Горячие Новости

Облако тегов

В Раде предлагают лишить Повалий и Ани Лорак звания народных артистов

В Раде предлагают лишить Повалий и Ани Лорак звания народных артистов

В законодательном органе Украины появилось предложение отобрать звание «Народный артист» у таких исполнителей как Ани Лорак, Басков, Повалий и Кобзон. Как известно, все они крайне негативно относятся к Революции достоинства и нынешним киевским властям. Также они поддерживают самопровозглашенные республики и признают присоединение Крыма к России.

Согласно информации, опубликованной на официальном веб-ресурсе парламента, автором этого крайне актуального проекта нормативно-правового акта, является представитель пропрезидентской фракции Иван Мельничук. Регистрационный номер указанного проекта - 3016. К сожалению, содержание этого нормативного акта не известно.

В то же время в отделе, занимающемся связями с прессой партии БПП, рассказали о том, что в первую очередь этот проект закона послужит для того, чтобы осудить деятельность и позицию отдельных представителей творческой интеллигенции, публично демонстрирующих поддержку антиукраинским силам, проигравшим в ходе Революции достоинства.

Автор этого закона заявил в свою очередь о том, что Украина в настоящее время пребывает в состоянии войны с Российской Федерацией. При этом не все жители страны оценивают ситуацию правильно.

По его словам, имеются неоспоримые факты, свидетельствующие о том, что отдельные украинские исполнители сотрудничают с властями страны-агрессора. Эти люди не имеют права носить какие-либо почетные звания, присвоенные им украинскими властями. Более того, по словам парламентария, у них следует отобрать и гражданство преданной ими страны.

Он, в числе прочего, указал на то, что в согласии с украинским законодательством, в настоящее время лишить наград и званий может только лично президент при условии, что награжденным было совершено тяжкое преступление, и это подтвердил суд. Таким образом, именно из-за этого и возникла необходимость создать отдельный закон.

Помимо того, указанный выше член законодательного органа проявил убежденность в том, что в случае принятия этого законопроекта, многие представители украинских культурных элит передумают вести антигосударственную пропаганду и поддерживать агрессора.

Как стало известно, популярный с советских времен исполнитель Иосиф Кобзон, с которого намереваются снять почетное звание «Народный артист Украины», заявил о том, что он рад этому решению. Он отметил, что истинным признанием для его таланта является предоставление звания «Народного артиста» властями самопровозглашенных республик. В частности, Кобзон заявил лживым российским СМИ о том, что на самом деле давно не желает быть владельцем почетного звания страны, которой правят «проамериканские марионетки».

Как известно, Кобзон постоянно бывает в непризнанных донбасских республиках. Из-за этого депутат нижней палаты российского парламента был внесен в санкционный список ЕС, а Киев объявил его персоной нон грата на подконтрольной ему территории.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Осетины
Народ: осетины
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Юрий Слободян
Юрий Слободян