Горячие Новости

Облако тегов

Депардье сыграет отца Рамзана Кадырова в фильме о Чечне

Депардье сыграет отца Рамзана Кадырова в фильме о Чечне

Популярный актер французского происхождения – Жерар Депардье, заявил, что он будет принимать участие в фильме о Чечне, который будет называться - “Сердце отца”, где ему нужно будет сыграть роль первого Президента Республики Чечни – Ахмата Кадырова. Об этом сегодня, 15 мая 2013 года, сообщают средства массовой информации.

Согласно данным СМИ, французский актер, который недавно переехал в Россию, планирует одновременно сниматься сразу в двух кинофильмах в Чеченской Республике. Предполагается, что фильм “Сердце отца” будет посвящаться восстановлению Чечни в послевоенное время.

Сообщим вам, что российский гражданин и французский актер Жерар Депардье, который триумфально прописался в Мордовии в начале текущего года, в настоящее время планирует также зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя и, согласно действующим законам Российской Федерации, будет платить налог в казну с доходов от деятельности на территории России.

Также стали известны некоторые подробности письма, которое актер адресовал главе Мордовии Владимиру Волкову. А именно, в письме указывается, что Россия – новая судьба Жерара Депардье, сбежавшего от налогов Франции и оказавшегося в объятиях “великой российской демократии”.

Зачем Депардье российский паспорт


Жерар Депардье – известный французский актер. Является лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер» в кинокартине «Вид на жительство», а также двукратным лауреатом премии «Сезар» в номинации «Лучший актер» в таких фильмах, как «Последнее метро» и «Сирано де Бержерак». Считается одним из наиболее популярных актеров во Франции и за ее пределами.

В конце прошлого 2012 года Депардье приобрел дом в Бельгии, недалеко от границы с Францией. Это вызвало весьма активную дискуссию в средствах массовой информации о возможной попытке актера уклониться от налогов. Жан-Марк Эро, премьер-министр Франции, отстаивая налоговую политику правительства страны, назвал такие действия Депардье «жалкой попыткой». После этого актер направил премьер-министру открытое письмо, в котором отметил, что он заплатил 145 млн евро налогов, предоставил рабочие места для 80 человек и не совершал недостойных поступков. В декабре того же года Депардье поселился в Бельгии, а через несколько дней сообщил, что отказывается от французского гражданства, пояснив, что считает себя не гражданином Франции, а «гражданином мира».

1 января уже 2013 года президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье. Сам актер прокомментировал это событие, отметив, что он очень любит Россию, людей, которые здесь живут, российскую историю и писателей. Он также пояснил, что ему нравится создавать в РФ фильмы, в которых он работает с такими актерами, как Владимир Машков и др. Ему нравится культура России и образ мышления россиян.

5 января 2013 года актер получил российский паспорт и регистрацию в городе Саранске.

Помимо этого, Жерару Депардье официально присвоили звание «Почетный удмурт», а также звание "Почетного гражданина" Чеченской республики.


Не обошлось без нарушений


Уже в январе 2013 года одно из российских интернет-изданий заявило, что Жераром Депардье новый паспорт был получен с нарушением законодательства Российской Федерации. Однако журналисты так и не получили объяснений, почему оформление документов осуществлялось московским отделом Федеральной миграционной службы, хотя известный актер не предоставлял информации о своем намерении жить в Москве. Менее суток понадобилось паспортистам, чтобы провести проверку предоставленных документов и напечатать необходимый документ, в то время как обычным гражданам приходится ждать свой паспорт на протяжении нескольких месяцев. Помимо этого, Депардье получил свой паспорт не в паспортном столе, в соответствии с российским законодательством, а лично из рук Владимира Путина.

Еще одно информационное агентство сообщило об очередном нарушении закона, согласно которому необходимо соответствие фотографии на паспорт определенным нормам, для этого граждане фотографируются в специальных фотосалонах. В Интернете удалось найти оригинал фотографии с российского паспорта Жерара Депардье, и, как оказалось, она была сделана на культурном мероприятии и более 5 лет назад.

Видео: Депардье сыграет отца Рамзана Кадырова в фильме о Чечне

Видео: Биржевой лидер.
Депардье сыграет отца Рамзана Кадырова в фильме о Чечне
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Бразилия
Бразилия
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна