Горячие Новости

Облако тегов

В Голливуде экранизируют "Мастера и Маргариту" за 100 млн долларов

В Голливуде экранизируют "Мастера и Маргариту" за 100 млн долларов

«Фабрика грез» выпустит из своей мастерской экранизацию бессмертного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Как стало известно журналистам, права на издание у Сергея Шиловского, внука третьей жены писателя, выкупила компания «Stone Village Production». Еще есть сведения, что режиссером фильма будет Скотт Стейндорф, а по другой версии эти полномочия возложат на База Лурмана, творца «Мулен Руж». А по поводу исполнителей главных ролей в экранизации пока нет никакой ясности.

Сергей Шиловский убежден, что Голливуд не сможет снять достоверно фильм, если не проведет часть съемок в Москве. Речь идет, прежде всего, об общих планах. Потомок Булгакова считает, что это касается таких прославленных уголков столицы России, как Кремль и Патриаршие пруды.
 
Кто же претендует на главные роли в «Мастере и Маргарите» от «Фабрики грез»? Это всемирно известные звезды Голливуда Натали Портман, Анджелина Джоли, Джонни Депп, Брэдли Купер.
 
Относительно финансовых трат на производство фильма, предположительно, оно обойдется в сотню миллионов долларов.
 
Впервые с экранов зрители увидели «Мастера и Маргариту» в 1971 году. Тогда режиссером фильма под названием «Пилат и другие» стал Анджей Вайда. В экранизации была освещена только линия Га-Ноцри и Пилата, которая перенесена в современность.
 
Буквально через год по сокращенной версии романа, увидевшей мир в 1966 году в журнале «Москва», был снят итало-югославский фильм под режиссурой Александр Петровича.
 
В 80-е годы Роман Полански намеревался выпустить собственную экранизацию, однако проект не был реализован из-за коммерческой составляющей.
 
В 1987 году затевался масштабный проект под руководством Элема Климова, в котором планировал принять участие и Голливуд, а финансовые и юридические обстоятельства опять не позволили реализовать замыслы.
 
В 1988 году мир увидел восьмисерийный сериал по роману, режиссером стал Мачек Войтышко из Польши.
 
Неоднозначное произведение Михаила Булгакова многих режиссеров подвигало на желание снять по нему фильм. Среди мастеров экранизации, которые нацеливались на такой труд, были Эльдар Рязанов, Ролан Быков, Владимир Наумов и другие.
 
Успехом закончилась работа над фильмом российского режиссера Юрия Каре. В его фильме работали такие звезды, как Валентин Гафт, Михаил Ульянов, Александр Филиппенко, Владимир Стеклов, Игорь Кваша, Сергей Гармаш. Но картина, отснятая в 1994 году, увидела публика только в 2006 году на 28-м Московском кинофестивале.
 
А годом раньше телеканал "Россия" показал десятисерийный фильм Владимира Бортко «Мастер и Маргарита», который режиссер начал снимать в 2000 году. История его работы над картиной хотя и получила счастливый финал, но тоже не обошлась без подводных камней в виде судебных тяжб.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Adidas AG
Adidas AG
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай