Горячие Новости

Облако тегов

Абсолютно чумовой боевик: 26 октября на экраны выходит новый фильм о Бонде

Абсолютно чумовой боевик: 26 октября на экраны выходит новый фильм о Бонде

В следующий понедельник в мировом прокате стартует очередная серия «бондианы» - фильма о приключениях агента британской разведки Джеймса Бонда. 24 фильм под названием «007: Спектр» уже увидели на предпремьерном показе кинокритики и в большинстве своем остались довольны премьерой. «Би-би-си» собрала мнения критиков об увиденной долгожданной премьере», - передает издание «Биржевой лидер».

Большинство кинокритиков, посмотревших новый фильм об агенте «007», сохраняли энтузиазм, а обозреватель Guardian П. Брэдшоу после просмотра написал в восторге, что фильм ему показался «абсолютно чумовым боевиком». Он поставил картине пять звезд и добавил, что фильм «ужасно интересен, зрелищен и оглушающе развлекателен». Times отмечает, что новый фильм о Бонде «до боли крут», а Independent пишет, что фильм получился не хуже предшественника – «Скайфолл», который зрители увидели в 2012 году.

Следует отметить, что режиссером картины, как и в прошлом фильме, выступил Стив Мендес, а роль безупречного агента в четвертый раз сыграл Дэниел Крэйг. Его Бонд, как всегда,много путешествует, борясь против преступного синдиката, именем которого и назван фильм. Также в фильме снялись такие звезды экрана, как «оскароносец» Кристоф Вальц, француженка Леа Сейду и итальянка Моника Беллуччи.

По мнению Daily Mirror, картина удалась как «приключение наравне с лучшими фильмами о супершпионе», безусловного внимания заслуживают ошеломительные трюки. Газета Sun согласна с высокой оценкой и отмечает присутствие в картине всех элементов, которые ожидают поклонники «бондианы», особого внимания заслуживает сногсшибательная завязка. Вступительные эпизоды фильма удостоились похвалы и от журнала Variety: отмечается, что их снимали в Мехико в «день мертвецов», и это одни из лучших кадров в серии фильмов об агенте «007».

Вместе с тем есть и те, кто остался не в таком восторге от долгожданной премьеры. Среди таких оказался Hollywood Reporter, отметивший, что, по большому счету, от ленты осталось ощущение как от более слабого фильма в сравнении с «Координаты «Скайфолл», отмечено большое количество «клише и условностей». Screen International считает, что кинофильм возвращается к старой формуле, и Бонд предстает «не очень интересным и несколько старомодным».

Трейлер фильма.

Съемки фильма «007: Спектр» стартовали в начале декабря прошлого года и продолжались семь месяцев. За это время съемочная группа побывала в Лондоне, Риме, Танжере, а также Мехико и марокканском Эрфуде, зимние сцены снимались в Австрии.

Название фильма восходит к истокам киносериала. Как пояснила продюсер франшизы Барбара Брокколи, за многие годы хотелось, чтобы в историю вернулся «Спектр», и вот это произошло. «Спектр» - с английской аббревиатуры расшифровывается как «Специальное управление по контршпионажу, терроризму, мести и вымогательству» - таково название международного преступного синдиката, впервые появившегося в романах Флеминга и упомянутого в премьерном фильме о Бонде 1962-го года. Следует отметить, что авторские права на использование названия этой организации и персонажей, связанных с ней, оказались в центре разбирательства в суде, завершившегося в позапрошлом году.

Пока не было достоверной информации о сюжете нового фильма, начали распространяться слухи, что врагом Бонда на этот раз выступит Эрнст Ставро Блофельд - глава организации «Спектр». Профессор Университета Лестера Д. Чапман, который стал автором книги о Бонде, тогда отметил, что не видит смысла упоминать в фильме «Спектр», если в нем не будет Блофельда. Но все-таки профессор усомнился в том, что Блофельд может быть изображен таким, каким он представал в фильмах 60-х годов. Это вряд ли будет человек, сидящий в пещере внутри вулкана, гладящий белого кота и ворующий ракеты. Злодеи в последних сериях получались правдоподобными, это были террористы или богачи-пособники террористов, и, вероятно, глава «Спектра» будет примерно таким же.

Режиссер Мендес, характеризуя новый фильм, отмечал, что перед зрителем предстанет картина чуть более разнообразная и немного более озорная. При этом с учетом многочисленных слухов о фильме он пообещал дистанцироваться от всей шумихи и просто не заглядывать в Интернет. Говоря о деньгах, стоит отметить, что предыдущая лента «Координаты «Скайфолл» смогла собрать в прокате 1,1 млрд. долларов и стала самой прибыльной из всех британских за историю кинематографа. В интервью «Би-би-си» Барбара Брокколи сообщила, что бюджет был увеличен в сравнении с предыдущим эпизодом (он обошелся создателям в 200 млн. долларов – «БЛ»), и была поставлена задача создать самый лучший фильм о суперагенте. Это можно будет оценить на киноэкране. Однако режиссер Мендес со своей стороны отмечал, что с деньгами было туго, и в связи с этим приходилось урезать расходы.

Если же говорить о некоторых известных фактах до ожидаемой встрече с популярным фильмом, то стоит отметить, что в этот раз девушками Бонда станут актрисы Леа Сейду (ее героиню будут звать Мадлен Свон) и Моника Беллуччи (Лучия Счиарра). Машиной Бонда станет «Астон Мартин» DB10. «Мисс Манипенни» сыграет Наоми Харрис, роль «М» вновь досталась Ральфу Файнсу, злодея Оберхаузера (возможно, это и есть упомянутый выше Блофельд) воплотит Кристоф Вальц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Одесская область
Одесская область
14 октября
14 октября
Анкара
Анкара
Снежное
Снежное
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович