Горячие Новости

Облако тегов

Мисс Вселенной 2012 стала американка с итальянскими корнями

Мисс Вселенной 2012 стала американка с итальянскими корнями
Впервые за последние пятнадцать лет корона «Мисс Вселенной» досталась представительнице США.
 
На состоявшемся накануне в Лас-Вегасе финальном этапе конкурса красоты победила американка Оливия Калпо. Последний раз американки побеждали на этом конкурсе в 1997-м году.
 
В тройку самых красивых мисс нашей планеты вошли также «Мисс Филиппины» Жанин Тугонон (2-е место) и «Мисс Венесуэла» Ирен София Эссер Квинтеро (3-е место).
 
Корону на голову победительнице конкурса надела прошлогодняя обладательница титула Лейла Лопес (Ангола).
 
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», несмотря на то, что американки пятнадцать лет не признавались «Мисс Вселенной», представительницы этой страны продолжают оставаться наиболее титулованными – американки побеждали на этом конкурсе, который проводится шесть десятилетий, восемь раз. А вот если бы в этом году победила не Оливия Калпо, а занявшая третье место Ирен София, то у представительниц США и Венесуэлы было бы по семь побед. На данный же момент девушкам из Венесуэлы шесть раз надевали на голову корону «Мисс Вселенная». Успешно выступают на конкурсе и пуэрториканки, побеждавшие пять раз.
 
Оливия Калпо
«Мисс Вселенная 2012» Оливия Калпо родилась в Род-Айленде в семье музыкантов двадцать лет назад. Сама она тоже освоила музыкальный инструмент – виолончель. В планах самой красивой мисс Вселенной сделать карьеру в Голливуде и быть похожей на Одри Хепберн, свой идеал женщины. Имеет ирландские и итальянские корни.
 
Почетные обязанности королевы красоты
«Мисс Вселенная» - это не просто почетный титул, но и не менее почетные обязанности. В течение года с момента победы в конкурсе красивейшая девушка Вселенной обязуется принимать участие в различных рекламных и благотворительных акциях. В качестве бонуса за победу – роскошные апартаменты в деловой столице США городе Нью-Йорке (прим. право проживания без оплаты аренды в течение одного года), 250 тысяч американских долларов и множество подарков. Корону, инкрустированную драгоценными камнями на сумму свыше ста тысяч долларов, «Мисс Вселенная» получает в распоряжение на один год, и торжественно вручит ее победительнице конкурса следующего года.
 
Россия на «Мисс Вселенной»
Представительницам России удалось одержать победу на этом конкурсе только однажды. Произошло это в 2002-м году, когда красивейшей девушкой Вселенной была признана русская красавица Оксана Федорова. Однако в том же году Федорова отказалась от титула, сославшись на невозможность выполнять в течение последующего года предписанные победительнице обязательства. Ни ранее, ни после в истории конкурса не было более таких случаев, чтобы «Мисс Вселенная» добровольно отказывалась от короны.
 
Стоит отметить, что в 2005-м году победительницей конкурса стала уроженка России Наталья Глебова, однако она на «Мисс Вселенной» представляла свою новую родину Канаду.
 

О конкурсе «Мисс Вселенная»

 
Впервые «Мисс Вселенная» провели в 1952-м году. Ныне конкурс принадлежит известному американскому бизнесмену Дональду Трампу, который приобрел права на него в 1996-м году, и телекомпании NBC.
 
В прошлом году финальная часть конкурса прошла в Бразилии. Прямую трансляцию шоу посмотрели свыше одного миллиарда человек в 189 странах мира, что говорит о высочайшем уровне его популярности.
 
В 2012-м году за корону победительницы сражались представительницы 89 стран. Согласно правилам конкурса, принимать участие в нем могут девушки в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет. Кроме того, конкурсантки не должны быть замужем и иметь детей. Отметим, что это вовсе не дискриминация, просто для замужних женщин проводится свой конкурс красоты – «Миссис мира».
 
«Мисс Вселенная» является одним из четырех наиболее престижных конкурсов красоты среди молодых незамужних девушек. Другими популярными конкурсами красоты являются «Мисс Мира», «Мисс Земля» и «Мисс Интернешнл». Для замужних женщин проводится отдельный конкурс красоты под названием «Миссис мира».
 
В период с 1952-го по 1955-й годы конкурс проводился исключительно в США. Начиная с 1955-го года «Мисс Вселенная» начали проводить в разных странах. С этого же года конкурс начали показывать по телевидению, чем значительно расширили аудиторию его поклонников. Россия в этом конкурсе участвует с 1994-го года.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Audi Q3
Audi Q3
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна