Горячие Новости

Облако тегов

NordFX: 110% годовых получили лидеры-поставщики сигналов Форекс за июль

В условиях нестабильной глобальной экономики наиболее оптимальным вариантом не только сохранить, но и приумножить личный капитал является рынок Форекс. Если еще лет десять-пятнадцать назад участвовать на международном валютном рынке могли лишь крупные финансовые компании или трейдеры, обладающие свободными средствами в больших объемах, то сегодня на Форекс можно зарабатывать, вкладывая всего 1 доллар.

Более того, вам не обязательно обладать специализированными финансовыми знаниями. Благодаря сервису автоматизированной торговли «Сигналы» от известного международного Форекс-брокера NordFX вы можете получать стабильные и высокие доходы за счет торговли других. Это достигается при помощи копирования сделок лучших трейдеров на ваш счет. Соответственно, каждая прибыльная сделка автоматически приносит доход и вам.

Скопируй и получи прибыль.

"Сервис автоматизированной торговли «Сигналы» представляет новый этап в развитии так называемого неторгового участия на Форекс", - рассказывает в интервью "Биржевому лидеру" Джон Гордон, специалист по инвестиционной безопасности и ведущий аналитик NordFX. – И это, замечу, вовсе не партнерская программа, где вам необходимо приложить определенные маркетинговые усилия, чтобы привлечь новых клиентов в компанию. Это идеальный вариант для тех, кто желает получать пассивный доход с вкладов, но выше, чем предлагают банки по депозитам".

Суть "Сигналов" очень проста: вы копируете на свой счет в компании NordFX сделки трейдеров, выбранных вами из рейтинга. В случае если их торговые операции завершаются в плюсе, вы также получаете доход. И при этом сами ничего не делаете, не торгуете, не изучаете краткосрочные и долгосрочные тренды. Всю работу за вас выполняют лучшие в индустрии трейдеры, представленные в названном выше рейтинге, содержащем подробную информацию об истории торговли трейдера, его максимальных доходах и просадках, предпочитаемую им торговую стратегию (консервативная, умеренная или агрессивная), условиях оферты, количестве человек, которым он уже поставляет сигналы.

Вы также можете следить за работой трейдера, прежде чем выбрать его в качестве поставщика, и продолжать наблюдать за его действиями уже тогда, когда начали получать сигналы. При этом, поясняет специалист, если вас не устраивает торговля трейдера, вы можете заменить его на другого.

Еще одно преимущество сервиса автоматизированной торговли «Сигналы» в том, что в отличие от инвестирования в ПАММ-счета, вы оплачиваете услуги трейдеров по значительно меньшим тарифам. Вместо характерных для большинства управляющих ПАММ счетами 50% от прибыли – максимум 20% поставщикам сигналов. Кроме того, на ПАММ счетах только один трейдер управляет средствами нескольких инвесторов. Поэтому, если он терпит убыток – теряют средства и его вкладчики.

В "Сигналах" нашей компании, – обращает внимание представитель NordFX, – вы можете работать сразу с несколькими трейдерами, диверсифицируя средства, сводя к минимуму риски и увеличивая вероятность получения доходов. Ведь если один из трейдеров получит минус, за счет остальных вы все равно извлечете итоговую прибыль.

Важным преимуществом для пользователей "Сигналов" является и тот факт, что все трейдеры, представленные в сервисе, лично мотивированы к совершению только доходных сделок. Это объясняется тем, что в торговле участвуют их собственные средства в немалых объемах, что дает определенные гарантии надежности, безопасности и стабильности прибыльной работы для инвестора.

Лучшая десятка торговых сигналов за июль.

"По результатам выбора пользователей "Сигналов" трейдеров мы составили рейтинг лучших поставщиков за июль, – информирует Джон Гордон. – Напомню, что каждый желающий может легко и быстро открыть счет в NordFX и осуществить подписку на сигналы лучших Форекс-трейдеров, поступающих непосредственно в терминалы МТ4 и МТ5, доступные на сайте нашей компании".

Что касается ТОП 10 лучших поставщиков сигналов в июле, то первая десятка рейтинга претерпела значительные изменения за последние четыре месяца, – обращает внимание собеседник "Биржевого Лидера". – Так, из борьбы выбыли сигналы NAVI и One siberian trend, которые пользовались неизменной популярностью у подписчиков в апреле-июне. Оставшиеся «ветераны» десятки ослабили свои позиции, и хотя объем вложенных в них средств остается пока почти на том же уровне, это все-таки определенный сигнал, который подают им инвесторы.


*Приведенные в таблице данные получены на сайте MQL5.community по состоянию на конец июля 2014 г.

Надо отметить, что наибольшую тревогу у подписчиков вызывают те из авторов сигналов, кто работал против падающего евро, непрерывно наращивая позицию на buy. Так, начиная со второй недели мая, по отношению к доллару США европейская валюта упала более чем на 500 пунктов, и евро-быкам в этой ситуации пришлось очень тяжело. Наглядный пример – сигнал Collonel, просадка по этому счету возросла более чем в 3 раза, приблизившись к 65%. И хотя средства подписчиков, инвестированные в данный сигнал, составляют по-прежнему полтора миллиона долларов, около 1 миллиона из них находятся под угрозой.

Если говорить о каких-либо рекомендациях, мы бы посоветовали осторожно подходить к тем сигналам, по которым наблюдается достаточно большое количество случаев как вывода средств, так и пополнения депозита, – комментирует Джон Гордон. – Это не только затрудняет правильную оценку эффективности и стабильности сигнала, но и – что особенно важно – корректное его копирование на счете подписчика.

Простой пример: предположим, и поставщик сигнала, и подписчик начали одновременно с 1 000 долларов. В какой-то момент просадка по счету достигла 80% и, дабы избежать margin call, поставщик пополнил свой счет еще на 1 000 долларов и успешно вышел из просадки. Подписчик же этого не сделал и завершил свою подписку с весьма плачевным результатом.

Или возьмем сигнал А75, который в этом месяце вышел на первое место по популярности. При вполне разумной просадке (не более 30%) и ежемесячной доходности от 12% до 24%, автор сигнала за полгода 17 раз выводил средства со счета и 9 раз пополнял депозит. Понятно, что о какой-либо точности копирования его сигналов в полностью автоматическом режиме и речи быть не может. Конечно, сделки на счете подписчика будут открываться в то же время и по тому же инструменту, что и у поставщика, но вот каким размером лота?

Кстати, об инструментах. Оформляя ту или иную подписку, обязательно нужно обращать внимание на то, на каких инструментах ведется торговля. Изучая очень неплохие сигналы, мы заметили, что некоторые поставщики, кроме сделок по мажорным валютам, нередко работают и с достаточно экзотическими парами, вроде NZD/CHF. А вот китайские трейдеры любят обращаться к парам с юанем, которых в арсенале многих брокеров вообще нет, а если и есть, то спред по ним может быть просто астрономическим.

Кроме А75, – продолжает Джон Гордон, – в десятке лидеров привлекает внимание сигнал PAMM II Deposit PLUS. Его средняя доходность составляет от 10% до 27% в месяц при просадке менее 15%. Смущает только около 25 случаев снятия автором средств со своего торгового счета и более 50 (!) случаев его пополнения. И это всего за 6 месяцев! Какими причинами может быть вызвана такая «банковская» активность, объяснить не берусь. Хотя определенные догадки имеются: начальная сумма на этом счете была всего около 300$, а прирост за 6 месяцев – 208 процентов. То есть депозит должен был вырасти примерно до 1 000$. Но суммы, которыми оперирует автор сигнала, на деле оказываются в несколько тысяч (!) раз больше: суммарный объем пополнений – 800 000 долларов, снятий – 450 000 долларов. Парадокс?

На мой взгляд, ответ на вопрос кроется в самом названии сигнала: PAMM II Deposit PLUS – это ПАММ-счет, открытый у одного из брокеров, который дублируется и на «Сигналах» MТ4. А деньги – это средства сторонних инвесторов, вкладывающих и изымающих их с этого счета. Кроме того, привлекает внимание количество прибыльных сделок у этого автора – 96%. То есть он открывает позицию за позицией и ожидает, когда цена развернется в нужную для него сторону, после чего серия закрывается. Все эти нюансы подписчикам обязательно нужно проанализировать и учесть, прежде чем доверить свои средства тем или иным сигналам.

Анализ данных по самым различным сигналам лишь подтверждает общеизвестную истину – чем больше доходность, тем больше риск. Так, у сигнала A li go при стабильном приросте от 2% до 3% в месяц максимальная просадка составляет всего 17%. При увеличении ежемесячной доходности до 5%-10%, просадка возрастает до 30%-35%.

Если же посмотреть на сигнал PROFIT SUPER, то тут, при весьма солидной средней доходности порядка 35%, наблюдается устойчивое падение прироста средств (140% прибыли в январе, 21% в феврале, 43% в марте, 5% в мае, 10% в июне и около 5% в июле). Просадка при этом начинает подбираться к 47%.

"Если же говорить о сигналах, дающих более 50% прибыли в месяц, то просадки в 80-90% от депозита для них вообще в порядке вещей. Понятно, что каждому хочется заработать побыстрее и побольше, но чудес на свете не бывает. Поэтому мы настоятельно советуем не складывать все яйца в одну корзину и, формируя свой инвестиционный портфель, стараться обязательно соблюдать баланс между риском и доходностью", - подытожил Дж. Гордон.

° Финансы составляют ту точку опоры, которая, согласно Архимеду, позволяет перевернуть весь мир (Кардинал Ришелье).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
28 апреля
28 апреля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Религия
YouTube
YouTube
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич