Горячие Новости

Облако тегов

СНГ готовится ввести прямые котировки национальных валют (0)

Страны Содружества настроены на введение взаимных котировок национальных валют, что позволит при расчетах отойти от третьей валюты. В настоящее время котировки в СНГ осуществляются через американский доллар или евро, а это, в свою очередь, затрудняет оценку стоимости товара на рынке и сопровождается значительными издержками при конвертации.

Глава российского Минфина Алексей Кудрин, сообщил о начале проведения работ над тем, чтобы политика центральных банков стран СНГ и взаимный режим расчетов позволяли расширить использование национальных валют.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что стремление стран СНГ перейти на прямые котировки во взаиморасчетах может рассматриваться как начальный этап на пути к созданию единой валюты. Напомним, ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предположил, что в перспективе Таможенный союз может трансформироваться "в единое валютное пространство - валютный союз".
Инвесторам также следует учитывать тот факт, что речь о создании принципиально новой денежной единицы пока не идет, к тому же Россия вряд ли готова рассматривать в качестве такой валюты что-то кроме российского рубля, а такая позиция руководства РФ, в настоящее время, не находит горячего отклика у руководителей бывших «братских» республик.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Биржи Канады
Биржи Канады
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
2 февраля
2 февраля

Коканд
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)