Горячие Новости

Облако тегов

Альпари: инвесторы выбрали лучшего управляющего ПАММ сервиса

Альпари: инвесторы выбрали лучшего управляющего ПАММ сервиса

Многие полагают, что на рискованном рынке Форекс заработать имеют возможность лишь избранные. Не совсем так. На самом деле стабильные и высокие профиты на внебиржевом рынке может получать каждый желающий, если по-настоящему захочет стать этим самым «избранным». А для этого необходимо изучить специфику рынка, приобрести специализированные знания, которые, как и в любой другой профессии, нужно применять по ситуации. Немаловажно и то, что вы должны обладать устойчивой психологией победителя: ориентироваться не на массы, а на собственные торговые стратегии.
 

С кем поведешься – от того и наберешься? 
 

Второй важнейший фактор успеха трейдера и инвестора на рынке Форекс связан с выбором брокера. Ведь даже профессионалы теряют деньги, если работают с «кухнями». И наоборот, неопытные участники финансовых рынков порой показывают удивительные результаты, поскольку им в этом способствует высококачественный сервис брокера, его инновационные технологии и, конечно же, информационная и техническая поддержка сотрудников компании.

Последний вариант – главный принцип работы одной из самых старейших и крупнейших Форекс-компаний в мире - "Альпари". За 15 лет функционирования на финансовых рынках самый крупный брокер России и СНГ непосредственно поспособствовал тому, что десятки тысяч трейдеров и инвесторов из различных регионов планеты стали преуспевающими. За счет таких уникальных технологий и торговых условий, как, например, эксклюзивная ПАММ-система, уникальный конструктор конструированных продуктов, новый тип торгового счета ecn-new.mt4, инвестиционные фонды, клиенты Альпари постоянно приумножают свои капиталы. Вне зависимости от опыта работы на рынке.

На сегодняшний день "Альпари" является единственным в России Форекс-брокером, который ежемесячно устанавливает исторические рекорды по торговым оборотам и количеству открытых торговых счетов. Так, например, по итогам июля 2013 года компания очередной раз побила свой же абсолютный максимум, достигнув показателя по торговому обороту в России и странах СНГ в 152,9 миллиарда долларов. Подробнее об этом вы можете прочитать в материале "Альпари": новый рекорд – покорена планка в 150 млрд. долларов!".

Все это не могло не отразиться на популярности "Альпари" среди трейдеров и инвесторов. Ведь помимо прочего львиную долю свободного капитала компания направляет на модернизацию существующих сервисов, а также разработку и внедрение новых технологий, учитывая интересы каждого клиента. Даже тех, кто делает первые шаги на рынке Форекс. Для них, например, созданы условия, при которых торговля ведется с минимальными издержками, но возможности трейдинга фактически идентичны профессиональным. В итоге все без исключения клиенты работают в комфортных условиях, обеспеченные максимальной безопасностью, имея все необходимое для акцентированной грамотной торговли или инвестирования, приносящего солидные денежные плоды.

К слову, инвестирование в продукты ПАММ-системы компании "Альпари" является уникальным вариантом заработка на финансовых рынках, при котором инвесторы, без необходимости обладания специальными знаниями или самостоятельной работы на рынках, получают доходы – стабильные и высокие. За счет того, что вкладывают капитал в лучших управляющих "Альпари", которые отличаются высоким профессионализмом, повышенной ответственностью перед вкладчиками, способностью даже в самых внезапных трендах рынка обратить ситуацию себе и инвесторам на пользу.

Как это делает уже много лет Иван Петров, признанный лучшим управляющим ПАММ компании "Альпари" по итогам голосования управляющих и инвесторов.
 

Иван Петров: инвесторы всегда знают, чего от меня можно ожидать
 

Управляющий ПАММ-счетами компании "Альпари" Иван Петров давно известен в среде инвесторов. Многие участники финансовых рынков, работающие непосредственно с Иваном, называют его самым успешным управляющим "Альпари". Это неудивительно, ведь в настоящее время на его публичных ПАММ-счетах в общей сложности размещено 2,5 миллиона долларов инвесторских средств. Это свидетельствует о доверии к управляющему со стороны инвесторов, которые по итогам голосования на форуме "Альпари" признали Ивана Петрова лучшим управляющим ПАММ-счетами.

Предлагаем вашему вниманию интервью с Иваном Петровым, в котором лучший управляющий ПАММ-счетов компании "Альпари" рассказал о секретах своего успеха в работе на рынке Форекс, о том, как проходило его становление в качестве профессионального трейдера, а также о многом другом, не менее интересном.

– Иван, здравствуйте! Поздравляем Вас с заслуженным признанием инвесторами и управляющими Лучшим управляющим ПАММ-счетами компании "Альпари". Для Вас итоги опроса на форуме компании стали чем-то неожиданным, или Вы были готовы к подобному развитию событий? 
– Добрый день! Спасибо за поздравления! Хочу сначала поблагодарить всех, кто на форуме компании проголосовал за меня, хотя, если честно, победа в столь престижной номинации для меня была неожиданна, хоть и очень приятна. Но это, уверяю, не послужит поводом, чтобы спокойно почивать на лаврах победителя. Наоборот – подобное признание является для меня дополнительным стимулом к продолжению эффективной работы с капиталами инвесторов, темпы которой я не намерен снижать.

– Расскажите, пожалуйста, немного о себе.
– Я учился на экономическом факультете Красноярского государственного университета (ныне — СФУ), там и задумался впервые о возможности заработка на финансовых рынках. Тогда же открыл первый демо-счет у одного из Форекс-брокеров, но отнесся к нему несерьезно и, как бывает почти у всех, "слил" его, слишком завысив риски. После 2-3 таких «заработков» забросил эту затею, но вернулся к ней опять уже в 2007 году с более серьезным настроем, подумав: если кто-то на этом зарабатывает, значит, это возможно и для меня.
Проанализировав ошибки прошлых попыток, понял, что главное — не ставить на кон все в одной сделке и что убыточных сделок не избежать. Ведь никогда не знаешь наперед со 100% уверенностью, каким будет развитие событий (машину времени, увы, пока еще не изобрели) — выход даже, казалось бы, однозначных экономических новостей может привести к совершенно неожиданному ходу валютной пары.

– Как давно Вы работаете с компанией "Альпари"? И почему именно этот брокер Форекс привлек Ваше внимание? 
– В "Альпари" я с момента открытия своего первого ПАММ-счета, с февраля 2010 года. Привлек меня именно самый развитый в отрасли сервис ПАММ-счетов. Показателем были суммы инвесторского капитала у топ-управляющих.

– Вы сразу перешли на торговлю в системе ПАММ или сначала работали на обычных торговых счетах? 
– До прихода в "Альпари" я торговал на своем личном счете. И сейчас продолжаю это делать, т. к. там я могу вести более рискованную торговлю (многих моих инвесторов это бы заставило понервничать) и пробовать время от времени новые подходы к торговле. С деньгами инвесторов я не могу себе позволить такие эксперименты.

– Поскольку Вы на практике владеете искусством как «обычного» трейдера, так и управляющего ПАММ, скажите, на Ваш взгляд, что отличает работу первого от второго?
– В идеале — ничего. Ведь хороший трейдер так же ответственно относится к своим личным средствам, как хороший управляющий — к средствам инвесторов.

– Инвестируете ли Вы в других управляющих или все средства вкладываете в собственную торговлю?
– В других управляющих я не инвестирую. Только в себя и в другие сферы, которые не связаны с трейдингом. Это диверсификация. Ведь зачастую инвесторы зарабатывают деньги в других секторах экономики, а вкладывают в финансовые рынки. У меня же все происходит наоборот.

– Вы торгуете с помощью МТС или вручную?
– МТС — это механическая торговая система, т. е. система с четким набором правил. По такому алгоритму можно написать «программу-автопилот», чтобы она открывала и закрывала позиции без участия человека. Я торгую вручную, без каких-либо трудностей справляюсь с процессом, ведь даже программы нужно время от времени контролировать (сбои случаются). Кроме того, на самостоятельную торговлю я трачу времени не больше, чем приходилось бы тратить на периодический контроль работы MT-советника.

– На чем основана Ваша торговая стратегия, как часто модифицируется, чем она привлекательна для инвесторов? 
– Стратегия основана исключительно на техническом анализе, макроэкономические факторы в расчет не берутся. Она − моя собственная разработка, которая за все время функционирования подвергалась лишь небольшой доработке (упрощению). Но это было еще до открытия моих ПАММ-счетов в "Альпари". За 3,5 года никаких изменений не вносилось. Для инвестора она хороша тем, что он может четко оценить свой риск еще до вложений — заранее известен общий риск (лимит потерь) и риск на каждую сделку.

– Как сильно влияет на Вашу торговлю так называемый человеческий фактор?
– Никак не влияет. Я, конечно, не робот и тоже периодически переживаю по поводу просадок (тем более трейдинг — мой основной источник заработка), но на решении об открытии/закрытии сделки это никак не сказывается. Этим-то и хороши системы с четким набором правил, без аналитической составляющей.

– Большинство участников форума "Альпари" в рамках опроса «Лучший управляющий ПАММ-счетов — приз зрительских симпатий» проголосовало за Вас. Как Вы думаете, почему?
– Благодарю всех за столь высокую оценку моей работы. Возможно, решающим фактором стало то, что инвесторы всегда знают, чего от меня можно ожидать — я четко изложил принципы своей торговли на форуме "Альпари" и своих обещаний не нарушаю.

– Вы помните переломный момент, когда почувствовали, что начался Ваш «взлет» на сервисе?
– Да, я помню этот момент. Это произошло в скором времени после открытия оферты на моем счете (оферту я открыл после полугода работы), когда один инвестор вложил 50 000 долларов. Тогда я понял, что инвесторам интересен мой стиль работы.

– Первыми Вашими инвесторами были клиенты сервиса "Альпари" или кто-то из круга Ваших знакомых?
– Никто из круга моих знакомых не знал, что я торгую на Форекс, поэтому первыми моими инвесторами были именно клиенты ПАММ-сервиса "Альпари".

– Как Вы думаете, составят ли конкуренцию ПАММ-счета стандартному ДУ, ПИФам и другим инструментам в ближайшем будущем в связи с принятием закона о рынке Форекс в России?
– Возможно, со временем какие-то единичные ПАММ-счета и станут, но для этого необходимо будет набирать положительную торговую историю хотя бы 5-7 лет и при этом иметь прозрачный риск-менеджмент. Все-таки считаю, что серьезный инвестор с миллионными вложениями не готов потерять все (или 30-50%) в короткие сроки, даже несмотря на гипотетическую возможность увеличить в те же сроки свои средства в несколько раз.

– Есть ли что-то, чего, на Ваш взгляд, Вам как управляющему ПАММ-счета не хватает?
– Системы торговли без просадок – этакой чаши Грааля для каждого трейдера. А психологически я полностью готов к своей работе.

– Не задумывались о написании книги в будущем или ведении обучающего ресурса в Интернете, учитывая Ваш опыт успешного управляющего?
– Я довольно практичный человек и не стал бы этого делать только с целью удовлетворения своих потребностей в признании. Если поступит интересное предложение (в финансовом смысле), то готов над этим подумать. Хотя, в любом случае, я не считаю, что такая книга разошлась бы более-менее значимым тиражом. В данный момент я готовлю другой проект, который поможет найти инвестиции талантливым (но пока еще не известным) трейдерам.

– Каких ошибок, прежде всего, следует избегать начинающим управляющим ПАММ-счетов?
– Не следует давать инвесторам обещаний, которые не планируешь или не можешь исполнить.

«Биржевой лидер» желает Ивану Петрову покорения новых высот и реализации всех задуманных проектов. В свою очередь заметим, что на примере лучшего управляющего ПАММ-сервисом компании "Альпари" видно, что сегодня каждый человек может добиться финансового благополучия, в частности, на рынке Форекс, если будет работать, постоянно совершенствуя свои знания, умения и навыки. И выберет своим провайдером на финансовых рынках серьезную, надежную компанию, обеспечивающую все условия для совершения прибыльных и стабильных операций.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
LiteForex
LiteForex
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
18 августа
18 августа

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"