Горячие Новости

Облако тегов

Испанцы в суде обвинили российское шоу «Точь-в-точь» в плагиате

Испанцы в суде обвинили российское шоу «Точь-в-точь» в плагиате

Испанская телекомпания Endemol, которая является владельцем прав на шоу формата «Точь-в-точь», подала иск в суд на телеканал «Первый канал».

Как передает РИА Новости, 4 июня Арбитражный суд Москвы принял иск испанской Gestmusic Endemol и ЗАО "ВайТ Медиа" (ГК Endemol) к ОАО «Первый канал» о запрете показа телевизионного проекта «Точь-в-точь».

Телеканал «Первый канал» считает, что претензии испанцев юридически не обоснованы.

Видео Youtube :

Истцы же настаивают, что создание и выход в эфир телепередачи «Точь-в-точь» является прямым нарушением их исключительных прав на телепрограмму «Один в один!» и в целом формат программы (Your face sounds familiar). Также они настаивают не только на запрете телешоу «Точь-в-точь», но и на дальнейшем возможном создании программ подобного вида.

Шоу перевоплощений «Один в один!», транслируемое на телеканале «Россия 1», - это адаптация известного мирового формата, который создан Gestmusic Endemol. На «Первом канале» был показан первый сезон данного шоу перевоплощений. А в феврале текущего года, по условиям сотрудничества компании «ВайТ Медиа» с телеканалом «Россия 1», права на трансляцию телепередачи перешли к последним.

В марте же 2014 года в одно время с возобновлением трансляции второго сезона «Один в один!» была запущена собственная телепередача перевоплощений «Точь-в-точь» на «Первом канале», которая дублировала большую часть оригинального шоу Your face sounds familiar. Тем самым «Первый канал» нарушил исключительные права на оригинальный формат и программу компании Endemol, как сообщает «ВайТ Медиа».

Данный скандал зародился еще в середине лета. Но тогда «Первый канал» утверждал, что никаких исков не получал. В истории отечественного телевидения это первый подобный прецедент. Так как рейтинги проекта достаточно высоки, компания Endemol может затребовать возмещение миллионов евро.

Среди победителей - внук Пугачевой.

В свою очередь, 8 июня на «Первом канале» были объявлены победители телешоу «Точь-в-точь». В финале шоу перевоплощений зрители увидели неожиданные образы звезд, множество сюрпризов и приятных неожиданностей.

В образе «золотого голоса России» Николая Баскова выступил Глеб Матвейчук, который исполнил произведение «Памяти Карузо». Сам же Басков затем лично посоревновался в вокальном мастерстве с Матвейчуком.

Певице Натали неплохо удалось перевоплотиться в Си-Си Кэтч, а известный сингл исполнительницы Ардис "A’int nobody’s buisness" спела Татьяна Буланова. Артистка Ирина Дубцова отлично справилась с пародией на Бони Тайлер.

Впечатлила зрителей душевным исполнением песни Клавдии Шульженко «Три вальса» Наталья Подольская. Дмитрия Колдуна было сложно отличить от Трофима, а певица Севара искусно перевоплотилась в легендарную героиню советского кинематографа – Мэри Поппинс. От души развеселил публику Витас в образе корейского рэпера Psy, исполнив популярнейший хит "Gangnam style". А Юрию Гальцеву достался образ одного из участников группы "Army of lovers".

В заключение финала проекта «Точь-в-точь» Никита Пресняков покорил зрителей потрясающим перевоплощением в образ Фредди Меркьюри. Сам же Никита после окончания финала рассказывал, что очень нервничал во время выступления, из-за чего на сцене удалось воплотить лишь 40% задуманного. Также артист отмечает сложность копирования фирменного вокала Меркьюри.

В конце программы жюри шоу объявили имена сразу двух победителей, разделивших первое место, - Никита Пресняков и Ирина Дубцова. Именно эти участники получили от жюри равную сумму баллов.

После окончания проекта Никита Пресняков, который обычно очень редко комментировал свои выступления, рассказал о впечатлениях от телепередачи «Точь-в-Точь».

Пресняков сообщил в интервью «Комсомольской правде», что он очень рад такому исходу шоу, так как сам болел за Ирину Дубцову. «Нас с ней (Дубцову и Преснякова, прим. ред.), конечно, «колбасило» перед подсчетом баллов: она переживала, что мне не достанется первое место, я же боялся, что «подвину» ее. А в итоге нас обоих наградили масками, и это очень круто! Самый правильный и разумный исход данного проекта», - делится впечатлениями Пресняков.

Артист отметил, что очень придирчив был к деталям, особенно к гриму. И его расстраивало, когда гримеры делали что-то по-своему. Одна какая-то деталь, по мнению Преснякова, могла либо испортить образ, либо спасти его. «Ты не знаешь никогда, чем данный эксперимент завершится. Какое в итоге лицо будет у тебя? Каждый из гримеров делает все по-своему: говоришь, например, что мне нужен только подбородок. А после видишь — у тебя на лице чужой лоб, щеки, подбородок, нос, которые блокируют и мешают мимике. Но переделать уже ничего невозможно, - делится Пресняков, - Вот тут-то помогают детали, нюансы — парик, подведение бровей. Иногда, пока все детали не закончат делать, кажется, что персонаж получился совсем не похожий».

После окончания шоу Никита твердо решил не продолжать карьеру пародиста, а продолжить заниматься развитием своей рок-группы. «Я живу душой в роке. Мы создали музыкальную группу AQUASTONE. В скором будущем по приглашению организаторов одной музпремии состоится наше выступление с альтернативным кавером на песню Аллы Пугачевой «Женщина, которая поет», - рассказал Никита Пресняков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
2 июня
2 июня