Горячие Новости

Облако тегов

Украинская группа «Тартак» может прекратить существование

Украинская группа «Тартак» может прекратить существование
Фронтмен группы "Тартак" Александр Положинский раздумывает над тем, что далее делать со своим коллективом, которому в скором времени уже исполнится 18 лет, и предлагает своим фанатам помочь в выборе нескольких вариантов. Об этом он заявил на своем аккаунте в Facebook.
 
По словам лидера группы, на сегодняшний день у них нет активной концертной деятельности, что является весьма неудивительным при учете сегодняшнего положения в государстве. Он отмечает, что от окончательной депрессии спасение находит только в студийной работе, которая немного вдохновляет и настраивает на позитивный лад, однако музыкантам хочется играть на концертах, которые дают положительные эмоции всем участникам коллектива. Положинский сообщил, что за последний месяц у группы был всего 1 концерт, и это огорчает всех ее участников.
 
В связи с этим он не знает, что далее делать с группой, и предлагает на суд фанатов несколько вариантов. Первый из них подразумевает празднование 18-летия группы, после чего музыканты разойдутся и станут заниматься своими делами. Второй предполагает выступление на всех концертах, запланированных в ближайшее время, после чего музыканты разойдутся на неопределенный срок времени, до наступления лучших времен. Еще один вариант предусматривает такой поворот, что сам Положинский займется проектом "Бувье", а в "Тартак" его музыканты получат больше полномочий и ответственности.
 
При этом Положинский просит своих фанатов трезво оценивать ситуацию и выразить свое мнение по поводу того, какой из вариантов является наиболее оптимальным, поскольку дальнейшая работа коллектива требует финансовых затрат и времени, а многие музыканты имеют семьи и детей, которых нужно обеспечивать всем необходимым.
 
Напомним, украинский музыкальный коллектив "Тартак", созданный в Луцке, начал свою деятельность в 1996 году и прославился исполнением песен исключительно на украинском языке. Группа работает в музыкальных жанрах альтернативный рок, рэп-кор, поп-панк, фанк-рок. В состав группы входят музыканты Сашко Положинский, Станислав Шапаренко, Андрей Благун, Антон Егоров и Дмитро Чуев.
 
Видео Youtube, группа "Тартак":

Лидер группы "Тартак" принимал активное участие в Евромайдане

Напомним, что ранее, во время массовых протестов в Киеве, Александр Положинский являлся одним из активистов Евромайдана, а также был включен в состав совета "Майдана". Однако музыкант в довольно скором времени разочаровался в результативности подобной общественной деятельности и в связи с этим начал настаивать на постепенном сворачивании Евромайдана.
 
По словам Положинского, после того, как его включили в состав совета «Майдана», он не почувствовал каких-либо изменений, поэтому будет настаивать на своем исключении, при этом он подчеркнул, что не видит в этой деятельности своей практической пользы и востребованности. Кроме того, он отметил, что знает людей, которые будут более полезными в составе совета.
 
По мнению Положинского, его активность на Майдане не является политической деятельностью, скорее, это можно назвать гражданской или же общественной деятельностью, которую он намерен продолжать, поскольку таким образом он исполняет свой гражданский долг.
 
Кроме того, он отметил, что не совсем поддерживает идеи Майдана, поскольку хочет, чтобы они были более конкретными и не столь отдаленными во временных рамках. 

Группы, заявившие в 2014 году о прекращении существования. 

 
"Ляпис Трубецкой". Напомним, что ранее лидером группы "Ляпис Трубецкой" Сергеем Михалком при помощи видеоролика на Youtube, размещенного на официальном канале группы, было сделано сообщение о самороспуске музыкального коллектива.
 
По словам лидера группы, он исполняет свое обещание относительно роспуска коллектива. При этом он отметил, что для рок-группы нет ничего более пошлого, глупого и позорного, чем встретить свой 25-летний юбилей. По мнению Михалка, коллективы, которые уважают себя, не должны существовать столь долго.
 
Группой будут отыграны весенние и летние концерты, запланированные ранее, однако уже 1 сентября 2014 года коллектив "Ляпис Трубецкой" прекратит свое существование. Сергей Михалок дал обещание рассказать о дальнейших планах участников группы в "завещании", которое, по словам фронтмена, будет опубликовано во всех СМИ Европы.
 
Тем временем директор коллектива Евгений Колмыков не может дать какие-либо комментарии касательно подобного заявления лидера "Ляписа Трубецкого".
 
"Король и Шут". Еще один музыкальный коллектив прекратил свое существование после завершения прощального тура.
 
Как отмечается на официальном сайте группы "Король и шут", в рамках прощального тура музыканты выступили на 47 концертах, на которых присутствовали более 80 тысяч их фанатов. После завершения прощального тура коллектив продолжил свою деятельность, сменив прежнее название на "Северный флот".
 
Отметим, что причиной для прекращения существования коллектива "Король и шут" стала смерть солиста группы Михаила Горшенева, произошедшая в ночь с 18 на 19 июля прошлого года в Северной столице в результате токсической кардиомиопатии, возникшей на фоне злоупотребления алкогольными напитками и морфином.
 
Сразу после этого участники группы сообщили о том, что после завершения гастрольного тура "Прощание" коллектив будет переименован.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Министр
Министр
11 августа
11 августа
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович