Горячие Новости

Облако тегов

Анастасия Волочкова рада, что Иксанова уволили из Большого театра

Анастасия Волочкова рада, что Иксанова уволили из Большого театра

Генеральный директор Анатолий Иксанов, занимавший должность долгих 13 лет, был снят с поста. Анастасия Волочкова всегда считала Иксанова злым гением Большого театра. Балерина не скрывает радости по поводу ухода бывшего начальника.

Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Николай Цискаридзе - далеко не все, кого Волочкова считает пострадавшими от самоуправства Иксанова. Им приходилось смириться и терпеть либо уходить в поисках лучшей жизни.

Анастасия Волочкова рассказывает, что 13 лет бывший руководитель методично разрушал как Большой театр сам по себе, так и пытался лишить государство основной творческой составляющей. Балерина говорит о безнаказанности, взяточничестве и даже уголовщине.

Со слов танцовщицы, Анатолий Геннадьевич расправлялся с неугодными артистами, забыв о собственных обязанностях. Десять лет прошло со дня, когда он попытался избавиться от самой Волочковой. Та подала на директора в суд, выиграла дело, но ее нога больше ни разу не ступила на сцену Большого театра. Более того, ей был запрещен вход в балетный зал, где танцовщица поддерживала форму.

По сей день Анастасия Волочкова боится вспоминать мрачные времена, когда балерин принуждали к интиму с олигархами, артистов подвергали жестокой травле, а бюджет заведения расхищали. Во время интервью Иксанов назвал эти обвинения танцовщицы грязными и посоветовал артистам подать на нее в суд за оскорбления.

Партнеры Волочковой, не пожелавшие подписаться под клеветническими текстами о балерине, избивались. Ситуация не изменилась и десять лет спустя, когда такие же письма были составлены против Николая Цискаридзе. Балерина отмечает, что руководитель театра не стеснялся своих противоправных действий: все артисты знали о происходящем: дележе денег, реконструкции, кражах. Иксанов ухитрялся всегда выходить сухим из воды. Как считает Волочкова, он превратил Большой театр в кукольный, где марионетками стали актеры.

Владимир Урин взял в руки бразды управления в главном театре страны, что Волочкова всецело одобряет. Руководитель музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко приютил балерину во время гонений со стороны Иксанова. Под кровом музыкального театра танцовщица увидела дружескую атмосферу. Теперь Волочкова надеется на нечто подобное в стенах Большого.

Балерина советует новому руководителю собрать тех артистов, которым пришлось уйти во времена Анатолия Геннадьевича. Но сама она возвращаться не собирается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Бургас
Бургас

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Севилья
Севилья

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной