Горячие Новости

Облако тегов

Николай Цискаридзе со дня на день ждет увольнения из Большого

Николай Цискаридзе со дня на день ждет увольнения из Большого

Как стало известно, руководство Большого театра решает вопрос о вынесении известному артисту Николаю Цискаридзе второго выговора, что в автоматическом режиме влечет за собой увольнение.

Что может послужить причиной увольнения популярного артиста, а также в чем именно заключается суть разгоревшегося конфликта между Цискаридзе с театром, дискутировали участники соцсетей "Одноклассники.ру","ВКонтакте", Facebook и узнавали более детальные подробности аналитики рубрики «новости шоу-бизнеса» издания «Биржевой лидер».
 

Станет ли Цискаридзе безработным?

 
В ближайшие дни громкий конфликт одного из знаменитых артистов главнейшего театра России с дирекцией вполне вероятно может закончиться его же увольнением.
 
Источники в близких к Большому театру кругах негласно сообщают, что сегодня в администрации решается вопрос о вынесении Н. Цискаридзе второго по счету дисциплинарного взыскания. Известно, что в конце прошлой недели артисту был объявлен выговор за нарушение им правил подписанного трудового распорядка. Также неизвестный источник сообщает: вскоре исполняющая обязанности художественного руководителя Г. Степаненко написала на Цискаридзе еще одну докладную, с которой его даже не ознакомили, хотя попросили немедленно написать объяснительную.
 
Две эти докладные были составлены по поводу его последних заявлений СМИ. Суть дела заключается в том, что по Правилам внутреннего трудового распорядка в Большом театре нельзя никому из работников данного учреждения давать какие-либо негативные оценки действиям руководству театра, а это, в свою очередь, является чистым нарушением пункта четыре статьи 29 российской Конституции о свободе мысли и слова. Ужас сложившейся ситуации состоит в том, что уже второй выговор, который, скорее всего, объявят в ближайшие дни, позволяет говорить о работнике, который систематически нарушает правила внутреннего трудового распорядка, а в результате дает право немедленно уволить солиста театра Николая Цискаридзе.
 
Источник также добавил, что другим пунктом нарушения российской Конституции является и то, что 72 статья устава Большого театра запрещает всем работникам данного заведения обращаться в трудовую инспекцию и в суды с жалобой на неправомерные действия руководства. Считается, что сам факт похода по такого рода инстанциям будет лишь порочить репутацию руководства Большого, что и не позволяет 71 статья данных правил. По словам неизвестного источника, сам танцор находится в весьма подавленном состоянии. Однако убежден в незаконном на его взгляд увольнении и поэтому будет оспаривать его в суде.
 

Суть конфликта между Цискаридзе и Большим

 
Как известно, на Сергея Филина - худрука балета Большого театра 17 января было совершено нападение. Вечером неизвестный выплеснул на него кислоту. После этого ужасного события Николай Цискаридзе в интервью некоторым СМИ, включая и телерадиокорпорацию «Би-би-си», заявил, что руководство Большого театра проводит против него самого планомерную травлю, тем самым намекая на причастность к совершенному преступлению.
 
Артист сравнил обстановку в российском театре с репрессиями далекого 37-го года. Он уверен, что все репрессии направлены лишь против одного человека, а именно - его самого. Цискаридзе убежден: театр от него хочет избавиться, ведь против него самого организуют собрания, где заставляют педагогов в обязательном порядке подписывать письма... К тому же, Николай усомнился в составе вещества, которое выплеснули в лицо С. Филину.
 
Цискаридзе заявил, что если бы это действительно была кислота, то и последствия непременно должны быть более серьезными, чем те, что мы сегодня видим. Артист уверен, что неизвестное вещество явно не то, что сейчас преподносят, а руководство Большого театра стало данную историю лишь дальше раскручивать.
 
Вслед за такими громкими откровениями Цискаридзе не замедлила последовать и реакция Большого. По словам Екатерины Новиковой - пресс-секретаря театра, юристы уже несколько дней скрупулезно изучают интервью артиста для британских журналистов с точки зрения защиты нынешней деловой репутации театра. Но, наверное, руководство театра ограничиться только увольнением инициатора разгоревшегося скандала.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
18 июля
18 июля
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна