Горячие Новости

Облако тегов

Фунт будет локомотивом недели на форексе

Перед началом последней торговой недели октября команда аналитиков компании NordFX под руководством Романа Бутко представила очередной прогноз. Во время подготовки обзорного материала аналитики обобщили мнения экспертов и рассмотрели данные прогнозов, полученных с помощью часто используемых методов технического и графического анализа. В результате удалось получить следующую картину:

- GBP/USD. На котировки большинства ведущих денежных единиц окажет влияние все, что будет происходить с британским фунтом на протяжении следующей пятидневки. Дело в том, что содержание нового соглашения по Brexit многие рассматривают как причину возможного распада Соединенного Королевства. По мнению ряда авторитетных экспертов, в ходе очередного голосования парламентарии откажутся одобрять сделку, что вернет в список актуальных факторов неопределенность относительно исхода Brexit.

Не исключено, что в понедельник рынки откроются большим гэпом. На перекупленность фунта указывают почти 20 процентов осцилляторов. Предположительное поражение Бориса Джонсона, скорее всего, провоцирует переход медведей в мощное контрнаступление, результатом которого станет возвращение валютного соотношения к минимальным показателям первой декады октября возле уровня 1.2200. Поддержки располагаются на отметках 1.2515, 1.2380 и 1.2280. После гипотетического утверждения соглашения фунт может превысить максимальный уровень текущего года, зафиксированный на высоте 1.3380.

Среднесрочный прогноз показывает, что даже регулируемый Brexit станет мощным фактором давления на британскую денежную единицу. Экономика Великобритании, на протяжении многих лет проработавшая внутри Евросоюза, наверняка столкнется с серьезными трудностями, оказавшись в одиночестве. Банк Англии вынуждено снизит процентную ставку и серьезно смягчит монетарную политику. В этом случае фунт может откатиться от максимальных показателей и вернуться в зону 1.3100;

- EUR/USD. В следующие несколько дней станут известны решения ЕЦБ и Народного Банка Китая по процентной ставке. Скорее всего, европейский регулятор оставит показатель неизменным, от Пекина рынки ожидают сюрпризов. Однако характер движения пары будет определяться британским фунтом, который может потянуть евро вверх за собой или спровоцировать обвал единой европейской валюты на несколько сотен пунктов.

Своими целями медведи называют минимальные показатели сентября-октября 1.0850-1.0925, быки ориентируются на зону 1.1250-1.1350. На успешное голосование в британском парламенте рассчитывает около 80 процентов экспертов, падение пары прогнозируют только 20 процентов аналитиков. Зеркально меняется баланс сил при переходе к среднесрочному прогнозу – 80 процентов экспертов к концу года прогнозирует снижение пары до зоны 1.0800-1.0900;

- USD/JPY. Ориентиры для японской йены остались неизменными. Это зоны поддержки 107.00, 106.65 и 105.70, важные показатели сопротивления – 109.00 и 109.85. Однако настроения экспертов изменились. Рост валютного соотношения на протяжении ближайшей пятидневки прогнозируют 60 процентов экспертов, остальные считают вероятным противоположный вариант. В среднесрочном интервале 40 процентов аналитиков ожидают роста, большинство прогнозирует падение.

Нет единства также среди показателей индикаторов. На Н4 80 процентов осцилляторов окрашены в красный цвет, остальные 20 процентов указывают на перепроданность. На D1 сменили цвет на зеленый 80 процентов, в пользу перепроданности сигнализируют 20 процентов индикаторов. Графический анализ на D1 прорисовывает подъем к высоте 109.00 после падения до уровня 107.50;

- на криптовалютном рынке пара BTC/USD на протяжении месяца движется внутри коридора 7,795-8,700 долларов с Pivot Point на отметке 8,300 долларов. Волновая теория Эллиота указывает на предстоящую коррекцию в верхнем направлении. Однако практика показывает, что в случае криптовалют графический и технический анализ часто оказываются бесполезными, поскольку на сферу оборота виртуальных платежных средств больше влияют новостной фон и манипуляции спекулянтов.

1571487344_BTCUSD_21.10.2019.png

Фактически за минувшие 4 месяца начальная стоимость биткоина снизилась более чем на 40 процентов. При этом криптовалютный «Индекс страха и жадности» по-прежнему пребывает в зоне страха. Поэтому 60 процентов экспертов ожидают в ближайшие дни прорыва нижней границы коридора с падением пары до зоны 7,000-7,400 долларов. По мнению оставшихся 40 процентов аналитиков, цена эталонной криптовалюты будет находиться в пределах диапазона 8,300-8,700 долларов.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
14 июня
14 июня
Даугавпилс
Даугавпилс
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Клуб Винкс
Клуб Винкс