Горячие Новости

Облако тегов

Форекс-брокер Альпари получил лицензию от Банка России

Форекс-брокер Альпари получил лицензию от Банка России

С того времени, как на российском рынке Форекс начал действовать единый регулятор, представленный Банком России, появились отчетливые тенденции к улучшению индустрии в целом. В первую очередь внебиржевой рынок страны стал более прозрачным, открытым и понятным с точки зрения правовой и финансовой составляющих.

Регулирование российского рынка Форекс: особенности.

5637cfc43ca8.jpg

Центробанк, как и предписано соответствующим законом РФ, является единственным уполномоченным выдавать лицензии Форекс-дилерам, осуществляющим свою деятельность на территории России. Без лицензии, что понятно, брокеры теряют доверие клиентов и автоматически переходят в категорию «сомнительных». Большое количество таких компаний именно благодаря появлению регулятора исчезло с рынка, а вместе с ними и проблемы невыплат трейдерам полученных прибылей, блокировка депозитов, вмешательство в их торговлю и т. д. 

Многие аналитики отмечают, что требование обязательного лицензирования привело не только к повышению прозрачности рынка Форекс, но и к повышению качества, безопасности, эффективности продуктов и услуг, предлагаемых потребителям. Ведь чтобы получить лицензию, Форекс-компании необходимо соблюсти ряд требований, включая наличие реального капитала в размере достаточном для выплат клиентам, наличие средств для поддержки ликвидности, достаточный объем уставного капитала, обязательное страхование, которое в случае форс-мажорных обстоятельств возместит клиентам убытки, соответствующие стандартам качества и безопасности сервисы и т. д.

Таким образом, появление на отечественном рынке Форекс регулятора и введение четких правил осуществления честной и прозрачной работы повысило доверие к брокерам со стороны трейдеров и инвесторов, в интересах которых, собственно, и был создан регулятор. Теперь и клиентам, и самим Форекс-компаниям гарантируется правовая защищенность, что способствует цивилизованному развитию всей индустрии, появлению новых высокотехнологичных продуктов и сервисов, соответствующих самым высоким международным стандартам качества.

Лицензия для крупнейшего Форекс-брокера России.

Приятной новостью для миллионов российских трейдеров стало то, что в конце ноября 2016 года Банк России официально сообщил о выдаче лицензии компании ООО «Альпари Форекс» на право осуществления деятельности Форекс-дилера на территории России. Это значит, что теперь российские клиенты одного их крупнейших в мире и крупнейшего отечественного брокера могут выбирать российскую юрисдикцию Альпари.

 

bdf53ca75f8d.png

Кстати, о том, что выплаты всем клиентам гарантированно обеспечены, подтверждено аудиторской проверкой мегарегулятора (в рамках проверки на соблюдение требований Банка России для получения лицензии) – объем собственных средств компании составляет более 100 млн. рублей.

Нельзя не отметить и тот факт, что Альпари является одним из немногих брокеров на российском рынке Форекс, который с момента основания и на протяжении всей своей деятельности, еще задолго до появления регулятора и введения лицензионных требований, выступал за необходимость повышения прозрачности российского рынка Форекс.

Более того, Альпари в рамках отраслевых организаций (НАУФОР, ЦРФИН, The Financial Commission) активно сотрудничал с органами исполнительной и законодательной власти в разработке законопроектов по регуляции рынка Форекс в России и других странах присутствия бренда.

– Мы проделали большую подготовительную работу и рады, что компания «Альпари Форекс» получила российскую лицензию. Она дает возможность клиентам Альпари выбирать отечественную юрисдикцию для работы на международных финансовых рынках и обеспечивает им дополнительную правовую защиту. Сегодня российский рынок интернет-трейдинга продолжает развитие, однако многое еще предстоит сделать для роста его привлекательности. Альпари в тесном сотрудничестве с регулятором и другими участниками рынка продолжит оказывать содействие в его совершенствовании. Мы рассчитываем, что в скором времени российский сегмент Форекс займет достойное место среди признанных мировых юрисдикций, – отметил председатель наблюдательного совета Альпари Борис Шилов.

8d3da0a95bbf.jpg

Напомним, что в конце 2014 года президент России подписал закон о регулировании внебиржевого рынка Форекс. В октябре следующего года большинство положений данного документа вступило в силу. Согласно закону, с начала нынешнего года все без исключения форекс-дилеры, предоставляющие свои услуги в России, обязаны осуществлять свою деятельность на основе выданной Центробанком лицензии, а также представлять отчеты регулятору, являться членами саморегулируемых отраслевых организаций.

Компания Альпари подала документы в Банк России в конце декабря прошлого года. В августе 2016 года Форекс-брокер переоформил заявку на основании полученных от регулятора комментариев и разъяснений, а 28 ноября 2016 года получил лицензию для работы в российской юрисдикции.

Получение Альпари лицензии от Банка России – закономерный факт.

261d25afbe40.png

«Получение лицензии Альпари – закономерно и ожидаемо», – так комментируют это событие многие аналитики. Ведь компания является одной из немногих в России, кто предоставляет на протяжении 18 лет своим клиентам действительно высочайшего уровня услуги и продукты, отличающиеся минимальными рисками, безопасностью, высоким КПД.

К слову, по итогам исследований «Интерфакс-ЦЭА», Альпари с 2011 по 2015 год с большим отрывом от ближайшего конкурента занимает лидирующую позицию на российском рынке Форекс. При этом в декабре 2012 года Альпари стала первой в России форекс-компанией, по собственной инициативе обнародовавшей операционные показатели своей деятельности. К настоящему моменту Альпари остается единственным на российском рынке форекс-брокером, ежемесячно раскрывающим эти данные.

Что же касается непосредственно деятельности Альпари, то на сегодня бренд является одним из самых узнаваемых в мировой индустрии. Продукты, сервисы и товарные знаки компании пользуются спросом у миллионов трейдеров и инвесторов во многих странах мира. При этом активными клиентами брокера являются свыше 1млн человек из 150 стран, которых компания обслуживает как посредством веб-сайта, так и в более80 офисах, работающих во многих регионах мира.

Согласно статистике, в большинстве стран компании бренда занимают первую позицию по количеству активных клиентов, а также по объему торговых операций. В целом за 2015 год торговый оборот Альпари в общей сложности составил более $1 трлн.

Кроме предоставления высококачественных услуг на рынке Форекс, включая эксклюзивные ПАММ-счета и ПАММ-портфели, конструктор структурированных продуктов, сервис инвестирования в золотые монеты, оптимальные торговые условия, стимулирующие эффективную работу трейдеров и инвесторов программ, акций и бонусов, Альпари поддерживает социально значимые и спортивные проекты. Например, в 2012 году Форекс-брокер инициировал идею вернуть шахматную корону в Россию, став главным партнером гроссмейстера Сергея Карякина.

7b3ff014ba6e.png

– Все происходящее сейчас на главном шахматном матче в Нью-Йорке для Альпари и российских любителей шахмат крайне важно и волнительно. За годы плотного сотрудничества Сергей совершил настоящий прорыв в карьере, одержав яркие и резонансные победы на престижных международных матчах. Сегодня все мы находимся буквально в шаге от важнейшего события и верим, что талант Сергея, его трудолюбие и упорство приведут нас к заветной победе, вновь подняв спортивный и интеллектуальный престиж страны,– говорят в Альпари.

Кроме того, большое внимание компания уделяет спорту. Так, в разное время Альпари выступала спонсором многократных чемпионов России по футболу ФК «Зенит» и ФК «Спартак», известного английского футбольного клуба West Ham United, национальной сборной России по биатлону, хоккейного клуба NewYorkRangers, баскетбольных команд NewYorkKnicks и NewJerseyNets, парусной регаты World MatchRacingTour, самой известной спортивной арены в мире MadisonSquareGarden (Нью-Йорк).

Также компания спонсирует регби-клуб «Альпари» (Татарстан), в 2012 году поддержала уникальный проект «Альпари на вершинах мира», с 2013 года поддерживает автоспортивный комплекс «Нижегородское кольцо», а с 2014 года является членом «Общества друзей Третьяковской галереи».

Помимо этого, в 2005 году Альпари основала собственный благотворительный фонд, помогающий в Республике Татарстан социально незащищенным категориям населения: инвалидам, сиротам, детям из многодетных нуждающихся семей.

– За 10 лет деятельности фонда была оказана помощь на сумму более 50 млн. рублей, проведено свыше 400 праздников и мероприятий, оплачено лечение более 400 детей, поддержку получили более 4 100 семей, – отмечается на сайте Альпари.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
19 октября
19 октября

Католицизм
Внедорожник
Внедорожник
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич