Горячие Новости

Облако тегов

Новый альбом Земфиры выложат в сеть перед премьерой

Новый альбом Земфиры выложат в сеть перед премьерой

Новый альбом Земфиры появится в сети за один день до его официального релиза. Запись можно будет прослушать на сервисе Яндекс. Музыка 14 февраля. Сама же премьера нового альбома запланирована на 15 февраля. Об этом агентству РИА Новости сообщил агент исполнительницы Андрей Матвеев.

Чтобы поддержать свой новый альбом, который будет уже шестым в дискографии певицы, в пятницу, 15 февраля, начнется большой тур Земфиры. Местом проведения первого концерта станет Томск. Именно на этом концерте зрители смогут стать первыми счастливыми обладателями долгожданного альбома. Артистка намерена повезти его с собой в тур для того, чтобы первыми этот альбом смогли приобрести те, кто посетит ее выступления.

Аналитикам раздела «новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер» стало известно, что гастроли Земфиры, которые продолжатся три месяца, согласно информации официального сайта певицы, пройдут в 19 городах России, Украины, Латвии и Эстонии. Правда, в гастрольном графике нет Москвы и Санкт-Петербурга. Как рассказал представитель исполнительницы, на самом деле все будет зависеть от того, с каким успехом будет проходить тур – количество концертов может и вырасти.

Свой новый альбом Земфира обещала представить на суд публики еще полтора года тому назад, однако, время выхода изменяли несколько раз. Как называется альбом и сколько в нем треков – пока неясно, однако, скорее всего, в него будут включены несколько песен, которые певица обнародовала в течении нескольких лет: «Без шансов» и «Деньги».

Также Земфира, которая выпустила свой последний альбом «Спасибо» в 2007 году, в этом году уже успела выпустить саундтрек к фильму Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». В этом альбоме было представлено четыре новых композиции.

Путь Земфиры к известности

Земфира Рамазанова родилась в Уфе, столице Башкортостана 24 августа 1976 года. Еще в детстве она проявляла лидерские способности и четко шла к достижению своих целей. С четырех лет Земфира начала увлекаться музыкой. В пять лет она стала посещать музыкальную школу по классу фортепиано. Когда девочке исполнилось семь лет, она сочинила свою первую песню, исполнив ее у мамы на работе. Благодаря влиянию своего старшего брата Рамиля она внезапно стала увлекаться роком, слушая Black Sabbath и Queen.

В 1998 году Земфира организовала свою собственную группу «Земфира», с которой она осуществляла запись своих песен уже не на компьютер. Первый раз группа выступила 19 июня во время праздника дня Рождения радио «Серебряный дождь Уфы». С достаточным количеством материала, с помощью своей подруги Земфира передала промо-кассету с несколькими песнями, исполненными на фестивале рок-музыки Maxidrom Леониду Бурлакову, который являлся продюсером группы Мумий Тролль.

Без замедлений, Леонид позвонил в Уфу и попросил прислать еще песен. Будучи уверенным в том, что эта девочка в будущем станет настоящей звездой, он пригласил Земфиру в Москву вместе с ее музыкантами, чтобы записать альбом. В роли продюсера первого альбома выступил лично Илья Лагутенко, звукорежиссером был Владимир Овчинников. До седьмого ноября запись альбома полностью завершили.

С середины января Земфира без группы уехала в Лондон для сведения альбома. Вёрстка осуществлялась на «Beethoven Street Studio», звукорежиссёром был Chris Bandy. Из первого альбома решили выбросить трэк «Не отпускай», и всего осталось 14 песен. С середины февраля в тяжёлую ротацию сначала на «Нашем Радио», а потом и радио Maximum, «Серебряный Дождь», «М-Радио» поступает песня «СПИД», а потом и «АривеДерчи», «Ракеты».

С 5 по 6 марта 1998 года в Праге местные клипмейкеры сняли клип на песню «СПИД» сценаристом которой был Павел Руминов. Эту песню избрали неслучайно после того, как она была избранна 150 опрошенными поклонниками. 8 марта стартовала продажа сборника совершенно другой музыки – «У – 1», в котором первой песней была «Ракеты».

28 марта 2000 года в России наблюдался еще один взрыв «Земфиромании». Как раз в то время вышел второй CD - «Прости меня, моя любовь», или сокращенно – «ПММЛ». Среди всех концертов стоит напомнить о выступлении Земфиры в роли «хедлайнера» фестиваля Maxidrom, который состоялся 20 мая 2000 в Москве в Олимпийском.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Парубий Андрей Владимирович
Нукус
Нукус
ВымпелКом
ВымпелКом
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск