Горячие Новости

Облако тегов

Сумеет ли ЕЦБ удивить рынок?

рынок форекс

Новости Форекс. Вчерашний отчет о состоянии экономики США предполагает, что большинство регионов США на конец 2011 года показали умеренный экономический рост и увеличение потребительских расходов.

Это внушило оптимизм инвесторам, однако, согласно даных ФРС улучшение пока еще только умеренное, так как Федеральная резервная система должна делать больше, чтобы решить проблемы экономики и повышения денежного стимулирования.

Возможно, смягчение монетарной политики Банком Китая, так как инфляция декабря в Поднебесной снова упала и замедлилас до 4,1% - самого низкого уровня за 15 месяцев.

В центре внимания находятся итальянский и испанский аукционы. Италия будет предлагать сегодня 5 - и 12-месячные казначейских векселя в размере 12 млрд. евро

Впервые в этом году аукцион будет проходить в Испании. Большой аукцион испанских облигаций и определит настроения инвесторов. Если окажется, что большинство аукционов не выпадают, то возвращается тревога о ситуации в зоне евро, когда инвесторы по-прежнему ищут тихую гавань, о чем свидетельствует вчерашние торги 10-летних казначейских облигаций США, доходность которых упала до самого низкого за все время уровня 1,9%.

Сумеет ли ЕЦБ удивить рынок? Это кажется маловероятным. Скорее всего, на этот раз ЕЦБ решит оставить процентные ставки без изменений на уровне 1,0%, что оправдано двумя факторами:
1. Прежде всего, настроения рынка скептические.
2. Во-вторых, банк, скорее всего, захочет подождать и понаблюдать за ситуацией, чтобы оценить влияние новых пользовательских инструментов (3-года LTRO) на рынке. Настроения евро остаются отрицательными, и ожидания дальнейшего ослабления от ЕЦБ, безусловно, не способствует росту европейской валюты. Валютные параметры должен также изменить и Банк Англии.

Подслащивающие настроений на фондовых рынках привело к дальнейшему снижению EURUSD. Пара упала до 1,2660 вчера и сегодня отыгрывает падение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
15 июня
15 июня
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович