Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал Портман самой прибыльной актрисой Голливуда. ТОП самых прибыльных актеров

Forbes назвал Портман самой прибыльной актрисой Голливуда. ТОП самых прибыльных актеров

Американское издание Forbes в очередной раз составило рейтинг наиболее рентабельных звезд прославленного Голливуда. Этот список неожиданно возглавила актриса Натали Портман. Каждый доллар, который был вложен в нее в виде гонорара, вернулся кинобоссам в виде прибыли в размере 42,7 млн долларов

Стать лидером этого рейтинга Портман помогло участие в таких картинах как «Черный лебедь» и «Больше чем секс». Первая лента принесла в прокате 329 млн долларов, тогда как ее создателям она стоила всего 13 млн, а вторая – принесла 150 млн долларов, хотя было потрачено 25 млн долларов. К слову, за главную роль в «Черном лебеде» она получила самую желанную для актером награду – Оскар в номинации «Лучшая женская роль». Известность к Натали пришла после легендарного фильма «Леон», в котором девушка снялась в возрасте 13-ти лет. Снявшись в ленте в месте с французским актером Жаном Рено, перед актрисой открылась дорога в американское кино
 
«Серебро» в списке получила молодая актриса Кристен Стюарт, бессменная исполнительница главной роли кинофраншизы «Сумерки» по книге американской писательницы Стефани Майер. Кинопродюсерам фильмы с участием Стюарт принесли 40,6 млн долларов. Заметим, что в псике наиболее оплачиваемых актрис уходящего года Стюарт занимает первое место и, как видим, инвестированные в нее средства приносят свои дивиденды – заплатив за роль в вампирской саге рекордные 25 млн долларов, создатели франшизы собрали 3,3 млрд долларов в прокате, что с лихвой окупило все затраты. 
 
Третье место досталось звезде экшна «Трансформеры» Шайа Лабафу, который вернул с каждого потраченного доллара 35,8 млн долларов. Шайа снялся в трех сериях блокбастера о космических роботах. 
 
На четвертой позиции оказался коллега Кристен Стюарт по съемочной площадке саге о вампирах «Сумерки» Роберт Паттинсон. Своим кинобоссам он принес 31,7 млн долларов. Свою карьеру в кино Паттинсон начал в 2004 году съемками в фильме «Кольцо нибелунгов». Последней работой актера стало участие в картине «Миссия: Чёрный список», которая выйден на телеэкраны в будущем году. Фильм снят по книге, написанной военным следователем Эриком Мэддоксом. В ней идет речь о поиске и дальнейшем захвате Саддама Хусейна. 
 
Пятая ступень рейтинга самых рентабельных голливудских актером досталась британцу Дэниелу Рэдклиффу, звезде восьми фильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере по книгам писательницы Джоан Роллинг. Его участие в фильмах принесло кинопродюсерам 30,5 млн долларов. 
 
Тэйлор Лотнер, американский актер, сыгравший опять же в «Сумерках», оказался на шестом месте и принес 29,5 млн долларов. Он начал свою кинокарьеру в 2001 году. За ним следует Брэдли Купер, звезды кинокомедии «Мальчишник в Вегасе», принеся 25 млн долларов. Купер начал свой путь в киноиндустрии с сериалов «Закон и Порядок», «Одним глазком», «Секс в большем городе», «Шпионка». Последний, к слову, принес ему наибольшую славу. 
 
Десятку самых рентабельных актеров замыкают Дуэйн Джонсон, Эми Адамс и Кевин Джеймс.
 
Известно, что составляя рейтинг, его авторы учитывали кассовые сборы последних трех фильмов с участие определенной кинозвезды, а также полученные гонорары актеров в этих картинах. 
 
 

Самые кассовые актеры

 
 
Эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости шоу-бизнес. Фильмы» обращают внимание, что недавно Forbes составил рейтинг наиболее кассовых актеров Голливуда этого года. Здесь лидерскую позицию занял американец Роберт Дауни младший, который сыграл в блокбастере «Мстители» главную роль. Этот фильм уступает по сборам только легендарному «Титанику» и «Аватару» Джеймса Кэмерона. В прокате фильмы с Дауни младшим собрали 1,5 млрд долларов. Что касается второго места в этом рейтинге, то и здесь обозначилась вампирская сага «Сумерки» и ее главная героиня Кристен Стюарт. С ее участием киноленты заработали 1,2 млрд долларов кассовых сборов. На третьем место обозначился актер Кристиан Бейл, снявшийся в фильме «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды». Фильм заработал 1 млрд долларов. Этот список пополнил британец Дэниел Крейг, сыгравший Джеймса Бонда (951 млн долларов), главный герой «Сумерок» Роберт Паттинсон (793 млн долларов), а также его коллега Тэйлор Лотнер (779 млн долларов), Эндрю Гарфилд 9752 млн долларов), Дженнифер Лоуренс - главная героиня «Голодных игр»(748 млн долларов), Уилл Смит, сыгравший в «Люди в черном 3» (624 млн), а также Марк Уолберг в комедии «Третий лишний» ( 598 млн долларов).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
22 октября
22 октября
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Города США
Города США