Горячие Новости

Облако тегов

TradeFort рассказал, что ждать трейдерам Форекс в 2014 году

TradeFort рассказал, что ждать трейдерам Форекс в 2014 году

На современном рынке Форекс, при всех его возможностях постоянных доходов фактически для каждого желающего, не так уж много действительно крупных серьезных игроков, обеспечивающих своих клиентов всем необходимым. И еще меньше тех компаний, когда свободные капиталы направляют в собственное развитие, внедряя на рынок инновации, на которые моментально появляется спрос.
 

Кто в России предлагает самые качественные Форекс-услуги? 
 

Особенно актуально это для российского нерегулируемого рынка Форекс, где до сих пор присутствует множество «кухонь», негативно влияющих на репутацию индустрии в глазах обывателя. Вместе с тем в последнее время в Россию все чаще приходят солидные зарубежные компании, имеющие многолетний опыт работы в данной сфере, обладающие серьезными лицензиями мировых регуляторов и, что самое главное, предлагающие сервисы, соответствующие мировым стандартам, с гарантиями сохранности вложенных средств.

Неудивительно, что по статистике большая часть успешных российских трейдеров сотрудничает именно с такими Форекс-брокерами. Компаниями, заинтересованными в прибыльном трейдинге своих клиентов, поскольку от количества и объемов доходных сделок зависит доход и самого брокера. Вследствие этого трейдерам предлагаются самые современные технологии, лучшие торговые условия, различные бонусные и обучающие программы.

Именно так действует известная в трейдерской среде компания TradeFort, которую отличают высокое качество предоставляемых сервисов, постоянное улучшение торговых условий, регулярное внедрение инновационных технологий и др. На сегодняшний день брокер предлагает:

− торговлю на выбор по фиксированным или плавающим спредам (и те и другие одни из самых низких в индустрии);
− бесплатный виртуальный выделенный сервер VPS;
 сервис нового типа автоматического уведомления о приближении к уровню MarginCall;
 возможность работы на центовых счетах;
 компенсацию убытков на счете для новичков;
 бонусы на каждое пополнение депозита;
− мгновенную обработку ордеров с выводом на межбанковский рынок;
 новые возможности по торговле фьючерсами;
 многое другое, что способствует высокоэффективному трейдингу.

Кроме того, компания активно сотрудничает и с ведущими мировыми электронными платежными системами, что предоставляет трейдерам прекрасные перспективы минимизировать неторговые операции, а порой – и вовсе свести к нулю проценты и комиссии по выводу или различным переводам денежных средств.

Обо всем этом, а также новых приятных сюрпризах, которые готовит TradeFort своим клиентам, корреспондент «Биржевого лидера» узнал в интервью с директором компании по России и странам СНГ Михаилом Болдином. Предлагаем читателям «без купюр» ознакомиться с интересной во всех планах Форекс-компанией, имеющей долгосрочные планы работы в России.
 

С клиентами из России работать веселее.
 

– «Биржевой лидер»: Добрый день, Михаил. Ваша компания, довольно известная в среде трейдеров из России и стран СНГ, постоянно приятно удивляет новыми разработками. Скажите, идея работать в режиме non-stop исходит от Вас, как от руководителя, или это инициатива всего коллектива?
– Михаил Болдин: Мы постоянно изучаем рынок, конкурентный ландшафт и чутко отслеживаем потребности трейдеров. Задачи в основном ставятся высшим руководством компании, в которое входят региональные директора. Нередко наши сотрудники выходят с инициативой что-то поменять или улучшить. Как правило, это работники службы технической поддержки, которые постоянно общаются с клиентами. Режим работы non-stop происходит потому, что список инноваций согласовывается заранее и расписывается на 6 месяцев вперед и в зависимости от выставленного приоритета, реализуется.

– «Биржевой лидер»: Многие россияне очень любят сравнивать услуги и сервисы брокеров, предоставляемые в России, с аналогами для западных стран. Скажите, отличаются ли деятельность Вашей компании в России от работы в иных регионах планеты, где представлена TradeFort?
– Михаил Болдин: Нет, не отличается, мы предоставляем единый сервис по мировым стандартам для всех регионов. Отличаться может только перечень платежных систем, доступных для ввода и вывода средств для того или иного региона. Например, есть специфические платежные методы для Японии, Китая, Малайзии и т. п.

– «Биржевой лидер»: Кстати, о платежках. Недавно TradeFort подключила новую ЭПС ChinaUnionPay. Почему вы решили сотрудничать с платежной системой именно из Китая?
– Михаил Болдин: У нас довольно весомую долю клиентского портфеля составляют трейдеры из Азии, в том числе из Китая. В силу специфики регулирования денежных переводов в Китае данная система является хорошим дополнением к Webmoney и прочим системам электронных платежей.

– «Биржевой лидер»: Какие преимущества для клиентов Вашей компании может принести использование ChinaUnionPay? 
– Михаил Болдин: Пожалуй, самое главное преимущество - это то, что через данную систему можно пополнять счет с использованием пластиковых карт, выпущенных в Китае.
 

О технологиях, торговых счетах, инновациях.
 

– «Биржевой лидер»: На Ваш взгляд, какие технологии, сервисы, продукты и услуги компании TradeFort являются наиболее востребованными у клиентов? И почему?
– Михаил Болдин: Это все очень индивидуально, но в основном много благодарностей мы услышали от трейдеров за своевременное автоматическое предупреждение о возможном наступлении стоп аута (многих это спасло и продолжает спасать от убытков), за возможность торговать фьючерсными контрактами через МТ4 (для многих трейдеров фьючерсы в некоторое время на рынке являются лучшей альтернативой спот контрактам да и вообще расширяют горизонты возможностей), за специализированный тип счета для новичков, который возвращает 10% убытка (это существенно повысило шансы на успех в стратегиях неопытных трейдеров) и т. д.

– «Биржевой лидер»: Вы упомянули Счет для новичков, на котором трейдеры имеют возможность компенсировать свои убытки. Расскажите, пожалуйста, подробнее о нем.
– Михаил Болдин: Данный тип счета был специально разработан для новичков, которые будут учиться работать с небольшими суммами и тестировать свои торговые стратегии на реальном рынке, а не на демосчетах. Данный счет оказался очень востребован. В случае если сделка закрылась с убытком, в течение нескольких секунд вам на счет зачисляется компенсация в размере 10% от зафиксированного убытка. Все сделки клиентов, совершенные на данном счете, хеджируются TradeFort за счет агрегированного вывода на рынок суммарной нетто позиции. Именно поэтому такая компенсация стала возможной.

– «Биржевой лидер»: А вобще какие типы торговых счетов и на каких условиях предлагает Ваша компания?
– Михаил Болдин: В настоящий момент у нас есть счета Форт − 4 знака с фиксированным спредом, счета Флекс − 5 знаков с плавающим спредом и счета ПРО − 5 знаков и плавающим спредом от 0.1 пункта и скоростью исполнения от 0.2 миллисекунды, что идеально подходит для скальперов. Все счета можно открыть как в классическом варианте в долларах, евро и рублях, так и в центовом варианте. Широкая возможность выбора клиентами кредитного плеча от 1 к 10 до 1 к 1000. Соответственно, каждый может подобрать себе тот счет и те условия, которые лучше подходят к его торговой стратегии. Но, конечно, перед открытием счета нужно внимательно изучить все его условия в соответствующем разделе сайта.

– «Биржевой лидер»: Михаил, рассказывая о ноу-хау компании, Вы отметили особую популярность у клиентов TradeFort системы автоматического уведомления о приближении к уровню MarginCall. Кроме того, компания реализует и сервис экспирации данных контрактов, бесплатный VPS - виртуальный выделенный сервер для автоматической торговли на рынке Форекс и др. С технической точки зрения все эти проекты достаточно сложные и весьма затратные. Оправданы ли финансовые риски, связанные с их внедрением? Много ли ваших клиентов активно пользуются ими? И, если не сложно, в пару словах, в чем заключается суть каждого из них.
– Михаил Болдин: Да, это очень популярные сервисы, которые помогают трейдерам избежать ненужных потерь и получить стратегическую информацию для торговли.

– «Биржевой лидер»: Многие Форекс-компании, выводящие ордера клиентов на межбанковский рынок, предпочитают не называть своих поставщиков ликвидности. Вы же, наоборот, не скрываете их. Почему?
– Михаил Болдин: Потому что нам нечего скрывать. У нас подписаны соглашения с американскими партнерами, которые позволяют реализовывать наши технологии, и мы гордимся этим.


О стимулирующих программах и аналитике.


– «Биржевой лидер»: Кроме прочего, TradeFort претворяет в жизнь различные бонусные программы. Расскажите, пожалуйста, о них.
– Михаил Болдин: Пожалуй, самой популярной бонусной программой является бонус на каждое пополнение. Трейдер сам выбирает размер бонуса от 10% до 50 % и получает его при каждом новом вводе средств. Есть также и бездепозитный бонус в размере 5 долларов, который выдается на верифицированные реальные счета и служит хорошим подспорьем для тестирования торговых условий компании трейдерами, кто пока только приглядывается к нам. Помимо этого, мы регулярно проводим различного рода бонусные и промо акции. Так, например, в честь трехлетия компании мы начисляли +3% на каждую прибыльную сделку в течение месяца. Подобные акции проводятся часто, и мы рекомендуем следить за новостями компании, чтобы не пропустить их.

– «Биржевой лидер»: А какие обучающие торговле на рынке Форекс проекты предлагает Ваша компания и в чем, на Ваш взгляд, их конкурентные преимущества по сравнению с аналогами?
– Михаил Болдин: – Есть бесплатный учебник в соответствующем разделе сайта – очень полезен новичкам. Для продвинутых трейдеров есть учебные материалы по торговле фьючерсами, информация о них, а также учебный видеофильм на русском и английском языках.

– «Биржевой лидер»: Можно предположить, что TradeFort также активно работает и с партнерами? Какие в этом плане условия созданы для данного вида сотрудничества?
– Михаил Болдин: В основном наши партнеры работают с нами через многоуровневую партнерскую программу Вебмастер. Данная программа дает возможность любому привлекать не только клиентов и получать с этого комиссионные, но и партнеров, которые, в свою очередь, будут привлекать своих клиентов, а вы, тем не менее, все равно будете получать комиссию даже со сделок их клиентов. Подробней обо всех механизмах выгодного сотрудничества с TradeFort вы можете ознакомиться на сайте компании в разделе «Партнерские программы».

– «Биржевой лидер»: Известно, что аналитика – путеводная звезда каждого трейдера. Фактически без нее нельзя представить эффективный трейдинг. Как обстоят дела в этом сегменте индустрии у Вашей компании?
– Михаил Болдин: У нас есть собственная аналитика, которая публикуется на сайте в соответствующем разделе ежедневно. Мы не пишем много, но стараемся давать прогнозы так, чтобы было меньше общих слов и больше конкретики, чтобы трейдеры могли легко принимать верные торговые решения, а не путаться в массе разрозненных фактов.
 

О российских и западных трейдерах и развитии компании.


– «Биржевой лидер»: Михаил, на Ваш взгляд, в чем отличия российского трейдера от его западного коллеги?
– Михаил Болдин: Россияне иногда менее сдержанны в своих эмоциях, могут, например, нагрубить в чате менеджеру службы технической поддержки, так что менеджер теряется и не понимает вообще суть претензии и как помочь клиенту. Или, наоборот, крайне бурно выражают свой восторг, вплоть до попыток выслать нам экспресс почтой ящик спиртного. Так, например, пытался сделать один клиент из Москвы, который раскрутил свой депозит за полгода с 3 000 до 70 000 долларов. Западные трейдеры в этом плане гораздо холоднее и сдержаннее в своих эмоциях и высказываниях. В целом, конечно же, с клиентами из России и СНГ работать веселее. Но, конечно, исключения есть и там, и там.

– «Биржевой лидер»: А планирует ли TradeFort открывать новые офисы за рубежом, а также в странах СНГ и Балтии?
– Михаил Болдин: Приоритетным направлением развития компании является расширение присутствия в Интернете. Хотя у нас есть интересные предложения и возможно мы скоро откроем представительство в Казахстане и Корее.

– «Биржевой лидер»: Михаил, лично для Вас что является главной прерогативой в работе TradeFort? Какие ориентиры − первостепенны?
– Михаил Болдин: Совершенствование качества сервиса и внедрение новых технологий. Часто идеи приходят к нам после общения с трейдерами и партнерами.

– «Биржевой лидер»: А почему Ваша компания решила развивать бизнес именно в индустрии Форекс?
– Михаил Болдин: Так сложилось, что у нас очень опытная команда, кто-то уже 4-5 лет в этом бизнесе, а кто-то и 10 лет. Соответственно, хочется реализовать свою энергию именно там, где есть опыт и понимание рынка. Наверное, каждый должен заниматься тем, что он любит и где может реализоваться более всего. Да и вообще, это очень интересная и динамичная сфера, хотя и высококонкурентная.

– «Биржевой лидер»: Каковы планы Вашей компании на 2014 год: планируете ли Вы реализовывать новые проекты, внедрять инновационные технологии, расширять ассортимент торгуемых инструментов, претворять в жизнь дополнительные стимулирующие бонусные программы, акции, конкурсы и т. д.?
– Михаил Болдин: Да, конечно, у нас много интересных наработок. В 2014 году мы предложим нашим клиентам несколько новых сервисов, рассчитанных как на индивидуальных трейдеров, так и на управляющих. Также будут введены конкурсы и новые уникальные бонусные акции для наших постоянных клиентов. Следите за новостями компании!

– «Биржевой лидер»: Многим интересно будет узнать не только о деятельности компании TradeFort, но и о личностях, которые способствовали ее развитию и выходу на лидирующие позиции на рынке. Расскажите, пожалуйста, о себе: как появилась идея создания компании, чем занимались до основания TradeFort, как давно участвуете на финансовых рынках, чем увлекаетесь в свободное время?
– Михаил Болдин: В нашем коллективе трудятся в основном выходцы из банковского сектора брокерского бизнеса и из инвестиционных компаний и фондов, а также IT-специалисты.
Что касается меня лично, то я начинал свою карьеру в банке, затем перешел в международную инвестиционную компанию, в которой являлся вице-президентом и отвечал за страны Восточной Европы. Три с половиной года назад меня пригласили в ТрейдФорт на позицию директора по России и СНГ. Я не жалею, что согласился. У нас прекрасный коллектив и очень интересная работа. А свободное время я провожу в семье, с женой и двумя детьми. Увлечения мои? Обожаю свою собаку, люблю активный отдых - велосипед, ролики, сноуборд.

– «Биржевой лидер»: Ваши пожелания всем тем, кто еще не торгует на рынке Форекс, но собирается осуществить это в ближайшее время.
– Михаил Болдин: Ну что я могу сказать, соблюдайте торговую дисциплину и работайте на нашем Счете для новичков!  

Видео: TradeFort рассказал, что ждать трейдерам Форекс в 2014 году

Видео: Биржевой лидер
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
BMW 7
BMW 7
1 июня
1 июня
Банки США
Банки США

Орден Державы звания Герой Украины