Горячие Новости

Облако тегов

Возвращение: чем удивит Земфира в масштабном турне

Возвращение: чем удивит Земфира в масштабном турне

Популярная певица Земфира анонсировала концертный масштабный тур по Российской Федерации и государствам бывшего СССР. Расписание было вывешено на сайте промоутерской компании «CAT», ссылка на него расположена на официальном сайте Земфиры.

Земфира анонсирует большой концертный тур

Стартует турне в городе Томске пятнадцатого февраля и оканчивается в Донецке двадцать пятого апреля. Связано ли оно с выходом нового альбома Земфиры, который планировали выпустить еще минувшей осенью, пока не уточняется. Так, в расписании пока девятнадцать городов, впрочем, в списке Москва и Санкт-Петербург не значатся.
В июле прошлого года Земфира давала порталу «Colta.ru» большое интервью, которое заявлено было как последнее перед длительным молчанием. В период данного перерыва в общении с корреспондентами и поклонниками Земфира собиралась завершить новый альбом.
Собственный на сегодняшний день последний номерной диск под названием «Спасибо» Земфира выпустила еще осенью в 2007 году. Затем в 2010 проходил официальный релиз сборника «Z-Sides», куда вошли не издававшиеся ранее композиции. Раньше пластинка выложена была в Интернет.
Несколько новых песен, написанных Земфирой, прозвучали также в картине Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты», в данном фильме Земфира поучаствовала в качестве сопродюсера и композитора. Кинофильм увидел свет летом 2012 года. Какими достижениями и особенностями в своем творчестве запомнилась Земфира, – разбирались аналитики разделов «Новости шоу-бизнеса» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Земфира – прорвавшийся голос поколения

Земфира Рамазанова – российская вокалистка, музыкант, композитор, автор песен, выступает под сценическим именем Земфира. Является одной из самых коммерчески успешных певиц за историю российской музыки. Известна артистка музыкальными достижениями, а также своими вокальными способностями. Земфира явилась олицетворением нового движения русского рока, которое корреспонденты окрестили «женский рок».
Земфира в начале 1998 г. переехала из родной Уфы в российскую столицу, где начинала деятельность со своим коллективом «Zемфира» над 1-ым студийным альбомом, выпущенным через год. С 1999 г. Земфира выпустила 5 студийных альбомов, получив значительное внимание со стороны прессы и публики. В ее дискографии имеется сборник би-сайдов и 2 концертных альбома. Лирическим содержанием собственных работ вокалистка смогла выразить проблемы целого поколения. Журнал «Огонек» в 1999 г. Земфиру назвал «прорвавшимся голосом поколения». В течение всей карьеры певицы множество ее композиций попадали на 1-ые строчки музыкальных чартов Российской Федерации, включая «Ариведерчи» и «Искала», «Трафик» и «Прогулка», «Без шансов» и «Мы разбиваемся».
Земфира стала также продюсером 1-ого в истории кинематографа России музыкального фильма «Зеленый театр в Земфире» /2008/, получившего огромное количество позитивных откликов от критиков.

В 2011 г. Земфира попала в рейтинг «100 самых влиятельных женщин РФ»

Земфира претерпела с момента возникновения в шоу-бизнесе многочисленные изменения в своем образе, манере поведения и общении с прессой. Публичные появления ее сопровождаются резкими высказываниями прессы: зачастую неоднозначные из-за ее метких и грубых, саркастических и опрометчивых ответов на вопросы корреспондентовв.
Земфира отличается также перфекционизмом в работе, довольно жесткими разногласиями с продюсерами. Потому в своих альбомах артистка сама выступает часто в роли продюсера. Музыкальный стиль у Земфиры относится к жанрам рока, поп-рока. В ее музыке находят воздействие гитарного попа, гармоний джаза, а также босса-новы.
Помимо этого, Земфира оказала огромное влияние на разные молодые коллективы 2000-х годов. В ноябре 2010 г. дебютный альбом включен был журналом «Афиша» в перечень «50 лучших русских альбомов всех времен. Выбор молодых музыкантов», занявший 5-ую строчку. Рейтинг был составлен исходя из опроса среди представителей нескольких десятков начинающих музыкальных групп РФ.
В 2011 г. артистка оказалась в рейтинге «100 самых влиятельных женщин РФ», составленный радио «Эхо Москвы», информагентствами «РИА Новости», «Интерфакс» и изданием «Огонёк».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Япония
Япония
17 апреля
17 апреля
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
1 июня
1 июня
Православие
Православие