Горячие Новости

Облако тегов

Запрещенный в РФ ролик «Dumb Ways to Die» победил на рекламном фестивале

Запрещенный в РФ ролик «Dumb Ways to Die» победил на рекламном фестивале

Запрещенный на территории всей Российской Федерации видеоролик под названием «Dumb Ways to Die», что в переводе на русский язык означает «глупые способы умереть», одержал победу на рекламном фестивале под названием «The One Show», который не так давно прошел в Нью-Йорке. Этот видеоролик получил награду в номинации за наилучшую социальную рекламу.

Комментируя само награждение, зарубежные организаторы данного фестиваля не преминули отметить, что авторам ролика удалось «превратить мрачную тему в достаточно веселое выступление, в обаятельной форме рассказывающее зрителю о проблеме».

Кроме этого, как удалось узнать экспертам рубрики «Новости PR» современного издания «Биржевой лидер», впервые в истории вышеупомянутого фестиваля члены жюри наградили ролик именно российской студии. Престижная награда «Silver Pencil» досталась видео от Look at Media, где рассказывается о приложении «Парковки» от популярного журнала The Village. К тому же, в шорт-лист зарубежного фестиваля вошли и другие российские видеоролики, включая работу «Make Politicians Work» агентства «Восход» для известного издания Ura.ru.

На территории России размещенный на интернет-хостинге YouTube ролик заблокировали еще в феврале этого года по принятому решению Роспотребнадзора. В список запрещенных сайтов попал также и пост популярного дизайнера А. Лебедева. По мнению самих же экспертов, герои видеоролика демонстрируют всевозможные способы самоубийства «в слишком привлекательном для подростков и детей юмористическом формате». Вскоре Лебедев убрал размещенное видео из своего собственного блога и его пост удалили из «черного списка».

Видеоролик «Dumb Ways to Die» создали сотрудники агентства McCane/Melbourne еще в конце 2012-го года по заказу самого оператора железнодорожных сетей города Мельбурна (Австралия). В нем поют о том, что в наше время существует много способов умереть, но худший из всех — погибнуть, нечаянно или специально упав на железнодорожные пути. Кроме видеоматериала, были созданы разные радио - и печатные версии.

Целью провозглашенной кампании являлась профилактика несчастных случаев и очередное напоминание о соблюдении правил безопасности именно молодым людям, которые не достаточно осознанно относятся к обычной социальной рекламе. После 2-х месяцев в кампании представители метрополитена Мельбурна заявили, что общее количество случаев опасного поведения непосредственно на железнодорожных платформах упало на 20 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
1 августа
1 августа
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР