Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм «Гадкий Я 2» бьет кассовые рекорды года

Мультфильм «Гадкий Я 2» бьет кассовые рекорды года
Анимационный фильм «Гадкий Я 2» бьет кассовые рекорды года, пополняя сборы на радость своим создателям и инвесторам.
 
После очередного уик-энда общемировые сборы сиквела достигли 584 миллионов долларов, что на 40 миллионов выше сборов первой части мультфильма. Ранее лидером сезона (среди анимационных фильмов) по кассовым сборам являлась «Семейка Крудс», собравшая в прокате 582 миллиона долларов.
 
Эксперты прогнозируют, что общие сборы сиквела «Гадкого Я» достигнут семисот миллионов долларов, что сделает проект одним из самых успешных в 2013 году.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости фильмов» издания «Биржевой лидер», мультфильм о добром злодее, его помощниках и возлюбленной пользуется большим успехом, как на рынке Северной Америки, так и в мировом прокате. Из 584 миллионов USD сборов на североамериканский рынок приходится менее половины суммы (276 миллионов).
 
«Гадкий Я» вышел в прокат три года назад. Мультфильм создан на студии Illumination Entertainment. В 2013 году в прокат вышел его сиквел, завоевавший еще большую популярность.
 
Режиссерами сиквела стали Пьер Соффин и Крис Рено, продюсерами – Джанет Хили и Кристофер Меледандри. Бюджет мультфильма составил 76 миллионов долларов.
 
На киноэкранах Украины вторая часть «Гадкого Я» появилась с 11 июля.
 
Сиквел «Гадкого Я» был смещен с первой позиции по кассовым сборам в североамериканском прокате новинкой недели – ужастиком «Заклятие». Как сообщает Box Office Mojo, сборы «Заклятия» составили 41 миллион 530 тысяч долларов (здесь и далее указаны сборы только на рынке Северной Америки за прошедший уик-энд).
 
«Гадкий Я 2» пополнил кассу дополнительными 25 миллионами долларов. На третьем месте еще один анимационный фильм «Турбо». Новинка кинопроката собрала за первый уик-энд показа 21 миллион 500 тысяч долларов. Далее следует фильм «Одноклассники-2» (20 миллионов USD сборов). На пятом месте вторая часть боевика «РЭД» (премьера недели), собравшая восемнадцать с половиной миллионов долларов. Шестое место у «Тихоокеанского рубежа» (около 16 миллионов долларов), седьмое за еще одной премьерой недели «Призрачным патрулем» (12 миллионов 760 тысяч долларов). «Копы в юбках» на восьмом месте (9 миллионов 330 тысяч долларов). На девятом месте «Война миров Z» - 5 миллионов 200 тысяч долларов. Замыкает ТОП 10 кассовых фильмов «Университет монстров», собравший за уик-энд чуть более пяти миллионов долларов.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
ActivTrades
ActivTrades
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Орден Красной Звезды
Банки Европы
Банки Европы
Артемовск
Артемовск