Горячие Новости

Облако тегов

Михаил Шуфутинский получил звание Заслуженного артиста России

Михаил Шуфутинский получил звание Заслуженного артиста России

Известный шансонье и просто хороший человек Михаил Шуфутинский в последнее время все чаще и чаще привлекает внимание СМИ. Не так давно, чуть больше недели назад, Михаил отмечал в прямом эфире канала НТВ свой шестьдесят пятый день рождения. В студию телепередачи "Говорим и показываем" известный музыкант пришел не один, а со своей семьей: женой ( с которой они в браке около 43 лет), детьми и внуками.

Шансонье делился с публикой трогательными историями из жизни своей большой семьи. Было и угощение — блины с черной икрой и чай с баранками, а под конец — огромный торт с 65 свечками. Хочется напомнить, что ровно 65 лет назад, родился в Москве Михаил Шифутинский. Он родился в еврейской семье ветерана войны и врача Захара Давидовича. Окончил музыкальную школу по классу аккордеона и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижёр-хоровик. В одно и то же время, и на той же специальности с Михаилом Шуфутинским в училище училась Алла Пугачёва. Выступал с различными ансамблями в Москве и в Магадане в ресторанах (исполнял песни Александра Вертинского, Петра Лещенко), позже стал руководителем ВИА «Лейся, песня», который, в основном, исполнял песни Вячеслава Добрынина.

В 1981 г. М. Шуфутинский вместе со своей семьей эмигрировал в США. Первые концерты в России дал в 1990 году. А на постоянное проживание переехал в 2003. В 2011 году принимал участие в ежегодной Национальной Премии Шансон Года. А сегодня, 23 апреля 2013 года, президентом России Владимиром Путиным, певцу было присвоено звание звания Заслуженного артиста РФ. Текст официального указа можно найти на официальном веб-ресурсе правовой информации. Подобный статус был присвоен артисту Камчатского театра кукол Олегу Миронову.

В этом же указе получают определенные статусы и награды еще несколько деятелей культуры. Итак, за заслуги в развитии культуры и искусства награждаются: Орденом Почета награждается артистка Московского академического театра имени Маяковского Галина Анисимова и главный режиссер из Российской государственной цирковой компании Виля Головко. Орденом Дружбы награждены действительный член Российской академии художеств, академик-секретарь отделения театрально- и кинодекорационного искусства Российской академии художеств Борис Мессерер, а также доцент кафедры Санкт-Петербургского госуниверситета культуры и искусств Владимир Попов. Так же медалями, званиями и орденами было награждено еще несколько важных деятелей культуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Акция
Акция
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Кофе
Кофе
YouTube
YouTube