Горячие Новости

Облако тегов

Тина Тернер пояснила, почему меняет паспорт США на швейцарский

Тина Тернер пояснила, почему меняет паспорт США на швейцарский
Тина Тернер продолжила волну «звездных» переездов. Известная певица решила отказаться от гражданства Соединенных штатов Америки в пользу гражданства Швейцарии.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер», свое решение звезда шоу-бизнеса пояснила красотами швейцарской природы и добродушием местного населения. При этом отметим, что все эти факты, конечно же, не являются обязательным условием для смены гражданства, ведь жить в Швейцарии, наслаждаясь красотой тамошней природы и общаться с приветливыми швейцарцами, Тина Тернер могла и без смены паспорта. Что, собственно говоря, певица и делала на протяжении многих лет.
 
Как сообщают 25 января ведущие мировые СМИ и информагентства, Тина Тернер уже начала процедуру получения швейцарского гражданства. Пока неизвестно, собирается ли певица отказываться от подданства США, но, по словам ее представителя, такой вариант вполне возможен. По некоторым данным, Тина Тернер больше не собирается менять место своего жительства и фактически американское гражданство ей совершенно ни к чему. Чтобы не возникла в будущем юридическая чехарда – власти США не считали бы ее подданной Соединенных штатов в то время, как власти Швейцарии – подданной своей страны, Тина Тернер оставит себе только одно гражданство. Это будет гражданство Швейцарии.
 

Европейская жизнь Тины Тернер

 
Стоит отметить, что Тина Тернер проживает в Швейцарии далеко не первый год. Из 73-х лет своей жизни почти два десятка лет певица прожила в центре Европы, в Швейцарии.
 
У звезды эстрады имеется недвижимость в населенном пункте Кюснахт, что в кантоне Цюрих. Законы Швейцарской конфедерации таковы, что Тина Тернер уже получила гражданство города, в котором проживает, но теперь ее должны принять в гражданство всей Швейцарии, для чего нужно одобрение властей кантона и федеральных властей.
 
Швейцарцы уважают частную жизнь и это очень доброжелательные люди, к тому же здесь красивая природа, передала журналистам слова Т.Тернер ее представительница Карин Ромберг.
 

Справка. Тина Тернер

 
Тина Тернер родилась в американском штате Теннесси 26-го ноября 1939-го года. Глас народа присудил Тине звание «Королевы рок-н-ролла». Считается одной из самых лучших танцовщиц и певиц мира.
 
16 января 1988-го года на концерт Тины Тернер в Рио-де-Жанейро / Бразилия / пришло 188 тысяч человек. Этот концерт, прошедший на крупнейшем футбольном стадионе мира «Маракане», вошел в Книгу рекордов Гиннеса.
 
В Европе Тина Тернер живет с восьмидесятых годов прошлого столетия. Сначала певица перебралась из США в Великобританию, где поселилась в Лондоне, потом переехала в Кельн / Германия / после чего обосновалась в Швейцарии. Кроме того, у Тины Тернер имеется вилла во Франции, возле города Ницца.
 
В свое время, столкнувшись с определенными жизненными трудностями, Тина Тернер нашла успокоение в буддийской вере. Как отмечается, буддизм помог ей разорвать порочные отношения и обрести внутренний мир.
 

«Звездные» переселенцы

 
В последнее время участились новости о том, что та или иная знаменитость решила сменить страну проживания.
 
Белуччи и Кассель
 
Моника Белуччи и ее супруг Венсан Кассель решили сменить место жительства на Бразилию. Звезда кино итальянка Белуччи и ее не менее известный муж француз Кассель опровергают информацию о том, что покидают Париж, где жили последнее время, из-за планов правительства страны обложить богатых высоченным налогом. Напомним, что 75 процентов налога на доходы свыше 1 миллиона евро собираются ввести Франсуа Олланд и Жан-Марк Эйро, президент и премьер Франции.
 
Депардье
 
Самым скандальным «звездным» переселенцем последнего времени можно смело назвать Жерара Депардье. Актер не только решил покинуть Францию, он получил гражданство РФ. Причиной такого решения стало не бегство от налогов, а обида на слова французского премьер-министра, назвавшего желание Депардье уехать из Франции жалким и трусливым поступком. До того момент Депардье собирался просто обосноваться в Бельгии, но слова Эйро так разозлили его, что Депардье обратился к Владимиру Путину с просьбой принять его в подданство РФ. Россия пошла навстречу и «обратила» француза в россиянина без лишних формальностей.
 
Портман
 
Тем временем, пока другие звезды покидают Францию, Натали Портман, наоборот, в эту страну переезжает. Связано это с тем, что супруг героини фильма «Леон» Бенжамен Мильпье получил предложение возглавить балет Государственной оперы Парижа.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Крымские татары
Крымские татары

HiWayFX
9 февраля
9 февраля
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Гороскопы
Гороскоп для инвестора