Горячие Новости

Облако тегов

Школа инвесторов от «Пантеон Финанс»: «золотая жила» лучших ПАММ стратегий

Школа инвесторов от «Пантеон Финанс»

Многие мечтают стать финансово независимыми. Но лишь у единиц мечты становятся реальностью. Почему? Просто в силу того, что такие люди, например, как Уоррен Баффет, Дональд Трамп или Джордж Сорос, рассчитывают на себя и инвестируют в свои знания, умения и навыки. Как показывает жизнь и рейтинги Forbes последних десятилетий, эти инвестиции оказываются самыми надежными и доходными. 

Почему не всем дано быть Соросом?  

 
Но в отличие от большинства названные миллиардеры обладают, пожалуй, самыми важными для каждого инвестора качествами: огромным трудолюбием, целеустремленностью к совершенствованию знаний, умению мыслить и принимать решения независимо от масс – основываясь на рациональных расчетах, грамотно построенных системах риск и мани менеджмента.
 
Иными словами, успешные инвесторы всегда могут объяснить, почему они инвестируют в тот или иной актив, почему вкладывают средства, скажем, на год, а не 5 лет или полугодие, почему инвестируют именно данный объем капитала, а не больше или меньше. Все эти и многие вопросы заранее продуманы, протестированы, спрогнозированы, перепроверены. Все это продукт талантливого подхода к работе инвестора и его до мелочей выверенной инвестиционной стратегии. В итоге – вложенные средства приумножаются и приносят доходы даже там, где остальные теряют свои деньги.
 
К сожалению, менталитет россиян и граждан многих иных стран бывшего СССР не позволяет хотя бы верно разработать примерный инвестиционный план, не говоря уже о эффективно действующих долгосрочных стратегиях. Многие полагаются на «авось»: авось недвижимость в Хабаровском регионе подешевеет? Но она дорожает – инвесторы не учли затопление по области. Авось акции французских автокомпаний подорожают? Но они дешевеют, так как компании на глобальном рынке не могут серьезно конкурировать с теми же «Тойота», «БМВ», «Мерседес» и др. Авось ведущие мировые индексы позволят заработать на разнице между активами? Но в один день вдруг большинство входящих в индекс активов падают, и инвесторы не покрывают убытков даже за счет прибыльных отраслей.
 
Инвестирование, как видим, бизнес хоть и доходный, но рискованный. Чтобы уберечься от всевозможных рисков, включая непредвиденные ситуации, инвестор вынужден, как в шахматной партии, предусматривать сценарий развития событий на несколько ходов вперед. Для этого необходима полноценная стратегия, учитывающая все возможные факторы, которые могут повлиять на вклады. А она – это непосредственный опыт работы инвестора, его знания и умения.
 
Есть ли в России и странах СНГ специализированные школы инвестирования, где бы за относительно короткое время вам разъяснили, показали и научили всем нюансам данного бизнеса? Функционирует только одна такая школа, выпускники которой выходят на рынок не просто с теорией, а с богатым практическим опытом инвестирования. И начинают успешно работать, зарабатывая солидные капиталы. Создателем уникального проекта выступил известный инвестиционный брокер компания Пантеон Финанс, предложившая уникальный метод обучения. Аналитики «Биржевого Лидера» выяснили, насколько эффективен проект и какие инвестиционные стратегии предлагает участникам.
 

Школа инвестирования: искусство приумножения капитала

 
В настоящее время многие отрасли экономики нестабильны, что представляет трудности не только для начинающего, но и для профессионального инвестора. Однако это не означает, что жизнь инвестора остановилась. По словам руководителя отдела развития компании «Пантеон Финанс» Александра Филиппова, инвестиции на рынке Форекс продолжают привлекать внимание инвесторов.
 
Например, в такие популярные инвестиционные продукты как ПАММ-счета. Но, вновь-таки, самостоятельно неопытному инвестору трудно разобраться, какие ПАММ-счета являются эффективными, кто из управляющих трейдеров показывает стабильные результаты, как можно осуществить оптимальную диверсификацию, сформировать инвестиционный портфель из лучших ПАММ-счетов, когда и как совершать перераспределение капитала и т. д.
 
Все эти и множество других актуальных вопросов инвестирования поможет решить не имеющий аналогов проект нашей компании – «Школа инвесторов». Здесь начинающие инвесторы не только в теории, но и на практике могут приобрести бесценный инвестиционный опыт.
 
По словам Александра Филиппова, суть программы проста: слушатели на практике обучаются всем нюансам прибыльного инвестирования в лучшие инструменты рынка Форекс, представленные, прежде всего, ПАММ-счетами компаний Fx-Trend и «Пантеон Финанс». Получают возможность инвестировать в управляющих сразу нескольких брокерских компаний реализована на площадке «Пантеон Финанс».
 
Одной из ключевых особенностей программы «Школа инвесторов» является тот факт, что она имеет конкурсную основу, но при этом вы не рискуете потерять собственные деньги. Ведь по условиям участия в проекте, «Пантеон Финанс» предоставляет каждому участнику до 5 000 долларов для инвестирования. Снимать их нельзя, но вся прибыль, полученная на эти деньги доступна к снятию. Некоторые участники сумели заработать за счет денежных средств нашей компании до 500 долларов за месяц, отмечает представитель брокера.
 
В настоящее время в Школе инвесторов принимают участие около 60 человек, что свидетельствует о популярности проекта. Более подробно о правилах и условиях данного проекта «Биржевой лидер» сообщал в материале «Пантеон-Финанс: Школа Инвесторов – теория плюс практика равно прибыль». Сейчас хотим обратить внимание еще на одно несомненное преимущество программы как своеобразного хранилища бесплатных инвестиционных стратегий.
 

Эффективные инвестиционные стратегии Школы инвесторов

 
Как говорят разработчики проекта, в Школе инвесторов вы можете найти стратегию на любой вкус: от высокодоходных (рискованных) до консервативных (минимально рискованных). Интересные находки есть как в составах портфелей, так и в способах и принципах их формирования, о чем авторы открыто делятся с читателями. Другими словами, ШИ это и обучение, и инвестирование и взаимопомощь инвесторов, а также поддержка со стороны аналитиков и экспертов компании «Пантеон Финанс», которые дают свои рекомендации и разъясняют тонкости инвестирования в ПАММ счета.
 
Ниже приведены несколько из наиболее интересных инвестиционных стратегий, которые каждый желающий может использовать при формировании собственного портфеля ПАММ счетов.
 
 
Инвестиционная стратегия «Канатоходец»
 
Простая и эффективная стратегия. В широко диверсифицированном портфеле, в состав которого входят 13-15 управляющих как консерваторов, так и умеренных и агрессоров, каждой группе и каждому управляющему выделена определенная доля от общего депозита. Инвестор еженедельно путем перебалансировки (балансируя как канатоходец) пытается сохранить эти доли максимально приближено к изначальным, то есть выводить прибыль и распределять ее между всеми счетами, исходя из их долей. Кроме того, прибыль идет на восстановление просадок и убытков, которые иногда возникают.
 
Вот как отзывается о стратегии «Канатоходец» один из инвесторов, активно ее использующий:
 
− Нужно сказать, что состав портфеля достаточно сдержанный (не в количестве, а в качестве), нет молодых или неизвестных счетов. Практически во всех счетах показатель соотношения капитала управляющего (КУ) и капитала инвесторов (КИ) не превышают пропорций 1 к 5, а часто составляет 1 к 1 или 1 к 2. Это важно, так как в противном случае, когда капитал управляющего слишком мал по отношению к деньгам инвесторов, малейший убыток и просадка может привести к тому, что инвесторы сами будут «платить» за ошибки управляющего.
Ну, и динамика соответствующая: в 1-м этапе за месяц получено +3,82%, во втором этапе, на реальных деньгах (1000 долларов) получено +6,97%, на 3-м этапе 7,15%. При этом максимальный минус, зафиксированный за все время конкурса по этой стратегии, составил -0,59%, что говорит и о стабильности портфеля.
 
Инвестиционная стратегия «Клуб миллионеров»
 
Суть стратегии проста: портфель формируется из ПАММ-счетов «миллионеров», то есть трейдеров, в управлении которых находится  (включая собственный капитал) более 1 миллиона долларов. В компании Fx-Trend уже сформировано два индекса со счетами-миллионерами,  которые показывают весьма неплохой результат. Однако автор стратегии пошел еще дальше, предложив сформировать портфель не только из миллионеров Fx-Trend, но и из управляющих «Пантеон Финанс», тем самым увеличив диверсификацию.
 
По условиям его стратегии любой из них может быть выведен из портфеля, если его капитализация станет меньше миллиона. Кроме того, (и это немаловажно) из недели в неделю инвестор предполагает проводить перебалансировку портфеля (если будут позволять окончания торговых периодов на счетах), доливать инвестиции в просевшие счета, или увеличивать долю консервативных.
На данный момент, говорит Александр Филиппов, стратегия дает хоть и скромные, но вполне стабильные и не подверженные большим колебаниям результаты.
 
 Инвестиционная стратегия «Простые индексы»
 
Простая и незатейливая стратегия, которая позволила участнику ШИ выйти в очередной этап. За основу принята диверсификация. Для того чтобы она была максимально широкой, взяты индексы ПАММ компании «Форекс Тренд» и  добавлены ПАММ счета «Пантеон Финанс».
 
За месяц работы в течение первого этапа инвестор на данной стратегии получил прибыль в размере 4,32%, что является очень неплохим результатом. Поскольку на 2-м этапе инвестору была предоставлена сумма в 1000 долларов, то количество индексов было сокращено и находится в постоянном пересмотре. Сейчас это Balans2, Agressiv, Prize, а также ПАММ 2.0 счет 5000419 от «Пантеон Финанс».
 
Интересно, что недавняя «кризисная» неделя августа (03.08.2013 – 10.08.2013) для этой стратегии оказалась вполне удачной. Собеседник «Биржевого лидера» отмечает, что когда многие коллеги автора «Простых индексов» по Школе инвесторов находились в убытках, его портфель показал доход в 3,14%. А это было связано с удачным выбором инвестора – он разместил средства в индексы Агрессив и Баланс, представленные трейдерами, торгующими агрессивно и умеренно. Именно данные трейдеры «выстрелили» в момент «кризиса», тогда как большая часть консервативных счетов уходила пусть в небольшой, но минус.
 
Хочу также отметить, что мы провели своеобразный эксперимент, решив проверить работу стратегии относительно всех индексов, в которые бы средства распределялись в равных долях. Для этого, поясняет Александр Филиппов, мы в качестве предположительного инвестирования взяли 0,1 лота или по 100 долларов в каждый индекс. В результате по итогам все той же «кризисной» недели все индексы (с их минусами и плюсами) в результате дали порядка 12% прироста! В дальнейшем мы также будем проводить аналогичные эксперименты, с результатами которых каждый желающий может ознакомиться на форуме компании «Пантеон Финанс» − Procapital.Ru.
 
К настоящему времени в Школе инвесторов эффективно действуют уже около 60-ти различных стратегий и портфелей, которые из недели в неделю проверяются опытным путем. До конца августа продолжаются каникулы, но уже с сентября проект предложит ряд новшеств, которые сделают ваше участие в нем еще более эффективным, интересным и прибыльным, резюмировал представитель компании «Пантеон Финанс».

 

 

Видео: Школа инвесторов от «Пантеон Финанс»: «золотая жила» лучших ПАММ стратегий

Видео: Пантеон Финанс
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
17 апреля
17 апреля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
День рождения
День рождения