Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры ожидают итогов заседания ФРС США

Уровень волатильности валютных курсов на рынке форекс снизился до минимального показателя почти за 5 лет. Трейдеры предпочитают оставаться вне рынка, ожидая итогов заседания американского Федрезерва по ставкам. О решениях, принятых регулятором, станет известно вечером, об этом 20 марта пишет сайт компании FxPro.

По мнению экспертов, скорее всего, Федрезерв оставит монетарную политику неизменной и подтвердит озвученную раннее приверженность «терпеливой» денежно-кредитной политике. Однако предположительное отсутствие сюрпризов вовсе не значит, что причин для беспокойства рынков нет.

В прогнозах на текущую неделю рынок закладывает в ценовые показатели нулевую вероятность повышения ставки. Ресурс ProFinance пишет, что рынки рассчитывают на продление паузы в ужесточении политики. Вероятность снижения до конца года ставки Федрезерва превышает 25 процентов.

Традиционно особое внимание рыночные игроки уделяют пересмотру экономических прогнозов ФРС. В последнее время члены FOMC озвучивают лишь довольно осторожное комментарии. Тем не менее в Центробанке по-прежнему есть сторонники повышения ставки в текущем году. Кроме того, инвесторы ожидают от регулятора каких-либо сигналов, способных прояснить ситуацию относительно планов сокращения баланса ставки.

Эксперты Barclays пишут, что на ближайшем заседании Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) может преподнести заинтересованным лицам «голубиный» сюрприз. На это указывает недавняя риторика представителей Федрезерва. Решения, скорее всего, окажут давление на курс американского доллара. Аналитики допускают снижение прогнозов по ставкам или росту экономики.

По прогнозам экономистов банка, ожидания регулятора могут быть снижена на 10 процентов. В случае прогноза по безработице возможно повышение начальных ожиданий на 10 процентов. Вероятно, прогнозы по инфляции останутся неизменными. Реализация данного сценариям с высокой долей вероятности приведет к понижению прогнозов по ставкам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Греция
Греция
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
21 октября
21 октября
Биржи Азии
Биржи Азии