Горячие Новости

Облако тегов

Михаил Шуфутинский получил звание Заслуженного артиста России

Михаил Шуфутинский получил звание Заслуженного артиста России

Известный шансонье и просто хороший человек Михаил Шуфутинский в последнее время все чаще и чаще привлекает внимание СМИ. Не так давно, чуть больше недели назад, Михаил отмечал в прямом эфире канала НТВ свой шестьдесят пятый день рождения. В студию телепередачи "Говорим и показываем" известный музыкант пришел не один, а со своей семьей: женой ( с которой они в браке около 43 лет), детьми и внуками.

Шансонье делился с публикой трогательными историями из жизни своей большой семьи. Было и угощение — блины с черной икрой и чай с баранками, а под конец — огромный торт с 65 свечками. Хочется напомнить, что ровно 65 лет назад, родился в Москве Михаил Шифутинский. Он родился в еврейской семье ветерана войны и врача Захара Давидовича. Окончил музыкальную школу по классу аккордеона и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижёр-хоровик. В одно и то же время, и на той же специальности с Михаилом Шуфутинским в училище училась Алла Пугачёва. Выступал с различными ансамблями в Москве и в Магадане в ресторанах (исполнял песни Александра Вертинского, Петра Лещенко), позже стал руководителем ВИА «Лейся, песня», который, в основном, исполнял песни Вячеслава Добрынина.

В 1981 г. М. Шуфутинский вместе со своей семьей эмигрировал в США. Первые концерты в России дал в 1990 году. А на постоянное проживание переехал в 2003. В 2011 году принимал участие в ежегодной Национальной Премии Шансон Года. А сегодня, 23 апреля 2013 года, президентом России Владимиром Путиным, певцу было присвоено звание звания Заслуженного артиста РФ. Текст официального указа можно найти на официальном веб-ресурсе правовой информации. Подобный статус был присвоен артисту Камчатского театра кукол Олегу Миронову.

В этом же указе получают определенные статусы и награды еще несколько деятелей культуры. Итак, за заслуги в развитии культуры и искусства награждаются: Орденом Почета награждается артистка Московского академического театра имени Маяковского Галина Анисимова и главный режиссер из Российской государственной цирковой компании Виля Головко. Орденом Дружбы награждены действительный член Российской академии художеств, академик-секретарь отделения театрально- и кинодекорационного искусства Российской академии художеств Борис Мессерер, а также доцент кафедры Санкт-Петербургского госуниверситета культуры и искусств Владимир Попов. Так же медалями, званиями и орденами было награждено еще несколько важных деятелей культуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Соболев Сергей Вячеславович
Графики Форекс
Графики Форекс
Акция протеста
Акция протеста