Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ России заинтересовалась алмазным бизнесом Никиты Михалкова

ФСБ России заинтересовалась алмазным бизнесом Никиты Михалкова

Звание самого высокооплачиваемого артиста России дорого обошлось Никите Михалкову: ФСБ заинтересовалась его алмазным бизнесом. Недавно в журнале Forbes опубликовали источники доходов Никиты Сергеевича, где значилось, что 10% их - от ООО «ЧелПромДаймонд» (обработка алмазов). Михалков значился совладельцем бизнеса со своим зятем Альбертом Баковым, супругом Анны Михалковой. Подробности данного события выясняли эксперты раздела «Новости шоу- бизнеса» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Возбуждено уголовное дело

27 ноября УФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконном обороте драгоценностей по факту продажи бриллиантов на 40 миллионов рублей иностранной компании. Стало известно, что драгоценности реализовывала фирма «ЧелПром-Даймонд». Согласно данным прокуратуры, в прошлом году предприятие заключило контракт на поставку бриллиантов на сумму 10 миллионов долларов с фирмой Dundela Limited. Отметим, что потом сумма поставляемого товара уменьшилась до 1,25 миллиона долларов. В июле текущего года стороны подписали соглашение приема-передачи на более 11 тысячи единиц товара, масса которого достигала 1,5 тысячи карат. В прокуратуре региона заявили, что эта сделка незаконная, так как Dundela Limited не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного представительства, а также не состоит на специальном учете пробирного надзора. Всем участникам этого бизнеса грозит до 7 лет тюрьмы, но пока неизвестно есть ли в этом деле подозреваемые.

Никита Михалков отказался от алмазного бизнеса

Никита Сергеевич о сложившейся ситуации вокруг ООО «ЧелПром-Даймонд» узнал из средств массовой информации. В пресс-службе актера сообщили, что он не является владельцем этого предприятия, а только выступает миноритарным финансовым инвестором с долей в 10%, не оказывает влияния ни на принимаемые менеджментом решения  компании, ни на стратегию развития бизнеса. Также Михалков не знаком с главой фирмы, не присутствовал на предприятии и собрании акционеров и не получал дивидендов от работы предприятия. В пресс-службе заявили, что на сегодняшний день официальных обращений в адрес Никиты Михалкова не было, соответственно, официальных документов по делу артист не видел. Дальнейшее решение будет принято после изучения официальных материалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
24 мая
24 мая
2 июля
2 июля
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
топ
ТОП (рейтинг)