Горячие Новости

Облако тегов

Святослав Вакарчук: значительная часть популярной в России музыки сделана в Украине

Святослав Вакарчук: Значительная часть популярной в России музыки сделана в Украине

Святослав Вакарчук сказал, что Украина наиболее богата лучшими певцами среди всего восточнославянского сообщества, так как она выступает носителем славянских традиций в музыке.

Большая часть модной, прогрессивной, популярной музыки, которую слушают меломаны в России, была сделана или в Украине, или же Украина имела непосредственное отношение к созданию такой музыки. Такое заявление сделал Святослав Вакарчук, солист очень известной и многими любимой группы «Океан Эльзы».

Он сказал, что когда начинаешь сравнивать Россию с Украиной по показателю музыкальной индустрии, а также в связи с этим проводишь аналогию с тенденциями в мире, то можно приравнять Россию к Америке, а Украину - к Великобритании. Таким образом, из этих сравнений можно сделать вывод о том, что наибольшая часть той музыки, которую можно назвать наиболее качественной, популярной, прогрессивной, которая звучит в России по радио и телевидению, была создана или в Украине, или эта музыка имеет непосредственное к ней отношение.

На данный момент Украина характеризуется наличием именно российской культуры, по аналогии с Англией, в которой доминантой выступает культура Америки. В самих же Соединенных Штатах наиболее популярными группами являются в большинстве своем британские коллективы.

Солист группы «Океан Эльзы» подчеркнул, что несмотря на все эти положения, его группа уважаема и любима на территории всей России, потому музыкальные отношения между странами-соседями нельзя назвать безнадежными.

Отметим также, что ранее Вакарчуком было сказано, что после юбилейного двадцатого года коллектива, который будет отмечен в 2014 году, солист планирует взять паузу в своей карьере музыканта. Он также добавил, что в планах у него уменьшение концертов - не более двух в год.

Вакарчук посетовал на то, что навсегда отказаться от сцены наверняка не сможет. Однако сразу отметил, что допускает присутствие в своей жизни сцены периодически, время от времени. Так, проведение нескольких больших концертов в год является той идеальной моделью, к которой и стремится солист «Океана Эльзы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Япония
Япония

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Литовский лит
Литовский лит: графики