Горячие Новости

Облако тегов

Гребенщиков объявил о кончине «Аквариума»

Гребенщиков объявил о кончине «Аквариума»

Легендарный музыкальный коллектив "Аквариум" приостанавливает собственное существование. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Петербурга". Исходя из сообщения, об этом восемнадцатого марта заявил в эфире радиостанции Борис Гребенщиков – руководитель группы, которая в минувшем году отпраздновала сорокалетие.

После череды весенних и летних концертных программ музыкант, как он высказался, собирается "уйти в партизаны".Гребенщиков заметил, что сегодня будет выложена в Интернет одна из новых студийных работ группы-старожила "Аквариум".

Знаменитый «Аквариум» приостанавливает собственное существование в действующем виде, - в прямом эфире сообщил радиостанции «Эхо Петербурга» руководитель коллектива Б. Гребенщиков: «Двадцать третьего марта этого года во Дворце Белосельских-Белозерских состоится последняя петербургская концертная программа данного состава. Спустя месяц будет проходить последний концерт в городе Москве в «Б2». Кроме этого, группа «Аквариум» взяла до лета отпуск, когда мы выступим на трез фестивалях: «Дикая Мята», «Усадьба Джаз» и «Рок над Волгой» плюс один концерт. Чтобы не утратить навыки, я упражняюсь до лета, и потому мы вместе играем с Алексеем Зубаревым. Я нуждался в человеке, с которым интересно исполнять те песни, которые играть хочется. С ним очень и очень интересно.

Напомним, наше большое турне, которое продолжалось двадцать три года подходит к концу. Играли мы на протяжении двадцати трех лет, не прерываясь; все, довольно. Мы чересчур были доступными за эти двадцать три года. И теперь мы планируем «уйти под радар», куда-нибудь в партизаны. Мне весьма импонирует идея, что останется от меня лишь голос. Меня никто видеть не будет. И никто знать не будет, где я.

Сегодня на kroogi.com в Интернете выйдет новая композиция. Сама песня довольна старая, однако запись мы вот прямо сейчас заканчиваем. Эту песню под названием «Хавай меня, хавай» не слышал никто с восьмидесятого года. Песня – страшная. Она сейчас завершает мастериться и уже вечером появится на «кругах».

Что же касается коллектива, мы находились в доступе целых двадцать три года, хватит. Далее будет нас не найти... Excuse me!!!

Вчера мы договорились про состав вещей, которые окажутся в диске; нами он будет выпущен до лета. Помимо этого, в настоящее время планируется мини-альбом, однако названия его я не вправе разглашать. Туда войдут шесть вещей, основную часть из которых ранее никто не слышал. Кстати, там будет одна новейшая, более-менее известная и те, которые или давно не слышал никто, или никогда никто не слышал. Но вообще планы огромные у нас, просто пока они содержатся в тайне. Партизаны сохранять должны за собой свободу по передвижению», - рассказал Борис Гребенщиков.

Выходит очередная книга Б. Гребенщикова

Сборник текстов композиций презентован будет двадцать первого марта в российской столице. Издательством ЭКСМО выпущен сборник текстов песен, которые написаны бессменным лидером легендарного «Аквариума» - Борисом Гребенщиковым. Книга выйдет под заголовком «Трамонтана». Как информирует сайт группы, презентация книги будет проходить двадцать первого марта в 14 часов в магазине "Библио-Глобус", расположенный на Лубянке пр ул. Мясницкой.

Кстати, в этот же день, «Аквариум» планирует дать в Москве большой концерт.

“Аквариум” – это одна из старейших действующих ныне российских рок-коллективов. Состав участников на протяжении сорока лет существования группы менялся неоднократно, и только лидер, а также идейный вдохновитель – Борис Гребенщиков /известен как БГ/ является бессменным участником коллектива с момента его создания в 1972 г.

В честь юбилея "Аквариум" все студийные альбомы выложил в социальную сеть

Рок-группа "Аквариум", который в этом году отмечает 40-летие, по случаю юбилея выложила в социальную сеть каталог из двадцати девяти студийных альбомов группы, - сообщила “РИА Новости” пресс-служба сайта “Kroogi.ru”.

В сообщении отмечается, что это не полная версия сочинений: его найти можно на сайте "Аквариума", однако это весь архив номерных студийных пластинок группы, который можно скачать впервые легально посредством системы "скачай и оплати, сколько посчитаешь справедливым".

Кроме этого, в честь юбилея группы, который значится на официальном сайте группы "Аквариум” "4000-летием", музыкантами будет выпущено переиздание на CD как бокс-сет из тридцати трех дисков, сборник "Лучшие хиты XXI века" плюс бонусная пластинку с песнями, не вошедшими ранее ни в один альбом.

Группа также планирует трибьют, где все желающие приглашены для записи кавер-версии композиций "Аквариума". Так, лучшие треки трибьюта, которые отобраны народным голосованием вместе с экспертным советом, изданы будут на диске, выручка от которого пойдет на благотворительность.

Стоит отметить, что "Аквариум" не впервые выкладывает в Интернет собственное творчество: музыканты с поклонниками делятся синглами, а также целыми альбомами уже с 2008 г. Руководитель "Аквариума" Б. Гребенщиков заявлял неоднократно, что в современном социуме правильнее не бороться с пиратством, а усовершенствовать систему по продаже музыки в сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Дом-2
Дом-2 2008
Севастополь
Севастополь
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Актер (артист)
Актер (артист)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов