Горячие Новости

Облако тегов

Автор ТС «Полина» запустила новый инвестпроект «Май 2014» на Форекс

В настоящее время рынок Форекс является фактически единственным вариантом, позволяющим вам получать стабильные и высокие доходы, не подверженные инфляциям, девальвациям и другим негативным экономическим процессам. Кроме того, вы получаете прибыли исключительно для себя, а не для начальников на работах с жесткими трудовыми и дисциплинарными графиками, с постоянными угрозами лишений премиальных и т.д.

Кто на Форекс помогает зарабатывать стабильно и много?  

Чтобы действительно получать хорошие деньги на крупнейшем мировом финансовом рынке, необходимы специализированные знания, и, что важней, умение их применять на практике при любых трендах. Лишь тот трейдер, кто работает на гибкой торговой стратегии с оптимально выстроенной диверсификацией рисков, на фундаменте грамотного проводимого технического и фундаментального анализа, добивается регулярных положительных результатов.

Понятное дело, что самостоятельно освоить весь пласт знаний того айсберга, про надводную часть которого было упомянуто, довольно сложно. Да и времени занимает много с риском что-то не понять и, впоследствии, по этой причине не добиться желаемого результата.

Однако есть и другой вариант. Доверительное управление в системе ПАММ-счетов. Вкладывая деньги в торговлю профессионального трейдера, вы получаете доходы, полученные управляющим на Форекс. Как правило, вам не обязательно что-то делать самому, даже иметь определенные знания о специфике данного вида деятельности не нужно. Всю работу за вас сделает трейдер, конечно же, за некоторое вознаграждение с прибыли, которое может варьироваться от 30 до 50 процентов. Но ведь это и понятно: инвестор абсолютно ничего не делая, получает солидные дивиденды с прибыли.

В настоящее время одним из самых популярных управляющих ПАММ на Форекс в России и странах СНГ, приносящим инвесторам постоянные высокие доходы, является разработчик уникальной торговой системы «Полина», руководителю факультета скальпинга Академии MasterForex-V Полина Полякова. Благодаря ее оригинальным инвестиционным проектам «Весна 2014», «Март 2014» и «Апрель 2014» (подробно о каждом из них вы можете узнать на факультете Форекс Скальпинга Magister), тысячи инвесторов получают высокие доходы при мизерных рисках.

Кроме того, поскольку Полина является руководителем факультета, преподавая уникальные методы работы на Форекс, доступные только в стенах Академии (в данном случае, на факультете скальпинга), многие ее учащиеся являются успешными трейдерами. И немалое количество из них также открывает ПАММ, привлекая инвестиционные средства, соответственно, увеличивая торговые объемы и прибыли.

Таким образом, секреты Мастера приносят двойную пользу: непосредственно инвесторам, участвующим в соответствующих проектах Полины, и ее ученикам в Академии, получающим бесценные знания, адаптированные под любые тренды рынка на базе краткосрочной торговли. Корреспондент «Биржевого Лидера» встретился с Полиной Поляковой и узнал о новых инвестиционных проектах одного из самых успешных управляющих ПАММ, условиях инвестирования, а также про некоторые особенности обучения на факультете скальпинга.
 

«Из всех кто красиво говорит, я выберу того, кто много делает»
 

«Биржевой Лидер»: Здравствуйте, Полина. Известно, что 19 мая 2014 стартует Ваш новый инвестиционный проект «Май 2014» Расскажите, пожалуйста, в чем его особенности, кто и на каких условиях может участвовать в нем, каковы минимальные размеры инвестиций?
Полина Полякова: Здравствуйте. Участвовать могут все желающие, кто понимает и принимает риски данного вида инвестирования, кто имеет средства и не имеет сомнений. Минимальная сумма инвестирования для тех, кто будет со мной работать как инвестор в первый раз –1 500 долларов, а максимальная – 3 000 долларов. Для тех, кто уже принимает участие в других моих инвестиционных проектах, или кто является моим инвестором на индивидуальной основе, порог минимальных инвестиций составляет 1 500$ , верхняя планка – 4 500$. 
Объясню, почему сумма инвестиций ограниченна. Это связано с принципом «все яйца в одной корзине», т.к. с точки зрения эффективного управления лучше поучаствовать во всех проектах минимальной суммой, чем всей суммой в одном проекте. И сразу добавлю: минимальная цель проектов стартовавших на текущий момент («Весна 2014», «Март 2014», «Апрель 2014») и проекта « Май 2014» это удвоение вложенных средств.

«Биржевой Лидер»: Полина, Вы неоднократно подчеркивали, что Ваша торговая стратегия – суперагрессивная с большими рисками. Тем не менее, судя по предыдущим проектам «Весна 2014» , «Март 2014» и «Апрель 2014», Ваша торговля привлекла немалое количество инвесторов. На Ваш взгляд, почему инвесторы доверяют Вам?
Полина Полякова: Потому что говорю всегда прямо и как есть, хотя иногда приходится говорить малоприятные вещи. Но для меня главное, чтобы человек был адекватен и мы друг друга понимали, говорили на одном языке. Я никогда не обманывала ни одного инвестора, и скорее всего вряд ли будет по-другому. Опыт работы с инвесторами у меня достаточный, чтобы понимать, кто мне нужен как инвестор и кому нужна я, как управляющий. Кто-то сказал: «Из всех, кто красиво говорит, я выберу того, кто много делает». Без ложной скромности могу себя причислить к последней группе. Ну и конечно же нельзя не сказать про выложенные мной стейты с торгами по тактике, проверенными расчетами на своих собственных деньгах в течение полугода, по которой и запущены текущие проекты.

«Биржевой Лидер»: Будет ли проект «Май 2014» отличаться от своих предшественников, претерпит ли какие-либо коррективы?
Полина Полякова: Небольшие добавления в двух крайних проектах («Апрель 2014» и «Май 2014») есть: появились счета 1-го уровня, т.е. в каждом проекте два счета в управлении. Остальное осталось без изменений, т.е. все в рамках тактики и рассчитанного по ней ММ.

«Биржевой Лидер»: Расскажите, пожалуйста, про основные особенности ТС Полина. В чем ее преимущества для трейдеров? И какие перспективы она дает инвесторам?
Полина Полякова: Особенность ТС Полина – ее простота: Золотое сечение или числа (уровни), построенные по ряду Фибоначчи, т.е. все, что используется в торговой системе, подчинено этому закону. Преимущества: жесткий алгоритм во всем и абсолютное отсутствие двойных стандартов. Это делает работу по ТС легкой, хотя не всем удается соблюдать вовремя определенные требования. Но тут скорее вопрос времени и терпения адепта, его целеустремленности.
Перспективы для инвесторов – это, конечно, прибыль, где-то большая, где-то поменьше, но, главное, возможность распределить средства в рамках одного управляющего, но между разными тактиками, и тем самым распределить риски, что в кризисное время немаловажно.

«Биржевой Лидер»: А что необходимо сделать, чтобы стать участником проекта «Май 2014»?
Полина Полякова: Конечно же, быть согласным с условиями проекта, иметь от 1 800$ до 3 000-4 500$ и написать о своем желании мне (можно приватно на форуме, мой ник Magister , или по скайпу: magister_poly).

«Биржевой Лидер»: Скажите, пожалуйста, у кого из брокеров Вы открываете ПАММ счета?
Полина Полякова: В данный момент все проекты открыты в Альпари. Компания показала себя с хорошей стороны в течение продолжительного времени – я им доверяю. Правда, есть несколько технических моментов, но мы решаем данные нюансы, надеюсь что компания и впредь не свернет с того курса, которым идет.
В то же время присматриваюсь и к другим брокерам и их ПАММ сервисам, например, «Форекс Тренд», но как только они отменят комиссию с каждой сделки и станут довольствоваться только спредом.

«Биржевой Лидер»: Известно, что Вы используете помимо основного счета дополнительный. С какой целью?
Полина Полякова: Специфика моих торгов такова, что есть жестко просчитанный манименеджемент, в который входит такой параметр, как максимальное количество одновременно открытых ордеров в одном направлении. Бывают на рынке такие моменты, когда это максимальное количество набирается и тогда поступившие сигналы на открытие позиций в эту сторону пропускаются, что приводит к упущению прибыли, т.к. ордера сверх ММ имеют высокую вероятность быстрого закрытия профитом. Вот тут в дело и вступает дополнительный счет. Мы (я и мой помощник-программист) разработали тактику и программное обеспечение по экспорту таких ордеров на другой счет. Следуя данной стратегии-тактике, можно собрать 95% всего возможного движения в обе стороны, т.е. независимо от трендов. И это не беря в расчет динамический ММ. Правда, есть один момент: дополнительный счет 1-ый месяц (примерно) может остаться без работы, т.е. это вполне ожидаемо т.к. будет работать ММ основного счета.

«Биржевой Лидер»: А когда Ваши инвесторы могут выводить средства?
Полина Полякова: После окончания работы по проекту, т.е. во время работы никаких выводов, впрочем, как и вводов, быть не может. Дело в том, что ММ рассчитан на каждые 100$ участвующих в проекте и любой вывод во время работы подвергнет дополнительному риску всех участников. Поэтому инвестор должен сразу быть готовым к тому, что инвестированные средства нельзя выводить до окончания проекта. Как только завершится работа, а это не менее чем через 3 месяца, будет подобран лучший момент для остановки работы и ПАММ счет будет ликвидирован. При ликвидации все средства, в том числе инвестированные и прибыль, автоматически зачисляются на инвестиционный счет инвестора.

«Биржевой Лидер»: Естественно, инвесторам будет небезынтересно узнать статистические детали Вашей торговли на рынке: количество успешных сделок по отношению к убыточным, максимальные профиты за всю историю работы на Форекс, регулярность получаемых прибылей и т.д.
Полина Полякова: Не люблю говорить о том, что еще не завершено – это я про стейты по текущим проектам. Вообще же, по всем стартовавшим проектам математическое ожидание положительно. Я планирую выложить графики доходности и стейты в ветки по проектам, когда работа будет завершена. Ниже привожу стейт с моего счета, на котором я работала по ТС в течение полугода:


 

 
 

Пояснения к стейтам: работа велась на рублевом счете, старт с 40 000 руб. Торги были завершены на сумме чуть меньшей 1млн. руб. (что видно из последней страницы стейта). Всего за полгода на данном счете было совершено 3 423 сделки, из которых зафиксировано с минусом 6 сделок. Только это не значит, что просадок не было. Просадки были и достаточные, пару раз даже максимальные, благодаря этим просадкам был пересмотрен ММ – просадки будут, без них никуда, но в пределах разумного.
Как долго может длиться просадка? Бывает такое, что просадка может наблюдаться большую часть времени, но это ни в коем разе не говорит о том что «все пропало». Такие ситуации возникают, когда рынок находится в узком коридоре продолжительное время. И продолжительность просадки зависит от того, когда рынок снова войдет в более-менее нормальные размерности хода (не менее 3000нп).
Но в любом случае я сразу всех предупреждала и повторю еще раз: просадки вещь нормальная, допустимая и достаточно частая. Делать выводы по просадкам обо всей работе или о проекте, до их завершения просто бессмысленно. Нужно набраться терпения и не впадать в панику. Ведь минимальная цель каждого проекта – это удвоение вложенных инвестиций.

«Биржевой Лидер»: Полина, Вы не только практикующий трейдер, но и декан факультета Скальпинга Академии MasterForex-V. Расскажите, пожалуйста, о Вашем факультете: что Вы изучаете и преподаете, какие методы и тактики торговли на Форекс осваивают ученики?
Полина Полякова: Факультет был основан на основе моей ТС Полина, в которой все инструменты, числа, уровни базируются на Золотом Сечении или числах Фибоначчи. Тип торговли попадает под общепринятое понятие в форекс: скальпинг – торговля в оба направления buy и sell независимо от трендов и профит от 110нп и выше (нп или нанопункты– это пункты с учетом пятого знака в котировках). Обучение учеников построено на моей классической ТС с постепенным углублением, т.е. увеличением сделок. Но нагрузка распределена адекватно по курсам и минимальная цель всего обучения (4 курса), это вывод ученика на первый микрореал с грамотно рассчитанной тактикой и ММ. Причем у каждого есть возможность создать свою тактику в рамках ТС Полина, учитывая свои предпочтения по прибыли и просадке.

«Биржевой Лидер»: А каковы условия (в том числе по оплате) для тех, кто желает пройти обучение на факультете Скальпинга?
Полина Полякова: Как наставник я очень требовательна к своим ученикам и настраиваю всех сразу на то, что работать придется много. Каждый шаг в обучении я тестирую, и ученик не двинется дальше до тех пор, пока не пройдет аттестацию по предыдущему шагу в обучении. Это, конечно, отсеивает многих на 1- 2-ом курсах, кто не готов серьезно заниматься трейдингом. Но те, кто проходит, – это успешные и ученики и трейдеры.
Обучение на 1-ом курсе стоит 500$ по индивидуальной форме, на 2-ом курсе по индивидуальной форме – 1 000$. Подробности содержатся на форуме Академии.

«Биржевой Лидер»: Если не секрет, сколько выпускников факультета сегодня являются успешными трейдерами на рынке Форекс?
Полина Полякова: На данный момент я тесно работаю с 8 учениками. Многие отучились и ушли в свободное плавание. К сожалению, поддерживать отношения со всеми не удается в виду плотного графика работы. Но благодарны почти все, кто отучился хотя бы 1 курс. Кто-то ушел на фондовый рынок или в среднесрочную торговлю, в виду занятости на основной работе, но принципы моей ТС сохранил и там.

«Биржевой Лидер»: Вы упоминали, что одним из принципиальных подходов в обучении, используемом Вами, является аттестация каждого этапа обучения. Поясните, пожалуйста, для чего это необходимо?
Полина Полякова: Есть основополагающий принцип в обучении любой деятельности, а именно: нельзя переходить к следующему шагу или ступени, пока предыдущий не освоен полностью. Целиком поддерживаю данную точку зрения и все обучение выстроено согласно этому принципу. Т.к. только в этом случае формируются нужные навыки, правильное и грамотное отношение к трейдингу в целом. И только в этом случае я могу быть уверена в том, что человек действительно не просто знает, а умеет делать то, чему учился, следовательно, можно переходить к следующему этапу. Для меня аттестация – это обратная связь, по которой я могу определить, можно ли ученику двигаться дальше или нужно оставаться на данном уровне еще некоторое время.

«Биржевой Лидер»: Весь процесс обучения на Вашей кафедре состоит из нескольких этапов. Не могли бы Вы вкратце рассказать об особенностях каждого из них?
Полина Полякова: Первый курс – это изучение теории и применения ее на графике истории с пошаговыми заданиями. Сюда входят и видео-занятия с лекциями как по математической части ТС Полина, так и по мировоззренческим аспектам. Причем все выстроено так, что лекции ученик получает как награду за группу правильно выполненных заданий. После каждого видео-занятия появляется задание, которое необходимо выполнить. Всего 25 занятий и 25 заданий, а к ним – 8 лекций.
2-ой курс – это отработка изученного материала на первом курсе в реальном времени, т.е. на живом графике – онлайн торгах. Аттестирую каждый торговый день. Если есть ошибки, то разбираем каждую, делаем выводы, чтобы не наступать на эти грабли еще раз, и двигаемся дальше. Всего нужно верно отторговать 20 торговых дней подряд – тогда 2-ой курс успешно окончен и можно переходить к 3-му.
3-й курс – это освоение дополнительного построения к классическому, т.е. увеличение сеток на порядок, а значит и сделок. Аттестация тоже каждодневная. Причем нагрузку на торги делаем поэтапно. Всего 4 этапа или 4 месяца аттестации, каждый со своей нагрузкой и каждый нужно пройти успешно, чтобы перейти к следующему. Затем работа с журналом и ММ, где ученик параллельно создает свою тактику, со своими фильтрами, в рамках ТС Полина. Если он все сделал верно, то я допускаю на первый микрореал с 3-хмесячной аттестацией микрореала и созданной учеником тактики.
4-ый курс – это освоение дополнительных точек входа по фибо-сетке, а именно: работа лимитными ордерами, точка входа от максимума отката и точка входа по вееру. По каждой точке входа освоение материала посредством видеороликов и файлов и затем 2 недели аттестации живыми ежедневными торгами.
Также хочу добавить, что по многочисленным просьбам объявляется набор в группу вечернего обучения со 2 по 30 июня 2014 года. Такой группы не было с 2011 года, поскольку у меня в силу занятости не хватало времени. Однако и в дальнейшем я не могу гарантировать постоянство формирований новых групп, вновь-таки, время не позволяет охватить все, что хочется. Поэтому данный набор на вечерние курсы можно считать в определенном смысле единственной возможностью пройти у меня обучение в формате вечерних курсов. Что касается условий обучения, а также вопросов по оплате и других организационных мероприятий, они подробно изложены на форуме Академии МФ в разделе «Факультет Форекс Скльпинга Magister» на специально созданной ветке «1-ый курс (вечерняя форма обучения)».

«Биржевой Лидер»: А сколько времени Вы профессионально занимаетесь трейдингом?
Полина Полякова: Уже 9,5 лет. Хотя, считаю, что это не показатель, но по своим внутренним линейкам эти 9,5 лет я оцениваю на «очень хорошо». Я довольна объемом проделанной работы, достигнутых результатов и полученного опыта как по работе с учениками, так и по части именно трейдинга, и конечно по опыту работы с инвесторами.

«Биржевой Лидер»: Почему Вы решили работать на Форекс и, в частности, в Академии MasterForex-V?
Полина Полякова: Потому что в свое время, в 2005 году, я оказалась у истоков создания Академии и с самого начала у меня сложились доверительные и теплые отношения с Мастером. Его роль в моем профессиональном росте достаточно значима, хоть я и пошла своим путем. Я благодарна ему за то, что он поддержал меня в развитии своего направления. Почему выбрала Форекс: сначала, как и большинство, пришла с иллюзией быстрой и легкой наживы, а потом поняла что Форекс – это графики, расчеты, торги, обучение. Мне настолько все понравилось, что я и не заметила, как пролетели эти самые 9,5 лет.

«Биржевой Лидер»: Чтобы вы посоветовали начинающим трейдерам, кто стремится достичь таких же профессиональных успехов, как Вы?
Полина Полякова: Главное доводить начатое дело до логического конца. Помните, что те, кто хватается за все подряд, не могут завершить ни одного дела. Они теряют время даром, а время – это самое дорогое, что есть у человека. Для успешной торговли нужна торговая система. Если вы чувствуете, что не можете создать свою ТС, ищите наставника. Такого, который не просто преподает, а именно практикует, т.е. в нашем случае это торгующий трейдер, который не только взлетал, но и падал. Ведь тот, кто пережил падения и остался наплаву – знает и умеет намного больше, чем просто «теоретики». Соответственно, и научить он может большему. Ну и конечно слушайте себя, уверена, что в каждом из нас есть камертон, который всегда подскажет, в верном ли вы направлении двигаетесь. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Макеевка
Макеевка
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
20 октября
20 октября
Куршевель
Куршевель