Горячие Новости

Облако тегов

ICMB: какой будет курс основных валютных пар?

основные валюты

Команда профессиональных исследователей рынков из ICMB продолжает своевременно информировать клиентов о последних изменениях на валютных и фондовых рынках. Обзор включает важную информацию об экономических новостях и событиях на рынках, а так же комментарии профессионалов. Все это делается с целью оптимизировать Ваш торговый и инвестиционный процесс.

Ежедневный краткий обзор International Capital Markets Brokers LLC:

EUR/USD. Американские СМИ сообщают, что многочисленные трейдеры продолжают спекулировать на неопределенности, связанной с тем, будет ли Федеральный Резерв США вынужден продолжить свою политику количественного смягчения в 2011 году. Недавний ценовой откат американского доллара совпадает с ростом более “рисковых” активов, среди которых нефть и золото. Как стало известно сегодня, более 50% общего объема кредитов, выделенных Федеральным Резервом через инновационный кредитный механизм Term Auction Facility, было предоставлено иностранным банкам во время финансового кризиса.
Примечательно, что индекс Доу-Джонса для акций промышленных компаний (Dow Jones Industrial Average) вырос приблизительно на 14% с тех пор, как глава ФРС Бен Бернанке в конце августа намекнул в своем выступлении на то, что политика количественного ослабления может быть продолжена. В начале ноября было объявлено о выделении еще $600 млрд. на покупку дополнительного объема казначейских облигации США, которая должна завершиться к середине 2011 года.
Многие из тех, кто пристально наблюдает за политикой ФРС, склонны полагать, что новые представители Комитета по операциям на открытом рынке при ФРС в 2011 году могут изменить политику ФРС в агрессивную сторону.
Недавно доллар США продемонстрировал слабость по отношению к остальным основным валютам мира. Данные по экономике США, вышедшие вчера, продемонстрировали падение октябрьского значения индекса цен на жилье от CaseShiller более, чем ожидалось (-0.99% в месячном сравнении и -0.80% в годовом). Эти данные свидетельствуют о том, что рынок недвижимости в США, скорее всего, начал 4 квартал уходящего года ослабленным, несмотря на большую вероятность того, что ФРС будет принимать решительные меры по проведению второго круга политики количественного ослабления.

график

 

GBP/USD. С технической точки зрения, вчерашний внутридневной максимум находился как раз в районе коррекционного уровня 38.2% ценового диапазона $1.4230 - 1.6300. На прошлой неделе валютная пара достигла своего самого низкого уровня с сентября. Данные по британской экономике, вышедшие ранее на этой неделе, включали декабрьский обзор британского рынка жилья от агентства Hometrack, который продемонстрировал падение как в годовом, так и в месячном сравнении (0.4% m/m и 1.6% y/y). Завтра ожидаются данные от Банка Англии, а в пятницу - индекс цен на жилье от Nationwide. Г-н Фишер, который является членом Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, на прошлой неделе предупредил, что ипотечные процентные ставки могут вырасти до 5%.
Биды по GBPUSD видны в районе 1.5265. Курс евро растет по отношению к курсу британского фунта. Единая валюта протестировала уровень 0.8590 и нашла поддержку в районе 0.8530.

график

 

USDJPY. Министр финансов Японии г-н Нода снова высказался о возможности провести валютную интервенцию против сильной иены, пообещав принимать решительные меры в том случае, если рыночное движение будет слишком сильно. Японские политики явно заняты предотвращением дальнейшего укрепления иены, которое негативно сказывается на японском экспорте. 22 декабря правительство опубликовало прогноз относительно экономического роста в стране, согласно которому темпы экономического роста в следующем финансовом году (начинается 1 апреля 2011) замедлятся до уровня +1.5% относительно ожидаемого роста +3.1% в текущем финансовом году. Большое количество данных вышло ночью. Ноябрьский показатель уровня безработицы остался прежним на уровне 5.1%. Потребительские расходы домохозяйств также не изменились (-0.4%). Инфляция потребительских расходов в Токио снизилась на 0.2% в годовом сравнении, показав небольшое улучшение в сравнении с октябрьским значением. В октябре центробанком Японии был сделан прогноз о том, что базовые цены в финансовом году, который начнется 1 апреля, вырастут на 0.1%, а в следующем за ним году прирост составит 0.6%. Индекс промышленного производства за ноябрь показал значительное улучшение показателей, достигнув уровней 1.0% m/m и 5.8% y/y. Показатели розничной торговли также улучшились в ноябре (1.9% m/m и 1.3% y/y). Однако заработные платы в ноябре снизились на 0.2% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

график

 

USD/CHF. На данный момент валютная пара потеряла около 20 “больших значений” от уровня максимума этого года и сегодня достигла абсолютного ценового минимума (швейцарский франк продолжает свой рост против доллара США). Данные, вышедшие вчера по экономике Швейцарии, говорят о том, что ноябрьское значение потребительского индекса от UBS снизилось до отметки 1.630. Завтра ожидается выход декабрьского индекса KOF Swiss leading indicator. На данный момент многие валютные трейдеры пристально следят за франком. Председатель Национального Банка Швейцарии назвал этот рекордный рост франка “обременительным”, в то время как многие торговцы опционами считают, что в следующем квартале франк покажет наиболее стремительный рост из всех основных валютных пар, кроме иены. Следует отметить, что за первые 9 месяцев 2010 года швейцарский центробанк потерял около 22 миллионов франков в связи с неудачными валютными интервенциями в попытке сдержать рост стоимости национальной валюты. Ожидается, что и дальнейшие попытки окажутся неудачными. На прошлой неделе представители швейцарского центробанка выразили обеспокоенность нестабильной ситуацией в Еврозоне, которая может повлиять на экономику Швейцарии.

график

 

CLIG По данным информационного агентства Bloomberg, цены на нефть выросли после сообщений о том, что американские сети розничной торговли получили максимальную прибыль за последние 5 лет. Цены на этанол и печное топливо также продемонстрировали рост. А вот бензин упал в цене из-за рекордно низкого торгового объема за последний год. Цены на нефть подскочили после того, как компания MasterCard объявила о том, что предрождественские продажи выросли на 5.5%, составив $584 млрд. в период с 5 ноября по 24 декабря, по сравнению с 4.1% в 2009 году. К тому же запасы нефти в США сокращаются уже четвертую неделю подряд.

график

 

GOLD По сообщениям все того же информационного агентства Bloomberg, цены на золото достигли максимальных значений за последние 7 недель на опасениях того, что европейский долговой кризис может ухудшить положение на валютном рынке, поэтому инвесторы попытались найти более безопасный актив для вложения своего капитала. А в это время серебро закрыло предыдущий торговый день максимальным значением за последние 30 лет.
Следует также отметить, что цены на золото в британских фунтах достигли рекордной отметки. Всего же за этот год золото выросло в цене на 28%, достигнув 7 декабря абсолютного максимума на отметке $1,432.50 за унцию.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Audi TT
Audi TT
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

SFX Markets
BMW 5
BMW 5
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович