Горячие Новости

Облако тегов

Отказ от Евровидения становится массовым


Отказ от Евровидения
Участие в Европейском телевизионном конкурсе «Евровидение», который проводится ежегодно уже несколько десятилетий, всегда считалось престижным, поднимало авторитет принимающей страны, а порой и открывало новых звезд мирового шоу-бизнеса. Однако, продолжающийся европейский финансовый кризис, похоже, вносит свои коррективы в отношении данного мероприятия, и делает его перспективы более туманными, нежели казалось ранее.
 
Как сообщает портал Raut.ru, на сегодняшний день уже известно о намерении отказаться от участия в очередном конкурсе «Евровидение-2013», который, как известно, пройдет в конце весны будущего года в шведском городе Мальме, целого ряда государств. Не удивительно, что в число таковых вошли именно те страны, которые оказались наиболее пострадавшими в результате продолжающейся рецессии. Речь идет о Греции, Кипре, Португалии, а также Польше. Мотивация у всех государств схожа, ибо участие в конкурсе, за которое только в качестве взноса необходимо заплатить 100 тысяч фунтов стерлингов, ляжет непосильным бременем на финансы стран, которые итак увязли в долгах. Сюда стоит добавить весь спектр расходов по подготовке и отправке делегаций. Что уж говорить о том, насколько тяжким грузом может оказаться необходимость проведения подобного конкурса на следующий год в том случае, если представитель страны победит. Организация и проведение конкурса, по самым скромным подсчетам, обойдутся в 60 миллионов фунтов стерлингов.
 

Представители Греции, которая, как напоминают эксперты раздела «Новости Шоу-бизнеса», принимала аналогичный конкурс в 2005 году, заявили, что «вся сценическая и постановочная мишура», связанная с выступлениями, может оказаться «аморальной» в условиях политики жесткой экономии, проводимой правительством. В схожем ключе прокомментировали отказ представители Кипра, по словам которых участие в «Евровидении» может быть провокационным в то время, когда власти просят граждан «затянуть потуже пояса». Португалия с Польшей также сослались на финансовые проблемы. Ранее об отказе от участия в Евровидении заявили Чехия со Словакией, а также ряд «карликовых» государств, включая Люксембург, Лихтенштейн и Андорру. Ситуация в Европе свидетельствует о том, что подобные отказы могут быть не последними.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Билайн Украина
Билайн Украина
15 апреля
15 апреля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
24 июля
24 июля