Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе скончался известный кавээнщик Валентин Крапива

Валентин Крапива

Причина, по которой скончался писатель, режиссер и сценарист, благодаря которому команды из Одессы дважды становились чемпионами Советского Союза (в 1967 и 1971 годах), не установлена, однако, как рассказали родные кавээнщика, у него были проблемы с сердцем. Похороны Валентина Крапивы состоятся в четверг, 26 сентября, сообщают местные СМИ

Это уже третий случай смерти известных участников КВН в Одессе за последние полтора года.
 
В ноябре минувшего года известный кавээнщик, трижды чемпион Советского Союза, телеведущий и сценарист одессит Ян Гельман был убит. Об этом стало известно благодаря друзьям мужчины, которые оставили соответствующее сообщение в социальной сети Facebook. Журналист Ирина Медушевская рассказала, что Гельман исчез сразу после премьеры спектакля «Хаджибей, или Любовь к 3000 апельсинам», в котором он был соавтором сценария. Опознание кавээнщика проходило 16 ноября 2012 года. Друзья юмориста отмечают, что у Гельмана был проломлен череп.
 
Еще один одессит и кавээнщик Владимир Супрун погиб в конце июня минувшего года в результате дорожно-транспортного происшествия: мужчина шел по пешеходному переходу на зеленый свет, когда его сбила иномарка. Юморист был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и скончался в медицинском учреждении, так и не придя в сознание. Известно, что за рулем автомобиля была женщина. Пресса писала, что в результате проведенной экспертизы было установлено, что виновная в смерти одессита была абсолютно трезва. Кроме того, в ее крови не было обнаружено следов наркотических препаратов.
 
Аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что в декабре 2012 года автолюбительница, сбившая Супруна, заявила о том, что она признает свою вину и раскаивается в содеянном. В прокуратуре журналистам рассказали, что актуальным оставался вопрос о компенсации морального и материального ущерба семье погибшего юмориста. Между тем в связи с болезнью девушки заседание было перенесено на середину января.

Кроме того, в начале августа стало известно о том, что в результате кровоизлияния в мозг из жизни ушел армянский кавээнщик Марк Сагателян, находившийся в одной из клиник в Ереване. Незадолго до этого мужчина был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии: врачам пришлось ввести пациента в искусственную кому. Ранее юморист Григор Назарян и его продюсер стали участниками автомобильной аварии, в которой оба они были серьезно травмированы.

Шутя о себе

Вместо того чтобы стать мукомолом, Валентин Крапива поступил в Одесский технологический институт, потом начал играть в КВН, причем, сразу же на Центральном телевидении. В составе команды «Одесские трубочисты» он не стал занимать скромное место, и сделался руководителем авторской группы. Дебютируя и рассчитывая заявить о себе, сборная команда стала чемпионом страны.

Как ни странно, КВН не помог Крапиве вылететь из института, как было со многими другими, и, получив диплом, был распределен в конструкторское бюро. Однако спустя год он покинул ряды советских инженеров, перейдя работать в студию телевидения. После Валентин Крапива поступил в эстрадное отделение московский ГИТИС, где учился вместе с Камбуровым, Пугачевым, Акопяном и другими звездами.

Став режиссёром эстрады, Крапива В.В. стал работать режиссером с командами КВН, такими как «Парни из Баку», «Одесские джентльмены» и многими другими. При этом, еще во время студенчества в Москве он в качестве автора писал тексты для Зиновия Высоковского, Геннадия Хазанова, и тогдашних «бабок» Владимирова и Танкова. В то время его печатали многие уважаемые издания как «Театр», «Юность» и «Московский комсомолец». Поэтому никого не удивило, что имя «Валентин Крапива», увидели в одесских журналах «Пассаж», «Судоходство», «Хроники азарта», «Фаворит» и даже в газетах.

Кроме того, во время такой активной деятельности, Крапива успел написать двадцать книг, среди которых были «Одесский Сатирикон», «Портрет в интерьере Одессы», «Прихоти мадам Истории», «Архивы пустяков», «КВН нашей памяти», «Этюды в багровых тонах» и тому подобные. Также вместе с женой Натальей Крапивой он написал книгу под названием «Те, кто сказал «Эврика».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Билайн Украина
Билайн Украина
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
18 августа
18 августа
Литовская Республика
Литовская Республика
Москва
Москва. Столица России