основные правила трейдинга, о которых мы упоминали выше. Решить проблему помогают системы копи-трейдинга.

Когда мы говорит о том, что 80% трейдеров теряют свои деньги, то должны признать, что оставшиеся 20% могут достигать финансового успеха на Форексе. Среди них также можно выделить целую группу участников рынка, способных обеспечить чрезвычайно высокие проценты прибыли. Стать одним из таких счастливчиков по силам немногим. Но брокерские компании сегодня открывают возможности воспользоваться их умом и талантами.

Копи-трейдинг – третий основной путь достижения финансового успеха на рынке Форекс. Он объединяет в себе преимущества первого и второго методов. Клиенту брокерской компании предоставляется возможность копировать сделки лучших трейдеров, что обеспечивает одновременно и высокие доходы, и надежные гарантии от совершения ошибочных операций.

Как поясняют специалисты, сегодня можно найти достаточно эффективные платформы для копи-трейдинга. Среди них – Etoro, Zulutrade или TraderGlobal, которую уже назвали социальной. Отвечая на вопрос, откуда взялось такое определение, разработчики TraderGlobal заверили, что здесь, как и в социальных сетях, для всех открыты равные возможности в получении высоких прибылей. Достичь этого удалось за счет удобного интерфейса и широкого выбора профессионалов-провайдеров, с успехами и особенностями торговых стратегий которых можно ознакомиться на сайте компании.

Как отмечают эксперты, каждый из провайдеров, сделки которых могут копировать трейдеры, зарекомендовал себя способностью получать высокий процент прибыли при любом состоянии рынка. Однако, здесь важен еще и аспект коммуникации. Клиенты компании не только могут ознакомиться с историей торгов провайдеров, оценить их сильные и слабые стороны, но и пообщаться с ними в специальном чате, обсудить интересующие вопросы, получить рекомендации. Такой возможности нет, например, на платформе Etoro, где связаться с провайдером практически невозможно. Из-за этого порой возникает недоверие между провайдером и его клиентом. Особенно, когда опытный трейдер начинает совершать непонятные действия, а новичок не может удостовериться, что он на самом деле следует эффективной стратегии торговли.

Преимуществами TraderGlobal является и то, что вы можете не просто слепо повторять действия провайдера, но и выбирать торговлю только с определенными инструментами или же копировать сделки в соответствии с наличным у вас капиталом. Важным преимуществом копи-трейдинга считается также перспектива вместе с прибылью получать необходимый опыт и знания. Поскольку вы постоянно следите за действиями более опытного коллеги, рано или поздно наступит момент, когда вы поймете, что и сами научились принимать правильные решения. Тогда-то для вас и откроется путь к финансовому процветанию. Кстати, уже известны случаи, когда трейдеры выдели ошибки провайдеров, настраивали систему копирования таким образом, чтоб она совершала сделки в противоположном направлении. В результате клиент зарабатывал деньги там, где провайдер получал убытки.

Впрочем, система TraderGlobal также не идеальна. Специалисты советуют следовать действиям провайдеров, которые заключают сделки на среднесрочную перспективу. Ждать прибыли вместе с «долгосрочниками» действительно придется долго. Если же вы начнете копировать сделки скальперов, будете много терять на спредах.

Видео: TraderGlobal рассказал, как стать профессионалом копируя сделки опытных трейдеров Форекс

TraderGlobal рассказал, как стать профессионалом копируя сделки опытных трейдеров Форекс
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Анталия
Анталия
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Юрий Слободян
Юрий Слободян
16 февраля
16 февраля