Горячие Новости

Облако тегов

Валютная биржа Форекс – приоритетное направление торговли

Валютная биржа Форекс

Форекс биржа объединяет торговлю разными финансовыми инструментами – от привычных валютных пар до цифровых денег. Поэтому перед пользователями открывается обширный выбор инструментов для торговли – акции, драгоценные металлы, сырьевые ресурсы, энергоносители. Но подавляющее большинство сделок приходится на валютную биржу Форекс – заключение контрактов на покупку и продажу валют разных стран на основе постоянно изменяющихся котировок. Валютный сегмент финансового рынка близок пользователям, поскольку обменные операции с конвертацией денег приходилось осуществлять каждому человеку. В чем привлекательность работы с валютными парами?

Преимущества валютного трейдинга

Целью операций на бирже выступает приобретение и продажа валюты и получение прибыли за счет курсовой разницы активов. Участие в торговле принимают трейдеры, брокеры, центральные и коммерческие банки, инвестиционные фонды – все структуры и отдельные пользователи, для которых валюта представляет наибольший финансовый интерес. Можно обозначить следующие преимущества валютной биржи Форекс:

- Получение солидного дохода при минимальных издержках и в краткий срок – котировки меняются каждую секунду, принося прибыль.

- Мгновенное заключение сделок, стабильный спрос на валютные пары, оперативная обработка контрактов.

- Минимальный барьер входа на рынок – купить валюту хватит средств у любого рядового трейдера.

- Возможность открывать и закрывать сделки в удобное для пользователей время благодаря нескольким торговым сессиям.

- Функциональная и мобильная платформа для технической поддержки пользователя с постоянно обновляемыми котировками.

На валютной бирже Форекс трейдеров привлекает перспектива работать на себя без начальников, ограничений по времени и заработной плате. Доходность торговли зависит от самого трейдера, причем пользователь самостоятельно решает, как лучше проводить анализ рынка, использовать ли данные bourse cac 40, какими валютными инструментами торговать и выбирает доступные объемы лотов. Участие в крупных контрактах возможно благодаря кредитному плечу, предоставляемому брокерской компанией.

Виды валютных пар

На Форекс рынке свободно конвертируется валюта разных стран, поэтому выбор позиций довольно внушительный. Валютная пара – это две валюты, которые используются на бирже для заключения сделок. Названия всех денежных единиц приведены трехбуквенными английскими обозначениями для удобного чтения котировок. Большую роль играет расположение валют в паре – первая валюта считается базовой, вторая – котируемой по существующему курсу относительно первой. При посредничестве брокеров трейдер может торговать на валютной бирже Форекс любыми денежными единицами. Виды валютных пар:

- Основные (мажоры) – пары, в которых пересекаются доллары и валюта экономически развитых стран с другими денежными знаками, к примеру, EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD.

- Экзотические – пары, в которых американские доллары пересекаются с национальными валютами развивающихся стран - USD/SGD, USD/NOK. Динамика торговли по экзотическим парам невысока.

- Кросс-курсы – валютные пары, в которых не используется американский доллар, а пересекаются другие денежные единицы – CAD/JPY, EUR/CHF, AUD/NZD.

Трейдер должен учитывать, что не всеми парами выгодно торговать. Практически нет условных ограничений на торговлю основными валютами – на них всегда высокий спрос и предложение. Нужно обращать внимание не время торговли – на Азиатской сессии активно торгуется японская йена, на американской – доллар США, на тихоокеанской – австралийский доллар, на европейской – британский фунт. Трейдер сам вправе решать, какие финансовые инструменты комфортнее использовать для торговли. При расшифровке валютных курсов нельзя забывать о прямых и обратных котировках.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть

Таджики - основной народ Таджикистана
Эротика
Эротика
8 мая
8 мая
Audi A2
Audi A2
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара