Горячие Новости

Облако тегов

Российскую участницу Евровидения Дину Гарипову обвинили в плагиате

Весь интернет буквально кишит новостями о том, что ныне известная песня Дины Гариповой What If…, которую солистка собирается исполнить на «Евровидение» , является плагиатом.

Более подробно о серьезном обвинении в сторону Дины Гариповой выяснили эксперты разделов «Новости России» и «Новости шоу бизнеса» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Неужели What If… плагиат?

В настоящий момент Интернет буквально кишит новостью о том, что песня What If… Дины Гариповой, которая предназначена для выступления на конкурсе «Евровидение», является плагиатом. В новости говориться о том ,что якобы песня, которая будет представлять Россию, в своем составе имеет как минимум две песни, которые ранее имели немалую популярность и успех.

В русскоязычных блогах сейчас поддалась обсуждения поклонников и не только Дина Гарипова, но песня, которую она будет исполнять, также имеет огромный интерес со стороны блогосферы.

Конечно же, без скандалов обойтись здесь не могло. Сергей Непряхин – блогер в своей Живом Журнале заявил о том, что песня победительницы шоу «Голос» ни что иное, как чистый плагиат. Он написал, что будто бы песня, с которой Гарипова едет в шведский Мальме, уж очень сильно напоминает ряд некоторых произведений, которые уже имели успех несколько лет назад. Обвинитель даже привел доказательства своих слов тем, что указал названия песен, с которых якобы была «содрана» и собрана в одно целое известная композиция What If… .

Блогер сравнил запев композиции, которую для Гариповой написали шведские композиторы, с вокальной темой из хита известной польской певцы Госи Анджеевич. Песня в 2005 году легко взбиралась на первые места в польском национальном хит-параде и называлась она «Пожволь Жыч», как сообщают СМИ. А вот припев песни What If… заимствован уже из другой песни британской группы Hear'say под названием «Carried away», которая была выпущена около десяти лет назад. И вот сейчас уже дошло до того, что в YouTube можно легко найти видео, на котором можно увидеть «сводку» тройной композиции, состоящей из композиции Дины Гариповой, Госи Анджеевич и группы Hear'say. Огромное количество пользователей уже успело оценить такую работу и оставить множество своих комментарий по этому поводу. Очень многие признавали, что сходства действительно имеются и здесь есть над чем поразмыслить. Но нашлись и такое пользователи глобальной сети Интернет, которые встали на защиту юной, одаренной певицы, мол, нот то в музыке всего лишь семь, а песен всех и вовсе не посчитать, поэтому возможны некоторые сходства, которые ни о чем не могут говорить.
На данный момент ни сама Гарипова, ни ее менеджмент никак не реагируют на данное обвинение в плагиате.
Критики утверждают, что если факт обвинения в плагиате песни What If… будет доказан, то России грозит огромный позор, который будет результатом дисквалификации на таком престижном уровне, как «Евровидение».

Стоит напомнить, что совсем недавно стало известно то, что именно Дина Гарипова будет выступать на конкурсе «Евровидение», представляя Россию в шведском городе Мальве, где в этом году состоится конкурс. А позже стало известно, с какой песней певица будет выступать на конкурсе, который состоится в мае.

Музыкальный директор Первого канала Юрий Аксюта немного поделился: «По нашему мнению, тот отбор, который Дина прошла на конкурсе «Голос» отвечает более, чем достаточно всем нашим требованиям, которые предоставляются участнику широкомасштабного конкурса «Евровидение». А вот песне пришлось уделить особое внимание и тщательно выбирать.

Еще в начале декабря мы объявили конкурс для композиторов и авторов слов на песню, достойную того, чтобы с ней могла выступать Россия на конкурсе. За два месяца было получено около 100 заявок, которые были не только из России, но и из США, Швеции, Великобритании, Ирландии, Дании. Кипра и многих других. В результате тщательного отбора наш выбор был остановлен на пенсе, которую создали шведские продюсеры Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг в соавторстве с российским музыкантом, бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» по имени Леонидом Гуткиным».

Что же ждет восходящую звезду Дину Гарипову, которая попала в столь неловкое положение?

Видео: Pozwol zyc - Gosia Andrzejewicz

Видео YouTube
Pozwol zyc - Gosia Andrzejewicz
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Тарас Валерьевич Березовец
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте