Горячие Новости

Облако тегов

Названы популярные реалити-шоу в Интернете: "Дом-2" и "Битва экстрасенсов"

Названы популярные реалити-шоу в Интернете: "Дом-2" и "Битва экстрасенсов"

Сегодня уже воспринимается как данность такое явление, как реалити-шоу, без которых и не мыслится телеэфир. Они пользуются небывалой популярностью, так как ориентированы в своих сюжетах на жизнь и интересы обычных людей. Тем более, что подсматривать за развитием событий в реальном времени всегда интересно.

Какие же реалити-шоу российского производства сейчас являются наиболее популярными у телезрителей России, разбирались аналитики раздела "Новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер".

"Дом-2" и "Битва экстрасенсов" – лидеры популярности в Интернете.

Рейтинг составлен на основании двух объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц;
- число упоминаний в Яндекс.Новости за тот же период;
- региональность поиска - Россия.

Лидерство популярности по-прежнему принадлежит реалити-шоу "Дом-2", которое не сдает своих позиций за счет яркости и скандальности участников, ведь основная задача каждого домочадца - привлечение максимального внимания к своей персоне. Именно от этого и будет зависеть его гонорар и степень его востребованности у рекламодателей и продюсеров.

На второй строчке рейтинга – реалити-шоу "Битва экстрасенсов", которое отличается от остальных проектов своей мистичностью. Его участниками могут стать только те, кто обладает сверхъестественными способностями и готов пройти через испытания, чтобы доказать свою избранность, дойти до финала и выиграть главный приз.

На третьей позиции популярности – реалити-шоу "Топ-модель по-американски", в котором участницы состязаются за звание лучшей и могут получить шанс начать карьеру в модельном бизнесе.

Вслед за пятеркой лидеров разместились такие реалити-шоу как: "Последний герой", "Адская кухня", "Мне 16 и я беременна", "В черной-черной комнате", "Пока еще не поздно".

Аутсайдерами рейтинга популярности среди реалити-шоу России стали:
- "Дорогая, мы убиваем детей"
- "Спокойной ночи, мужики!"
- "Джентльмены на даче"
- "Американский Идол"
- "Джентельменский набор"

Какие изменения произошли в популярности реалити-шоу России за последний месяц?

 

На популярность реалити-шоу влияет большое количество факторов, и если сегодня тот или иной проект находится на пике популярности, то уже завтра о нем могут и вовсе не вспомнить. Как же изменилась популярность реалити-шоу России за последний месяц?

Данные представленной таблицы свидетельствуют о следующем:
- наибольший рост популярности продемонстрировал проект "Битва экстрасенсов" (на 1 385 254 запроса в Яндексе за последний месяц больше, чем в октябре);
- наибольшее падение продемонстрировал проект "Дом-2" (минус 497 306 запросов в Яндексе), что не повлияло на место в рейтинге популярности.

Россияне интересуются реалити-шоу в Интернете реже белорусов и казахов.

 

Популярность каждого отдельно взятого проекта тем или иным образом зависит от уровня интереса зрителей к жанру реалити-шоу в целом, который в последнее время немного увеличил свою популярность:

Россияне реже, чем белорусы и казахи, интересуются реалити-шоу в Интернете, что отчетливо видно из следующей таблицы, демонстрирующей статистику поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тысячу населения:

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "реалити-шоу" в Яндексе 94 915 раз за месяц, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 21 595 запросов в Яндексе;
- жители Казахстана с населением 16,97 миллиона людей - 8 125 запросов;
- жители Украины с численностью населения 45,59 миллиона сделали 16 029 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 20 961 запрос Яндекса.

Меньше всего реалити-шоу интересуют жителей Средней Азии: жители Азербайджана сделали 0,006 запроса на 1 тыс. жителей, жители Узбекистана (0,006 запроса), Таджикистана - 0,001 запроса, Туркмении – 0,0004 запроса и т. д.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "реалити-шоу".

При поисковом запросе "Реалити-шоу" большинство россиян интересуется свежими новостями и участниками проектов, доказательством чему служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- смотреть реалити-шоу – 28 286 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- реалити-шоу онлайн – 25 434 запроса;
- реалити-шоу смотреть онлайн – 22 629 поисковых запросов Яндекса.

"Дом-2" - лидер PR в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

 

Любому телепроекту требуется грамотно продуманный и регулярный PR. В реалити-шоу главным фактором продвижения является яркость участников, что выливается в скандальные новости, темы для обсуждения СМИ, социальных сетей, информационных агентств.

В этом месяце "Дом-2" остается также на первом месте и по упоминаемости в СМИ агрегатора Яндекс.Новости среди реалити-шоу России (1 434 упоминания в Интернете).

- на втором месте – "Холостяк" (179 упоминаний);
- третья позиция – "Битва экстрасенсов" (98 упоминаний).

Популярность реалити-шоу России в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

 

Из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", можно сделать выводы, что популярность реалити-шоу России по группам в "Одноклассники" и "ВКонтакте" имеет следующий вид:
1. Лидер популярности в соцсетях – "Дом-2" с 622 472 участниками в группах;
2. Вторую позицию популярности у пользователей "Одноклассники" и "ВКонтакте" занимает "Битва экстрасенсов" (440 099 участников);
3. На третьем месте в соцсетях по числу участников в группах оказалось шоу "Каникулы в Мексике" (171 367 участников).

К каким реалити-шоу России интерес СМИ очень слабый?

 

В таблицу вошли только те телевизионные проекты, о которых СМИ упоминали менее 10 раз в месяц.

Ни разу за месяц не были упомянуты в интернет-СМИ  такие реалити-шоу России: "Мне 16 и я беременна", "Дорогая, мы убиваем детей", "В черной черной комнате", "Джентльмены на даче", "Спокойно ночи, мужики!".

Какие реалити-шоу имеют самый эффективный PR?

 

Самый эффективный PR в Рунете можно рассчитать по такой формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же месяц. Учитываются лишь показатели свыше 10 СМИ в месяц.

В общем, ситуация с продвижением реалити-шоу России в Интернете не очень хорошая: только некоторые проекты пользуются высокой популярностью у россиян и СМИ. Наиболее эффективный пиар имеют такие шоу: "Битва экстрасенсов", "Дом-2", "Последний герой", "Холостяк", "Дорогая, мы убиваем детей", "Пока еще поздно".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
21 октября
21 октября
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Дом-2
Дом-2 2008
2 марта
2 марта