Горячие Новости

Облако тегов

FXCC: прямое исполнение ордеров на рынке форекс. ECN против STP

FXCC: прямое исполнение ордеров на рынке форекс. ECN против STP

Новости брокеров, ECN Forex. Очевидно, что многие уважаемые компании, предлагающие услуги в сфере торговли на рынке Форекс, сделали огромный шаг вперед за последние несколько лет. Однако, современные финансовые рынки развиваются еще быстрее, тогда как клиенты становятся все более требовательными.

Что касается технологии сквозной обработки транзакций (STP) применительно к рынку Форекс, она предполагает прямое исполнение ордеров (то есть брокер переправляет ордера своих клиентов непосредственно поставщику ликвидности и получает за это часть спрэда).

Данная технология позволяет оптимизировать скорость обработки ордеров и обеспечивает их своевременное исполнение.

Каковы различия между ECN и STP брокерами?

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов, и он нуждается в детальном изучении, так как на первый взгляд разница незаметна, а во многих аспектах между ними действительно нет разницы.

Например, FXCC является ECN брокером, который предоставляет прямой доступ к рынку. Компания зарабатывает на надбавках, которые приплюсовываются к спрэду во время исполнения ордера. Если, допустим, текущий спрэд по валютной паре составляет 0.3 пункта, а надбавка брокера составляет 0.4 пункта, то отображаемый спрэд будет равен 0.7 пункта. Как у настоящего ECN брокера, у FXCC есть своя сеть поставщиков ликвидности (банков), которые постоянно транслируют котировки. При нажатии на кнопку в торговом терминале вы получаете наиболее выгодную цену исполнения, доступную на данный момент в этой сети.
До недавнего времени большинство трейдеров не имели доступа к ECN исполнению из-за его межбанковской природы. Для торговли через ECN были необходимы внушительные депозиты, чтобы иметь возможность торговать относительно крупными лотами. К счастью, эти ограничения были сняты благодаря стараниям некоторых брокерских компаний, которые стремятся сделать торговлю для своих клиентов максимально комфортной.

Что же такое STP брокер?

STP брокер больше похож на маркетмейкера, и этот метод исполнения ордеров отличается от подлинного ECN. STP брокер дает свои собственные котировки (которые могут быть близки к межбанковским), но вы не сможете увидеть величину спрэда и соответственно надбавку (комиссию) брокера, тогда как у ECN брокера, среди которых и FXCC, величина комиссии четко указана в торговом терминале.
Однако, STP брокер может выбирать, отправлять ордер на межбанковский рынок или хеджировать его встречными сделками других клиентов. Получается, что STP брокер имеет возможность зарабатывать на потерях своих клиентов и в то же время не терять деньги, перенаправив ордера успешных трейдеров на межбанковский рынок, взимая с них лишь комиссию. Двойной профит, так сказать.

Более того, если STP брокер предлагает своему клиенту войти в сделку, заплатив спрэд в два пункта, а на межбанковском рынке средний уровень спрэда составляет один пункт, то брокер может перенаправить этот ордер на межбанковский рынок. Тем самым заработав один пункт прибыли, не подвергая при этом себя никаким рискам. Однако, из-за такой модели зачастую возникают реквоты и другие неприятные ограничения для клиентов.

Если трейдер войдет в рынок большим лотом, то STP брокер, вероятнее всего, предпочтет отправить его на межбанковский рынок, но за это время могут измениться котировки, что ставит брокера перед выбором: не принять ордер по текущей цене, запросив у клиента разрешение открыть его по новой цене (реквота) или принять ордер, взяв на себя риски, и надеяться, что сделка окажется прибыльной. Выбор для брокера очевиден…

Поэтому выбор межу ECN и STP брокером должен стать очевидным.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
16 февраля
16 февраля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
12 марта
12 марта