Горячие Новости

Облако тегов

Что будет с похищенными у Ким Кардашьян драгоценностями – мнение экспертов

 Что будет с похищенными у Ким Кардашьян драгоценностями – мнение экспертов

Грабители, которые напали на К. Кардашьян, скрылись с разными драгоценностями на сумму в 10 миллионов долларов, включая бриллиантовое кольцо, которое стоит целых 4 миллиона. Но что они станут делать с данными сокровищами - можно ли их в итоге продать?

Бриллиант, что стоит несколько миллионов американских долларов, вероятно, имел некую микрогравировку, специально нанесенную лазером, считает Н. Даттсон, работник известной лондонской ювелирной фирмы, пишет «Би-би-си». Лазер оставляет абсолютно невидимую отметку на 1-й из граней камня, но от подобной проблемы грабители могут легко избавиться. "Данную гравировку может быстро сточить специалист, который хорошо в этом разбирается", - объясняет г-н Даттсон.

Вместе с тем внезапное появление на современном ювелирном рынке огромного камня стоимостью в целых 4 миллиона долларов непременно привлечет к себе особое внимание, поэтому он, вероятно, разрезан будет сразу на несколько частей. Это уменьшит суммарную стоимость камней, хотя злоумышленники получат в итоге несколько абсолютно новых бриллиантов, вообще не имеющих никакой криминальной истории. "Такие вот фрагменты от большого камня в принципе отследить невозможно, - уверен Даттсон. - Возможно, кто-то уже вынимает камни из оправы и подготавливает их к работе".

Вероятно, этот бриллиант попадет в руки заранее хорошо подготовленного дилера, утверждает Ли Хендерсон, один из следователей охранной компании SaferGems. Если только лишь он не был украден по спецзаказу, другие дилеры будут от него шарахаться, не желая нажить себе неприятностей.

Французские полицейские подозревают, что драгоценности звезды Кардашьян привлекли внимание грабителей, после того как женщина продемонстрировала их в популярных соцсетях. За три дня до громкого нападения Ким поместила в личном "Твиттере" свой фотоснимок с бриллиантовым кольцом на руке, ранее подаренным ее родным мужем, рэпером К. Уэстом. "Понятно, что если вы звезда уровня Кардашьян, у которой около 48 миллионов подписчиков в "Твиттере"... Думаю, это произойти могло в любой точке нашего мира - с такой же легкостью, как и в городе Париже", - говорит Дж. Примвер, пресс-секретарь нынешней парижской полиции.

Золотые оправы от камней, вероятно выбросят, считает эксперт Даттсон. Переплавка столь малого количества золота никак не стоит всех сопутствующих рисков, а вот попытаться их перепродать в ломбарде или какой-то ювелирной лавке может лишь неопытный грабитель. По его собственному мнению, полицейским будет трудно разыскать недавно похищенный камень. "Его не найдут никогда, если только грабитель не закопает камень у себя в родном саду, а затем громко начнет ругаться из-за него с женой на виду у соседей", - уверен он, пишет издание "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
30 января
30 января
Голос Америки
Голос Америки

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Севилья
Севилья