Горячие Новости

Облако тегов

В FIBO Group рассказали, чем технология Форекс STP лучше ECN

В FIBO Group рассказали, чем технология Форекс STP лучше ECN

В настоящее время на рынке Форекс одними из лучших технологий эффективного трейдинга являются системы STP и ECN. За счет мгновенной скорости обработки ордеров, высокого качества исполнения заявок, выводящихся на крупных поставщиков ликвидности, возможности работы с большими торговыми объемами трейдеры обеспечиваются лучшими условиями для получения стабильных и высоких прибылей.

Однако несмотря на кажущейся паритет качества названных технологий, по мнению большинства специалистов, лидером все же является технология STP. Почему именно данная система? Что собой представляет STP, в чем ее отличия от ECN, и кто из брокеров Форекс предлагает лучшие условия работы по технологии STP, разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер».


STP – качество превосходного трейдинга.


«Сегодня самой популярной технологией трейдинга на рынке Форекс является система STP
, − рассказал в интервью «Биржевому лидеру» директор украинского филиала FIBO Group Сергей Поплавский. – Ее бесспорным преимуществом является тот факт, что технология является полностью рыночной и не такой сложной в эксплуатации, как ECN».

Многие форекс-брокеры предпочитают предоставлять услуги по доступу на международный валютный рынок именно на основе технологии STP. FIBO Group в этом плане также не исключение – мы не только предлагаем, что называется, готовое уже решение, но и постоянно модернизируем систему, совершенствуем ее качество и потенциал, доводя до уровня наиболее эффективного использования при любых рыночных условиях с максимальной выгодой для трейдеров.

По словам Сергея Поплавского, технология STP (от английского straight through processing − сквозная обработка заявок) подразумевает систему, автоматически выводящую заявки трейдеров на поставщиков ликвидности. В отличие от ECN (electronic communication network, − электронные коммуникационные сети), STP позволяет видеть только поставщиков ликвидности, тогда как ECN обеспечивает полную глубину рынка посредством «стакана цен», где трейдер видит также свои и чужие ордера. Несмотря на это в компании FIBO Group она реализована таким образом, что ордера трейдеров всегда исполняются по указанным ими ценам или лучшим при отсутствии реквот и мизерных проскальзываний.

В нашей компании система STP функционирует на основе рыночного исполнения, и во многих случаях заявки клиентов исполняются по лучшим для трейдеров ценам. Мы разработали специальные технические решения к соответствующим торговым счетам, которые полностью устраняют реквоты и до ничтожного мизера сводят проскальзывания, которые, если и случаются, то на 99% − в пользу для трейдеров, то есть положительные.

Все эти преимущества работы по технологии STP невозможны, по крайней мере, сегодня, в системе ECN, являющейся более медленной, а также имеющей достаточно большое количество реквот и проскальзываний. Кроме того, по сути, ECN не является абсолютной, поскольку какой бы большой ни была клиентская база брокера, ее клиентских ордеров не хватит для обеспечения полноценной ликвидности. Поэтому правильней говорить о системе ECN + STP. То есть ECN с внешним источником STP, обеспечивающим кроме, собственно, клиентских лимитных ордеров, которые не могут предложить полноценную ликвидность, ликвидность от банков и крупных финансовых учреждений.

В свою очередь, STP FIBO Group, как отметил Сергей Поплавский, на практике зарекомендовала себя у десятков тысяч наших клиентов во многих странах мира, включая и Россию, с наилучшей стороны. Система отличается бесперебойным функционированием на самом высоком уровне и обрабатывает клиентские ордера мгновенно. Ваши заявки выводятся на крупнейших провайдеров ликвидности (Barclays, Bank of America, Deutsche Bank, HSBC, Citi, UBS, ведущие мировые электронные торговые сети), с которыми вы можете торговать напрямую через торговый терминал MetaTrader (для счетов типа MT4 NDD) или инновационную платформу cTrader (для счетов типа cTrader STP).

Одним словом, обращает внимание представитель брокерской компании, мы предлагаем лучшие условия по торговле на основе технологии «сквозной обработки ордеров». Сюда относится и одно из самых низких в индустрии спредов и комиссионных гарантированное исполнение каждой заявки с возможностью совершения торговой операции по лучшим ценам на текущий рыночный момент, обеспечение пользователей максимальной безопасностью и комфортом работы на межбанковском рынке.


Условия работы по технологии STP в FIBO Group.


«Как уже было отмечено выше, технология STP позволяет работать с ведущими провайдерами ликвидности напрямую
, – рассказал Сергей Поплавский. – В отличие от ECN, она характеризуется молниеносными скоростями обработки заявок при отсутствии реквот и мизерных шансах появлений проскальзываний».

Основные преимущества торговли по технологии STP на счетах MT4 NDD и cTrader STP компании FIBO Group являются:
− Минимальные плавающие спреды;
− Высокая скорость исполнения;
− Отсутствие реквот;
− Возможность торговли металлами.

Вот сравнительная таблица особенностей всех типов торговых счетов нашей компании, где в крайних правых столбцах отображаются счета, работающие на основе STP технологии:

Стоит также отметить, что работая посредством STP на счетах MT4 NDD и cTrader STP нашей компании, ваши ордера будут исполнены по лучшим ценам поставщиков ликвидности на момент вашего нахождения на рынке, на что обращает внимание собеседник «Биржевого лидера». При этом в связи с огромной ликвидностью, предоставляемой провайдерами, проскальзывание либо отсутствует вообще, либо составляет мизерную величину. Кроме того, зачастую проскальзывание может быть в пользу трейдера.

Что касается стоп ордеров, то при достижении уровня стоп цены, запрос на исполнение приказа передается в торговую систему, где исполнение происходит по технологии STP по лучшей рыночной цене поставщиков ликвидности в момент вашего нахождения на рынке.

Аналогично и с лимитными ордерами. Однако тут есть один нюанс, как отмечает Сергей Поплавский. А именно: в работе с лимитными ордерами возможно частичное исполнение ордера. Например, вы хотите купить 100 лотов EUR/USD по 1.27500. Если на продажу по данной цене выставлено только 50 лотов, то объем вашей сделки составит 50 лотов – количество, которое реально присутствует на рынке.

Понятное дело, что с частичным исполнением трейдеры сталкиваются исключительно при торговле с крупными лотами. Однако при работе с лимитными ордерами вы никогда не получите цену хуже той, которую указали в заявке – цена будет либо лучше указанной вами, либо ордер исполнится по заявленной вами цене.
Из других ключевых преимуществ торговли по системе STP с компанией FIBO Group можно отметить:
− минимальный депозит от 50 долларов для счетов MT4 NDD и 300 долларов для счетов cTrader STP;
− минимальный спред – 0 пунктов для всех счетов STP;
− нет ограничений по количеству открытых позиций;
− нет ограничений по объему открытых позиций;
− мизерные комиссионные.

«Более детальную информацию о возможностях торговли посредством технологии STP в нашей компании вы найдете на официальном сайте FIBO Group. В свою очередь, мы и в дальнейшем будем совершенствовать возможности работы на основе STP, предоставляя вам лучшие технические и торговые решения для комфортного, надежного, прибыльного трейдинга», – резюмировал Сергей Поплавский.

Видео: В FIBO Group рассказали, чем технология Форекс STP лучше ECN

В настоящее время на рынке Форекс одними из лучших технологий эффективного трейдинга являются системы STP и ECN.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Audi Q7
Audi Q7
22 мая
22 мая

Дом-2 История
Лукойл
Лукойл
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)