Горячие Новости

Облако тегов

Сколько можно заработать на ПАММ счетах?

ПАММ счета

ПАММ счета прочно и надолго вошли в жизнь инвесторов. Не удивительно, ведь именно благодаря данному инструменту инвестирования даже неопытные новички имеют возможность получать высокие доходы при незначительных рисках. Более того, здесь априори исключены любые внебиржевые риски. То есть, в отличие от Диллинговых Центров (ДЦ), которые часто просто сливают ваш депозит, брокеры, предлагающие заработки на ПАММ счетах, гарантируют постоянные доходы вкладчикам при самых минимальных рисках.

Сколько же можно заработать и как можно зарабатывать на ПАММ счетах? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо узнать, что такое ПАММ счета и как это работает.

Термин ПАММ – от английского PAMM (Percentage Allocation Management Module, что переводится как модуль управления процентным распределением) – обозначает специальный сервис, работающий по принципу доверительного управления денежными средствами инвестора профессиональным трейдером. Вы вкладываете деньги в торговый счет, которым управляет профессиональный трейдер, и через некоторое время получаете свою часть с общей прибыли по этому счету. Понятное дело, не только Вы один инвестируете в данный счет – в него входят деньги и других инвесторов плюс сбережения самого управляющего. Таким образом, один трейдер управляет средствами нескольких инвесторов, а прибыль по итогам его торгов пропорционально распределяется между всеми вкладчиками этого конкретного счета. 

Например, согласно оферте (договор между вами и трейдером) прибыль распределяется по стандартному, наиболее распространенному варианту: 50 процентов Вам и 50 процентов управляющему. Это касается и других инвесторов. Допустим, Вы вложили 2 000 долларов, Иванов инвестировал 1 000 долларов, а Волков – 4 000 долларов. Управляющий трейдер, в свою очередь, вложил в ПАММ счет 3 000 долларов. Таким образом, общая денежная сумма данного ПАММ счета составила:

2 000 + 1 000 + 4 000 + 3 000 = 10 000 долларов

По итогам торговли за месяц Управляющий, предположим, сумел получить доход в 15 процентов. Если бы управляющий торговал на собственные 3 000 долларов, его доход составил бы 450 долларов. Однако средства инвесторов помогли ему добиться большей прибыли, в том числе и для вас, а также Иванова и Волкова.

10 000 * 15% = 1 500 долларов за один торговый период 
(кстати, торговый период на ПАММ счетах более короткий - как правило одна неделя).

Теперь посмотрим, как на ПАММ счете распределяется полученный доход между всеми участниками.

Вы, вложив 2000 долларов, соответственно получаете 300 долларов, Иванов – 150 долларов, Волков – 600 долларов, а управляющий трейдер – 450 долларов. Каждый получает по 15% прибыли. Поскольку вознаграждение управляющего ПАММ счетом составляет 50% от полученного со средств инвесторов дохода, то он получает: от Вас 150 долларов (половину от Вашего дохода) + 75 (половину от дохода Иванова) + 300 (50% дохода Волкова) и плюс его собственная прибыль в 450 долларов. В итоге Управляющий трейдер заработал 975 долларов.

Ваша прибыль составляет, соответственно, 150 долларов только за то, что Вы просто инвестировали и больше ничего ровным счетом не делали! Иванов получает свои 75 долларов, а Волков – 300 долларов. Конечно, существуют оферты в которых оговариваются условия распределения прибыли как 70% инвестору и 30% трейдеру (и даже 80% на 20%), но в этом случае Вы столкнетесь с большей степенью рисков. На наш взгляд оферта 50х50 – наиболее взвешенный и выгодный вариант:
Изображение

Таким образом, инвестируя в ПАММ счета, Вы имеете реальную возможность каждый торговый период (неделя, две недели, месяц – в зависимости от условий оферты) получать хорошие прибыли ничего не делая при этом. Единственное, что необходимо учитывать – как и прибыль, убыток, понесенный трейдером, точно так же пропорционально распределяется между инвесторами и управляющим. Однако, поскольку трейдер инвестирует и собственные средства, он лично заинтересован в прибыльных сделках, что гарантирует инвесторам минимум рисков и максимум доходных сделок.

Как выбрать лучший ПАММ счет?

Как и во всяком деле, прежде чем приступить к инвестированию в ПАММ счета, инвестору необходимо выбрать лучшего управляющего, то есть такого трейдера, который смог бы обеспечить регулярные и высокие доходы с Ваших инвестиций. Поэтому необходимо обратить внимание на следующие основные критерии:

– количество сделок с профитами (доходами);
– количество сделок с максимальными прибылями;
– сколько просадок совершил трейдер;
– как быстро и эффективно он справлялся с просадками
– стиль торговли (агрессивный, умеренный или спокойный консервативный)


Многие брокеры, предоставляющие сервис ПАММ счетов, размещают на своих сайтах рейтинги лучших трейдеров, что позволяет инвестору подобрать самого подходящего для себя управляющего. Для этого нужно проанализировать предложения различных брокеров и рассмотреть десятки кандидатур трейдеров, которых они предлагают в своих рейтингах. Непростая работа, учитывая то, что каждый раз, когда Вы захотите включить того или иного управляющего в свой инвестиционный портфель, Вам придется зарегистрироваться на очередной брокерской площадке, с которой он ведет работу. В результате множество личных кабинетов (еще больше счетов и паролей), между которыми приходится постоянно метаться.
Дабы избежать подобного рода недоразумений и сэкономить время, Вы можете зайти на интернет-ресурс компании «Пантеон-Финанс», где на одной торговой платформе представлены лучшие ПАММ счета ведущих брокерских площадок мира и их профессиональных управляющих.
Дальше совсем просто. Вы открываете всего один счет и из одного личного кабинета можете инвестировать сразу на нескольких брокерских площадках, представленных в «Пантеон Финанс». По истине настоящий финансовый Пантеон! Выбирайте наилучшие ПАММ счета разных брокеров и инвестируйте не бегая от площадки к площадке. Ведь Ваш счет в «Пантеоне» будет действителен для всех брокеров. А это значит, что Вы также можете переводить денежные средства с одной компании в другую, пополнять счет или снимать денежные средства без различных комиссий платежным системам или брокерам, как это делается в иных случаях.

Кроме прочего, инвестируя одновременно в несколько брокеров в системе «Пантеон», Вы тем самым значительно повышаете надежность и безопасность своих вкладов, формируя оптимальный инвестиционный портфель. Более подробно о том, как начать прибыльно инвестировать в лучшие ПАММ счета крупнейших мировых брокеров посредством единого инвестиционного счета, Вы можете узнать на сайте компании «Пантеон-Финанс».

ПАММ счета: эффективность, надежность, доходность

Еще раз напоминаем, что инвестиции в ПАММ счета являются сегодня самым выгодным и наименее рискованным способом капиталовложений. А эффективность каждого конкретного ПАММ счета зависит от стиля торговли управляющего трейдера. Например:

– Консервативный (спокойный) стиль характеризуется минимальными рисками при относительно небольшой прибыльности (как правило, от 50 до 80% годовых);
– Агрессивный стиль – это высокие риски при больших прибылях (от 200 до 500% и более годовых);
– Умеренный стиль – совмещает в себе агрессивный и консервативный методы торговли. Он подразумевает сбалансированную пропорциональность прибыли к рискам.

Поскольку Ваша главная задача как инвестора предельно уменьшить риски, не целесообразно всю сумму вкладывать в одного управляющего. Куда выгоднее распределить средства между несколькими ПАММ счетами, таким образом, существенно снизив риски. В компании «Пантеон-Финанс», объединившей на одной торговой платформе предложения от ведущих мировых брокеров, Вы можете быстро и удобно сформировать наиболее оптимальный для Вас инвестиционный портфель, распределив с единого инвесторского счета средства по нескольким управляющим. В случае если один или даже два-три управляющих получат убыток, то за счет прибыльных торгов остальных трейдеров Вы все равно получите доход, перекрывающий убытки. Таким образом, вкладывая в несколько управляющих, Вы гарантируете сохранность своего депозита, минимизацию рисков и получение прибыли.
И еще один совет: при выборе управляющего и распределении инвестиций обращайте внимание не только на их успешность, но и на стиль торговли. Посудите сами, спокойный консерватор менее подвержен риску, но и приносит меньше дохода, а трейдер с агрессивной стратегией хоть и много приносит, но так же и многим рискует. Наиболее оптимальным вариантом будет вложение средств в трейдеров, которые используют все три вида торговых стилей. Например, 10-15% своих средств можно направить в агрессивных управляющих, 25-30% – в умеренных, а остальную часть своего капитала направить в ПАММ счета представителей консервативного стиля.

В заключении отметим, что инвестируя в ПАММ счета, Вы вкладываете средства в перспективное будущее. Ведь ни один банк сегодня не предложит таких процентов, которые Вы можете получить при инвестировании в ПАММ счета. В среднем, на банковском депозите Вы сможете получить 10-12% годовых, что, как Вы понимаете, едва покроет уровень инфляции. В то же время инвестиции в ПАММ счета за год могут принести Вам от 80 до 500 и более процентов прибыли.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Винницкая область
Винницкая область
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Министр
Министр
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
23 июня
23 июня