Горячие Новости

Облако тегов

FXCC: степень надежности брокера способствует прибыльности

FXCC

"У меня девяносто девять проблем, а у брокера ни одной.."


Новости брокеров форекс, ECN Forex. Честно говоря, рынок форекс должен был возникнуть на протяжении последних десяти лет для того, чтобы доказать что уровень предоставляемых услуг, квалификация и безукоризненность всех брокеров вне всякого сомнения и находятся на высшем уровне.

Единственное, о чем стоит беспокоиться обычному трейдеру, это – степень надежности брокера, которая способствует прибыльности. Самым важным моментом, который следует принимать во внимание при выборе брокера, касается честность. Однако, если просмотреть основные форумы трейдеров, обращаешь внимание на то, что честность некоторых брокеров ставится под сомнение и, к сожалению, такие темы поднимают на разных форумах.

Помню как-то участвовал в разговоре на такую тему и спросил у потерпевшей стороны «каким образом вы выбирали брокера, как пришли к решению, что он «правильный»? Мне ответили, что они просмотрели форум, объявление выглядело неплохо и им бесплатно предоставили стартовый баланс в несколько сотен евро с условием, что они внесут такую же сумму… тяжело назвать тщательной проверкой, но, честно говоря, большинство розничных трейдеров именно таким образом проводят комплексную проверку перед тем, как передать тяжело заработанные (или тяжело сохраненные) деньги брокеру.

Несомненно, есть о чем пожаловаться; абсолютный новичок или неопытный трейдер может запутаться, если встретит нерыночную котировку в новостях. Если промахнулись, они могут ставить под сомнение сам факт осуществления заявки. Они могут быть абсолютно уверенны, что отмеченный ими пункт 100 пробили в точке 99, или пересекли почти в точке 105. Они могут спрашивать, почему их спред регистрируется на уровне 1, а постоянно оказывается на уровне 2? Давайте отложим эти «проблемы» (они, в основном, идут рука об руку с недостаточным опытом и являются неотъемлемой частью трейдинга ), а какие же качества нужно искать розничному трейдеру у потенциального брокера для того, чтобы гарантировано выбрать самого лучшего?

Естественно, Вы рассчитываете, что любой заслуживающий уважения обозреватель или аналитик рынка скажет Вам, что нужно выбрать безупречного ECN-брокера (Внебиржевая торговая система) такого как FXCC, это мы уже много раз обговаривали и тут однозначно без вариантов.

Но кроме основного фактора успешности, что еще нужно искать у брокера? Это исключительно личное дело и не существует единого фактора, который сразу будет отвечать всем критериям, по этому, Вам нужно потратить некоторое время на тщательное изучение вопроса, чтобы гарантировано сделать самый лучший для Вас выбор.

Для начала можно составить список качеств, которыми должен обладать брокер, список контрольных вопросов или Ваш собственный перечень соответствия, благодаря которому Вы сразу можете исключить брокера, если он не обладает каким-либо из необходимых качеств. Выбор первого (или очередного) брокера Форекс можно упростить, если выделить услуги и качества, необходимые для боле высоких шансов для Вашего успеха. Когда Вы разрабатываете план трейдинга, выбор брокера должен быть неотъемлемой частью этого плана.

- Какими валютными парами Вы собираетесь торговать?
- Какие спреды Вам подходят (фиксированные или сменные)?
- Согласны ли Вы на комиссионный сбор за торговлю на рынке Форекс?
- Каким будет Ваш минимальный взнос?
- Какой леверидж Вы предпочитаете?
- Какие торговые инструменты Вам нужны?
- Нужна ли Вам отдельная торговая платформа (как MT4 или Currenex)?
- Хотите ли Вы спекулировать?
- Хотите ли Вы хеджировать?
- Нужен ли Вам скользящий стоп-приказ; фиксированный или сменный?
- Нужна ли Вам или хотели бы Вы иметь возможность трейдинга «одним кликом»?
- Хотите ли Вы иметь возможность трейдинга по мобильному телефону или уведомление об опасности?
- Понимаете ли Вы, почему это должен быть ВТС/СОТ (сквозная обработка трансакций) брокер или дилинговый брокер?
- Имеет ли значение репутация брокера Форекс?
- Каким образом (денежный перевод, кредитная карточка) Вы можете передавать и получать деньги? В зависимости от страны, в которой Вы живете, могут быть ограничения.
- Сколько Вам будет стоить оплата комиссионных сборов за внесение средств, их передачу и снятие?

Из этого полного списка можно выбрать ключевые критерии, необходимые для принятия правильного решения.

Безопасность: как выбрать действительно безопасного брокера?

Одним из самых важных моментов при оценке качества услуг хорошего брокера является высокий уровень безопасности. Проверка надежности брокера очень эффективна. По всему миру имеются регулирующие органы. Если интересующий Вас брокер не предоставляет сведения о профессиональной квалификации, отправьте запрос по электронной почте или самостоятельно проведите поиск в соответствующей базе данных. Например, в случае с FXCC, на веб-сайте компании размещается такого рода информация со ссылками на те или иные регулирующие органы. Отделимость денежных средств клиентов является ключевым фактором в Вашей оценке качества предоставляемых услуг.

- Соединенные Штаты Америки: NFA, CFTC
- Канада: BCSC, CIPF, OSC
- Великобритания: FSA UK
- Швейцария: SFDF, ARIF, FINMA (в Швейцарии все брокеры Форекс обязаны иметь выданную банком лицензию на совершение операций)
- Швеция: Swedish FSA
- Дания: Danish FSA
- Испания: CNMV
- Япония: FFAJ, FSA Japan
- Гонконг: SFC
- Австралия: ASIC
- Дубай: DMCC, DGCX, DFSA, ESCA

Это не полный перечень, в других странах существуют и другие органы, регулирующие деятельность на рынке Форекс и наблюдающие за проведением сделок на обменных биржах за рубежом.

Стоимость операций: сколько трейдеру предстоит платить за проведение сделок?

Трейдерам всегда предстоит платить за проведение сделок. Каждый раз, присоединяясь к торговле, Вам необходимо заплатить за спред или комиссионный сбор, или же комбинацию обоих, поэтому обязанность трейдера устанавливать самые приемлемые или низкие ставки. Хотя рекламируемые спреды часто могут оказаться обманчивыми. Между безопасностью и недорогими сделками нужно искать баланс. Если брокер может успешно совершить крупный спред с точностью почти до одного пункта, тогда, со всем к нему уважением, это максимально успешно для торговли на рынке форекс.

Вклад и получение средств. Авторитетные брокеры всегда позволяют вкладывать средства и получать прибыль без лишних хлопот. Если, выбрав брокера, Вы переживаете задержку или какие-либо сложности при передаче Ваших средств – никогда не давайте ему второй шанс. Их честность и умение не должны уступать крупным банкам. В этом случае не существует исключений и многие опытные трейдеры проверяют брокера перед тем как разместить более крупные суммы. Они могут вложить небольшую сумму, а через несколько дней попытаться вывести средства. Если процедура не проходит безупречно, они сразу же удаляют счет.

У брокеров нет причин усложнять процесс получения прибыли, так как Ваши средства им нужны исключительно для проведения ВАШИХ же торгов. Вашему брокеру нужны Ваши деньги только для того, чтобы упростить ВАШИ торги. Брокер должен гарантировать, что процесс получения средств будет происходить оперативно и гладко.

Торговая платформа. При онлайн трейдинге на рынке Форекс большинство операций осуществляется через собственную торговую платформу брокера. Торговая платформа Вашего брокера должна быть удобной для пользования и стабильной. Однако, есть брокеры, предпочитающие платформы Meta Trader и Currenex, или оба вида. Эти специальные платформы обладают свойствами, которые не имеют собственные платформы. При работе с СОТ они являются единственным профессиональным решением для розничного трейдера. При оценке платформы брокера, всегда интересуйтесь ее возможностями. Имеется ли бесплатная лента новостей, легкие для использования технические и графические инструменты, находится ли вся информация, необходимая для надлежащей торговли, под рукой?

Исполнение. Необходимо, чтобы Ваш брокер осуществлял торги по самой лучшей цене. При нормальных условиях на рынке (нормальная ликвидность, никаких важных новостей или неожиданных событий) у Вашего брокера не существует никаких причин для заключения сделки по цене очень близкой к рыночной, которую можно легко увидеть при нажатии на кнопки «купить» или «продать». Ваша позиция должна находиться на этом уровне или на расстоянии микро-пунктов от него. Скорость Ваших заказов также очень важна, особенно если Вы – скальпер. Разница в несколько пунктов может значительно усложнить торговлю и ее успех.

Работа с клиентами. Брокеры не застрахованы от ошибок, поэтому лучше выбирать брокера, с которым можно легко связаться в случае возникновения проблем. Компетенция брокеров в технических вопросах и вопросах обслуживании счетов не менее важна, чем проведение торгов. Брокеры могут хорошо разбираться со счетами, но иметь низкие продажи. На определенном этапе Вам нужно будет выделить время, чтобы завязать дружеские отношения с брокером во избежание конфликтов в будущем. Немного поразмышляв, можно начать с работы, проверьте Вашего брокера, сделав первый шаг... он будет рад Вас услышать.

Пол Холмс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Планета
Планета

Близнецы

ВИА ГРА
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
BMW
О компании BMW