Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм "Холодное сердце" побил исторический рекорд по кассовым сборам

Мультфильм "Холодное сердце" побил исторический рекорд по кассовым сборам

Мультипликационный фильм "Холодное сердце" установил абсолютный рекорд кассовых сборов среди анимационных фильмов.
Какую сумму удалось собрать новому лидеру кассовых сборов, выясняли аналитики издания для деловых людей "Биржевой лидер".
Мультипликационный фильм студии "Дисней" "Холодное сердце" установил новый кассовый рекорд среди анимационных фильмов. Мультфильм собрал в мировом прокате свыше 1,07 миллиарда долларов, из которых практически 400 миллионов долларов пришлись на домашний прокат.

В итоге "Холодное сердце" занял 10 строчку в рейтинге самых кассовых фильмов за всю историю мирового кинематографа и стал абсолютным лидером среди мультипликационных фильмов, отодвинув на второе место в рейтинге третью часть известного мультфильма "История игрушек", которая собрала в мировом прокате 1,06 миллиарда долларов. Напомним, что самым кассовым фильмом "всех времен и народов" стал "Аватар". На втором месте - "Титаник", а замыкает тройку лидеров картина "Железный человек".

Напомним, что мультфильм "Холодное сердце" снят по мотивам сказки "Снежная королева" Ганса Христиана Андерсена, правда, в довольно оригинальной ее интерпретации – авторы не захотели показывать Снежную королеву как злую колдунью, заявив, что у этой героини сложный и оригинальный характер. Отметим, что это уже третья попытка экранизации "Снежной королевы" от студии "Дисней".

На церемонии вручения "Оскар" 2 марта 2014 года мультипликационный фильм получил две всемирно известные статуэтки – "Холодное сердце" признали лучшим анимационным фильмом, а вторую награду вручили за лучшую песню. Кроме "Оскара", мультфильм был награжден "Золотым глобусом", известной британской кинопремией BAFTA и еще более чем 30 различными наградами.

"Холодное сердце" стал уже седьмым мультипликационным фильмом компании "Дисней", которому удалось собрать более одного миллиарда долларов кассовых сборов в мировом прокате. Также мультфильм стал самым кассовым проектом "Диснея" и "Пиксар" в 27 странах мира, включая Российскую Федерацию.


"Лего.Фильм" первым собрал в этом году более 400 миллионов долларов.


Еще одним событием в мировом кинематографе, мимо которого нельзя было пройти, является успех анимационного проекта под названием "Лего.Фильм". Анимация стала первой в этом году, чьи кассовые сборы в мировом прокате превысили 400 миллионов долларов.

Семейный мультфильм вышел в мировой прокат в феврале 2014 года и уже успел собрать 248,3 миллиона долларов в североамериканском прокате и 152,2 миллиона долларов – в международном, обойдя более чем на 100 миллионов долларов проект "300 спартанцев: Расцвет империи". Этот проект собрал в 2014 году 314,5 миллиона долларов. Справедливости ради стоит отметить, что "300 спартанцев" вышел в прокат только в начале марта, поэтому проект имеет все шансы не только догнать, но и перегнать в мировом прокате "Лего.Фильм" по кассовым сборам.

Видео: Мультфильм "Холодное сердце" побил исторический рекорд по кассовым сборам

Мультипликационный фильм "Холодное сердце" установил абсолютный рекорд кассовых сборов среди анимационных фильмов.

Какую сумму удалось собрать новому лидеру кассовых сборов, выясняли аналитики издания для деловых людей "Биржевой лидер".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
15 июня
15 июня
21 июня
21 июня
Альтера Инвест
Альтера Инвест
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню