Горячие Новости

Облако тегов

Компания Fort Financial Services представила обновленный обзор финансовых рынков

Компания Fort Financial Services представила обновленный обзор финансовых рынков

Эксперты констатируют продолжение роста на мировых рынках, которое началось вчера в связи с перспективами новых стимулов, осуществленных со стороны Центробанка. Следует напомнить, что в четверг, 22 октября, Совет управляющих Европейского центрального банка принял решение оставить ставку процента без изменения. Это означает, что основная ставка рефинансирования осталась на рекордно низком уровне в 0,05 процента. Что касается депозитной ставки и предельной ставки по кредитам, то они остались на уровне минус 0,2 и 0,3 процента.

На мировых рынках наблюдалось давление, а среди инвесторов ощущалась неуверенность на опасениях устойчивости мирового экономического роста с учетом продолжающегося замедления в Китае. Некоторое давление ощущали товарные рынки и товарные валюты. Рынкам нужна была поддержка регуляторов, и вчера появились уверения в готовности прийти на помощь сфере экономики и даже способствовать расширению этих мер в случае появления такой необходимости. Однако это уже вовсе не новинка, так как рынки уже не первый год «сидят на игле» стимулирования. С учетом готовности к расширению программы QE основными банками, ЕЦБ, Банком Японии, заседание которого пройдет на следующей неделе, расширить позицию ФРС, рынки могут чувствовать себя более чем комфортно в самое ближайшее время.

Также вчера на европейских площадках было продемонстрировано сильное закрытие, и рост имел место и сегодня. Европейские биржи уже в момент открытия продемонстрировали активную динамику, и на 12 30 по московскому времени немецкий DAX сумел укрепиться на +1.39 процента, французский CAC 40 растет на +1.41 процента, британский FTSE 100 прибавляет +0.75 процента.

В странах Азии рынки также закрылись активным ростом, поддержанные сведениями из Европы позитивным закрытием Американских бирж. Индекс общее азиатского региона MSCI поднялся на +1.7 процента. Японский рынок вырос на +2.11 процента. Китайский основной индекс Shanghai Composite укрепился на +1.28 процента

На рынке валют FOREX европейская валюта по отношению к доллару США подешевела вчера до уровня 1.1105 доллара. Стоит напомнить, что накануне заседания ЕЦБ торги валютой проходили на отметке 1.1330 доллара. В пятницу торги парой проходили более чем сдержанно, и находились на момент открытия на 1.1107 доллара. По информации аналитиков, вчера была наиболее масштабная распродажа европейской валюты за девятимесячный период. Факт слабости евро по отношению к доллару, а также активная вчерашняя статистика по безработице привели к общему укреплению американской валюты. Индекс американского доллара, который отслеживает силу американской валюты по отношению к остальным основным валютам, вчера укреплялся с 95.20 к 96.60. По отношению к японской йене доллар вырос до уровня 121.00. Сегодня валюта корректируется обратно к 120.30-120.45

Нефтяные фьючерсы продолжили укрепляться в четверг, а также сегодня на азиатской сессии. Торги фьючерсом на Brent прошли на отметке 48.49, прибавляя 41 цент (+0.85 процента). Американская WTI растет на +0.37%, до 45.55 доллара.

Фьючерсы на золото вчера оказались под давлением на фоне активизировавшегося доллара и технических факторов. В пятницу золото подросло, пытаясь закрепиться выше уровня поддержки 1167.

Фьючерсы на американские индексы торговались в зеленой зоне, что стало свидетельством положительного открытия американских бирж.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Nordhill Capital
10 февраля
10 февраля
Иван Ряска
Иван Ряска
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Банки США
Банки США
Мариуполь
Мариуполь