Горячие Новости

Облако тегов

Святослав Вакарчук: значительная часть популярной в России музыки сделана в Украине

Святослав Вакарчук: Значительная часть популярной в России музыки сделана в Украине

Святослав Вакарчук сказал, что Украина наиболее богата лучшими певцами среди всего восточнославянского сообщества, так как она выступает носителем славянских традиций в музыке.

Большая часть модной, прогрессивной, популярной музыки, которую слушают меломаны в России, была сделана или в Украине, или же Украина имела непосредственное отношение к созданию такой музыки. Такое заявление сделал Святослав Вакарчук, солист очень известной и многими любимой группы «Океан Эльзы».

Он сказал, что когда начинаешь сравнивать Россию с Украиной по показателю музыкальной индустрии, а также в связи с этим проводишь аналогию с тенденциями в мире, то можно приравнять Россию к Америке, а Украину - к Великобритании. Таким образом, из этих сравнений можно сделать вывод о том, что наибольшая часть той музыки, которую можно назвать наиболее качественной, популярной, прогрессивной, которая звучит в России по радио и телевидению, была создана или в Украине, или эта музыка имеет непосредственное к ней отношение.

На данный момент Украина характеризуется наличием именно российской культуры, по аналогии с Англией, в которой доминантой выступает культура Америки. В самих же Соединенных Штатах наиболее популярными группами являются в большинстве своем британские коллективы.

Солист группы «Океан Эльзы» подчеркнул, что несмотря на все эти положения, его группа уважаема и любима на территории всей России, потому музыкальные отношения между странами-соседями нельзя назвать безнадежными.

Отметим также, что ранее Вакарчуком было сказано, что после юбилейного двадцатого года коллектива, который будет отмечен в 2014 году, солист планирует взять паузу в своей карьере музыканта. Он также добавил, что в планах у него уменьшение концертов - не более двух в год.

Вакарчук посетовал на то, что навсегда отказаться от сцены наверняка не сможет. Однако сразу отметил, что допускает присутствие в своей жизни сцены периодически, время от времени. Так, проведение нескольких больших концертов в год является той идеальной моделью, к которой и стремится солист «Океана Эльзы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
12 февраля
12 февраля