Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в жилую недвижимость Испании становятся приоритетом

Инвестиции в жилую недвижимость Испании становятся приоритетом

Дома и квартиры в Испании становятся приоритетным направлением для инвестиций крупных мировых финансовых компаний. Об этом свидетельствует заявление известного фонда Blackstone, управляющего активами в 64 млрд. долларов США.
По мнению аналитиков, интерес к рынку испанского жилья со стороны самых крупных инвесторов не случаен. Очевидно, цены здесь действительно приближаются к очередному историческому минимуму. А это – прекрасный момент для вхождения в рынок.

Впрочем, упомянутый фонд демонстрирует необычно высокий оптимизм. Его представители готовы покупать буквально все: и жилье, и отели, и офисы, и целые комплексы недвижимости. Они и не скрывают, что собираются стать некими девелоперами на испанском рынке, которые сначала дешево приобретут объекты, затем с помощью ремонтов и реноваций переведут их в более дорогой сегмент рынка, а уже после будут пытаться перепродать с прибылью.

Как отмечают специалисты, для такого рода бизнеса не очень-то важно, действительно ли испанский рынок достиг своего дна или это событие произойдет в ближайшие год-два. Пока новый владелец будет работать над повышением стоимости объектов, скорее всего, мы увидим разворот тренда. И продавать недвижимость можно будет уже на растущем рынке. Недавно Blackstone приобрел у мадридского муниципалитета сразу 1860 домов, которые ранее были построены на государственные средства для сдачи в аренду. За все фонд заплатил 128,5 млн. евро. Таким образом, средняя цена дома составила всего 69 тыс. евро. Примерно такую же сумму тратили застройщики для возведения объектов. Но в ней нет прибыли строительных компаний, чем удачно воспользовался Blackstone.

Сейчас испанскую недвижимость по сниженным ценам пытаются приобрести немало инвесторов и спекулянтов. И пока местные клиенты пребывают в затянувшейся депрессии, основная конкуренция разворачивается между иностранцами.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Египет
Египет
Черногория
Черногория
6 января
6 января