Горячие Новости

Облако тегов

Камбербэтч не станет Эрастом Фандориным в экранизации романов Акунина

Камбербэтч не станет Эрастом Фандориным в экранизации романов Акунина

Похоже на то, что известный британский актер Бенедикт Камербэтч не сможет принять участие в съемках сериала по мотивам написанного Борисом Акуниным произведения об Эрасте Фандорине. Как стало известно экспертам раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер», в настоящее время не ведутся переговоры на эту тему с продюсерами проекта, которые недавно выкупили права на экранизацию романов о Фандорине.

Еще 5 мая от писателя Бориса Акунина стало известно, что один из британских телеканалов выкупил права на экранизацию трех детективных романов о Фандорине: «Смерть Ахиллеса», «Статский советник», «Коронация, или Последний из романов». Сам Акунин не будет принимать участие в работе над сценарием, как это было по традиции во время экранизации его романов, но выступит в качестве консультанта проекта. Писатель отказался уточнять, какой именно британский телеканал будет снимать фильм, сославшись на документы о нераспространении информации, которые он подписал. Однако он добавил, что российские телеканалы «полностью утратили интерес» к его дальнейшим экранизациям. Известно, что Акунину по душе британские сериалы «Аббатство Даунтон», вышедший на канале ITV, и «Острые козырьки» от телеканала BBC.

Большое количество российских фанатов Камбербэтча, которого прославила роль в сериале BBC о Шерлоке Шолмсе, с энтузиазмом высказали предположение, что именно он может сыграть Фандорина.

Но, скорее всего, у актера слишком плотный график, да и сериальные гонорары по традиции ниже вознаграждений за первые роли в фильмах ведущих американских студий. С тех пор как «Шерлок» получил успех, Камбербетч успел сыграть в фильмах «Шпион, выйди вон!», «Боевой конь», «12 лет рабства», «Стартрек: Возмездие», «Пятая власть», «Игра в имитацию» и трилогии «Хоббит» (озвучивал дракона Смауга и Некроманта). В ближайшие два года готовятся к выходу фильмы «Черная месса», «Доктор Стрэндж», «Волшебство», «Летящая лошадь», кроме того, Камбербэтч озвучит тигра Шерхана в фильме «Книга джунглей: Начало», продолжается и его работа в главной роли проекта «Шерлок».

Что известно о сериале по книгам Бориса Акунина.

Российский писатель Борис Акунин подписал контракт с одним из британских телеканалов на экранизацию романов о приключениях Эраста Фандорина. Такой новостью писатель поделился на своей странице в Facebook.

Согласно условиям договора, Акунин пока не может разглашать информацию о канале, бюджете проекта и сроках выхода сериала на экраны. В пилотный сезон войдут телеадаптации трех романов: «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация». В отличие от российской экранизации романов, в британском проекте Борис Акунин писать сценарий не будет, а выступит консультантом.

Первый роман на тему переключений Эраста Фандорина под названием «Азазель» вышел в свет в 1998 году. В настоящее время изданы 14 произведений цикла, книги переведены более чем на тридцать языков мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Аланья
Аланья
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Солнце
Солнце
25 апреля
25 апреля

Иван Франко - классик украинской литературы №2