Горячие Новости

Облако тегов

"Новая волна" в Юрмале пройдет без "фанеры" – все будут петь вживую

"Новая волна" в Юрмале пройдет без "фанеры" – все будут петь вживую

В латвийском городе Юрмала 23 июля открывается двенадцатый по счету международный конкурс молодых поп-исполнителей под названием "Новая волна 2013". Он, как известно, пришел на смену не менее популярному фестивалю "Юрмала". В нынешнем году в нем участвует 16 исполнителей из 12-ти стран мира. По словам самих организаторов, впервые все конкурсанты будут петь без какой-либо фонограммы. Больше подробностей разузнавали эксперты рубрики "Новости шоу-бизнеса" издания "Биржевой лидер".

Чем впечатляет "Новая волна 2013"

В целом, в оргкомитете фестиваля получили более 15 тысяч заявок. В финале будут соревноваться молодые исполнители из Армении, Азербайджана, Вьетнама, Германии, Индонезии, Грузии, Казахстана, Кубы, Киргизии, Латвии, Украины и России. Как рассказал гендиректор данного фестиваля А. Румянцев, была проведена очень большая работа. Прошла целая серия национальных отборочных туров и полуфинал, согласно итогам которого осталось лишь тридцать участников. Из них были отобраны 16 самых достойных конкурсантов.

Подготовка к данному конкурсу началась еще более одной недели назад. Все участники заранее приехали в латвийскую Юрмалу, где с утра и до вечера ежедневно репетировали свои номера под непрестанным руководством режиссера-постановщика этого фестиваля А. Ревзина, работали с визажистами и стилистами.

Кроме того, организаторы, конкурсанты вместе с представителями посольств всех стран-участниц много работали над созданием эскиза барельефа этого фестиваля, который установят вблизи "Дзинтари", юрмальского концертного зала, где традиционно и проводится "Новая волна". Эта акция организуется уже пятый год под эгидой всемирно известной ЮНЕСКО. Каждый из молодых поп-исполнителей получает комплект персональных марок с собственной фотографией, которые они сами наклеили на письма и отправили родным и близким.

Музыкальный смотр начнется для российских и многих зарубежных поп-исполнителей с уже ставшего традиционным прохода по красной дорожке, после чего состоится концерт, посвященный очередному открытию международного конкурса, а в качестве специально приглашенного гостя прибудет франко- канадский певец, музыкант и актер Гару.

С этого года впервые во время всех без исключения концертов публика будет слышать лишь "живой" звук. Румянцев отметил, что это является самой главной сенсацией нынешнего года. Было обозначено, что в 2013 году не только юные конкурсанты, но и все без исключения звезды споют живьем и неважно - пятьдесят лет они на сцене или первый раз. В оргкомитете были немного удивлены, что почти никто из поп-артистов так и не отказался принять участие в фестивале.

Также в центре Риги на Привокзальной площади пройдет целая серия бесплатных концертов, где выступят известные артисты и участники из предыдущих конкурсов. На набережной в рамках "Новой волны" состоится большая ночная дискотека с участием звезд российской поп-сцены.

Чем известна "Новая волна"

Основателями данного фестиваля и сопредседателями в жюри конкурса еще двенадцать лет назад стали известные композиторы Раймонд Паулс и Игорь Крутой. Однако маэстро из Латвии в начале этого года заявил, что больше не будет участвовать в "Новой волне". В 2013 году его никто не заменит, но, тем не менее, в составе жюри значится замечательный итальянский певец и композитор Тото Кутуньо. Оценивать конкурсантов будут также Лайма Вайкуле, Валерия, Валерий и Константин Меладзе, Леонид Агутин, Игорь Матвиенко, Игорь Николаев, Юрий Антонов и Максим Фадеев.

За годы своего длительного существования "Новой волне" удалось открыть таких популярных сегодня российских исполнителей, как Анастасия Стоцкая, группа "Smash!", Дима Билан, Ирина Дубцова и Полина Гагарина. Два раза победа в конкурсной программе доставалась латвийским музыкантам - Интарсу Бусулису и группе "Космос". Некоторые из именитых конкурсантов впоследствии представляли свои собственные страны на международном конкурсе "Евровидение". От России в этом же году выступят группы "Санта-Барбара" и "FRUKTЫ", молодые исполнители Юлия Терещенко и Арсений Бородин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Audi A7
Audi A7
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Шале
Шале
курс юаня
Юань рубль
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич