Горячие Новости

Облако тегов

Мисс Вселенной 2012 стала американка с итальянскими корнями

Мисс Вселенной 2012 стала американка с итальянскими корнями
Впервые за последние пятнадцать лет корона «Мисс Вселенной» досталась представительнице США.
 
На состоявшемся накануне в Лас-Вегасе финальном этапе конкурса красоты победила американка Оливия Калпо. Последний раз американки побеждали на этом конкурсе в 1997-м году.
 
В тройку самых красивых мисс нашей планеты вошли также «Мисс Филиппины» Жанин Тугонон (2-е место) и «Мисс Венесуэла» Ирен София Эссер Квинтеро (3-е место).
 
Корону на голову победительнице конкурса надела прошлогодняя обладательница титула Лейла Лопес (Ангола).
 
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», несмотря на то, что американки пятнадцать лет не признавались «Мисс Вселенной», представительницы этой страны продолжают оставаться наиболее титулованными – американки побеждали на этом конкурсе, который проводится шесть десятилетий, восемь раз. А вот если бы в этом году победила не Оливия Калпо, а занявшая третье место Ирен София, то у представительниц США и Венесуэлы было бы по семь побед. На данный же момент девушкам из Венесуэлы шесть раз надевали на голову корону «Мисс Вселенная». Успешно выступают на конкурсе и пуэрториканки, побеждавшие пять раз.
 
Оливия Калпо
«Мисс Вселенная 2012» Оливия Калпо родилась в Род-Айленде в семье музыкантов двадцать лет назад. Сама она тоже освоила музыкальный инструмент – виолончель. В планах самой красивой мисс Вселенной сделать карьеру в Голливуде и быть похожей на Одри Хепберн, свой идеал женщины. Имеет ирландские и итальянские корни.
 
Почетные обязанности королевы красоты
«Мисс Вселенная» - это не просто почетный титул, но и не менее почетные обязанности. В течение года с момента победы в конкурсе красивейшая девушка Вселенной обязуется принимать участие в различных рекламных и благотворительных акциях. В качестве бонуса за победу – роскошные апартаменты в деловой столице США городе Нью-Йорке (прим. право проживания без оплаты аренды в течение одного года), 250 тысяч американских долларов и множество подарков. Корону, инкрустированную драгоценными камнями на сумму свыше ста тысяч долларов, «Мисс Вселенная» получает в распоряжение на один год, и торжественно вручит ее победительнице конкурса следующего года.
 
Россия на «Мисс Вселенной»
Представительницам России удалось одержать победу на этом конкурсе только однажды. Произошло это в 2002-м году, когда красивейшей девушкой Вселенной была признана русская красавица Оксана Федорова. Однако в том же году Федорова отказалась от титула, сославшись на невозможность выполнять в течение последующего года предписанные победительнице обязательства. Ни ранее, ни после в истории конкурса не было более таких случаев, чтобы «Мисс Вселенная» добровольно отказывалась от короны.
 
Стоит отметить, что в 2005-м году победительницей конкурса стала уроженка России Наталья Глебова, однако она на «Мисс Вселенной» представляла свою новую родину Канаду.
 

О конкурсе «Мисс Вселенная»

 
Впервые «Мисс Вселенная» провели в 1952-м году. Ныне конкурс принадлежит известному американскому бизнесмену Дональду Трампу, который приобрел права на него в 1996-м году, и телекомпании NBC.
 
В прошлом году финальная часть конкурса прошла в Бразилии. Прямую трансляцию шоу посмотрели свыше одного миллиарда человек в 189 странах мира, что говорит о высочайшем уровне его популярности.
 
В 2012-м году за корону победительницы сражались представительницы 89 стран. Согласно правилам конкурса, принимать участие в нем могут девушки в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет. Кроме того, конкурсантки не должны быть замужем и иметь детей. Отметим, что это вовсе не дискриминация, просто для замужних женщин проводится свой конкурс красоты – «Миссис мира».
 
«Мисс Вселенная» является одним из четырех наиболее престижных конкурсов красоты среди молодых незамужних девушек. Другими популярными конкурсами красоты являются «Мисс Мира», «Мисс Земля» и «Мисс Интернешнл». Для замужних женщин проводится отдельный конкурс красоты под названием «Миссис мира».
 
В период с 1952-го по 1955-й годы конкурс проводился исключительно в США. Начиная с 1955-го года «Мисс Вселенная» начали проводить в разных странах. С этого же года конкурс начали показывать по телевидению, чем значительно расширили аудиторию его поклонников. Россия в этом конкурсе участвует с 1994-го года.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
23 октября
23 октября
Мультиварка
Мультиварка
Россия 1
Россия 1
13 апреля
13 апреля
Запорожье
Запорожье