Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе скончался известный кавээнщик Валентин Крапива

Валентин Крапива

Причина, по которой скончался писатель, режиссер и сценарист, благодаря которому команды из Одессы дважды становились чемпионами Советского Союза (в 1967 и 1971 годах), не установлена, однако, как рассказали родные кавээнщика, у него были проблемы с сердцем. Похороны Валентина Крапивы состоятся в четверг, 26 сентября, сообщают местные СМИ

Это уже третий случай смерти известных участников КВН в Одессе за последние полтора года.
 
В ноябре минувшего года известный кавээнщик, трижды чемпион Советского Союза, телеведущий и сценарист одессит Ян Гельман был убит. Об этом стало известно благодаря друзьям мужчины, которые оставили соответствующее сообщение в социальной сети Facebook. Журналист Ирина Медушевская рассказала, что Гельман исчез сразу после премьеры спектакля «Хаджибей, или Любовь к 3000 апельсинам», в котором он был соавтором сценария. Опознание кавээнщика проходило 16 ноября 2012 года. Друзья юмориста отмечают, что у Гельмана был проломлен череп.
 
Еще один одессит и кавээнщик Владимир Супрун погиб в конце июня минувшего года в результате дорожно-транспортного происшествия: мужчина шел по пешеходному переходу на зеленый свет, когда его сбила иномарка. Юморист был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и скончался в медицинском учреждении, так и не придя в сознание. Известно, что за рулем автомобиля была женщина. Пресса писала, что в результате проведенной экспертизы было установлено, что виновная в смерти одессита была абсолютно трезва. Кроме того, в ее крови не было обнаружено следов наркотических препаратов.
 
Аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что в декабре 2012 года автолюбительница, сбившая Супруна, заявила о том, что она признает свою вину и раскаивается в содеянном. В прокуратуре журналистам рассказали, что актуальным оставался вопрос о компенсации морального и материального ущерба семье погибшего юмориста. Между тем в связи с болезнью девушки заседание было перенесено на середину января.

Кроме того, в начале августа стало известно о том, что в результате кровоизлияния в мозг из жизни ушел армянский кавээнщик Марк Сагателян, находившийся в одной из клиник в Ереване. Незадолго до этого мужчина был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии: врачам пришлось ввести пациента в искусственную кому. Ранее юморист Григор Назарян и его продюсер стали участниками автомобильной аварии, в которой оба они были серьезно травмированы.

Шутя о себе

Вместо того чтобы стать мукомолом, Валентин Крапива поступил в Одесский технологический институт, потом начал играть в КВН, причем, сразу же на Центральном телевидении. В составе команды «Одесские трубочисты» он не стал занимать скромное место, и сделался руководителем авторской группы. Дебютируя и рассчитывая заявить о себе, сборная команда стала чемпионом страны.

Как ни странно, КВН не помог Крапиве вылететь из института, как было со многими другими, и, получив диплом, был распределен в конструкторское бюро. Однако спустя год он покинул ряды советских инженеров, перейдя работать в студию телевидения. После Валентин Крапива поступил в эстрадное отделение московский ГИТИС, где учился вместе с Камбуровым, Пугачевым, Акопяном и другими звездами.

Став режиссёром эстрады, Крапива В.В. стал работать режиссером с командами КВН, такими как «Парни из Баку», «Одесские джентльмены» и многими другими. При этом, еще во время студенчества в Москве он в качестве автора писал тексты для Зиновия Высоковского, Геннадия Хазанова, и тогдашних «бабок» Владимирова и Танкова. В то время его печатали многие уважаемые издания как «Театр», «Юность» и «Московский комсомолец». Поэтому никого не удивило, что имя «Валентин Крапива», увидели в одесских журналах «Пассаж», «Судоходство», «Хроники азарта», «Фаворит» и даже в газетах.

Кроме того, во время такой активной деятельности, Крапива успел написать двадцать книг, среди которых были «Одесский Сатирикон», «Портрет в интерьере Одессы», «Прихоти мадам Истории», «Архивы пустяков», «КВН нашей памяти», «Этюды в багровых тонах» и тому подобные. Также вместе с женой Натальей Крапивой он написал книгу под названием «Те, кто сказал «Эврика».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Газпром нефть
Газпром нефть
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн