Горячие Новости

Облако тегов

На Киркорова подали в суд за плагиат песни Далиды

Филипп Киркоров

Против звезды российского шоу-бизнеса Филиппа Киркорова вновь подан иск за плагиат, и вновь – за нарушение авторских прав французского композитора.

Адвокат Игорь Трунов сообщил РИА Новости, что он от имени французского композитора Жильбер Синуэ подал иск в Савеловский суд Москвы к Филиппу Киркорову о компенсации 15,5 миллиона рублей (около 270 тысяч долларов по официальному курсу Банка России). Претензия к российской звезде связана с тем, что он фактически скопировал известную песню Helwa ya Baladi, которая является зарегистрированной в авторском обществе Франции в 1978 году. Хит Жильбера Синуэ впервые был исполнен певицей Далидой и вошел в ее альбом Dédié à toi (Monday Tuesday), вышедший в 1979 году. Киркоров же исполняет на русском языке песню «Шелковая нить», которая «идентична французской композиции», подчеркнул адвокат. Трунов также отметил, что во время судебного процесса исковые требования к российскому исполнителю могут быть увеличены.
 
Иоланда Кристина Джильотти, более известная миру под творческим псевдонимом Далида,– икона французского шансона. Она итальянка по происхождению, родилась в Египте, признание как певица получила во Франции. Выступала на большой сцене с середины 50-х годов в течение 30 лет, пела на  французском, итальянском, арабском, английском, испанском, немецком, японском и других языках. При ее жизни было продано 150 млн. пластинок с ее песнями, после смерти в 1987 году – еще 20 млн. винилов.
 

Это далеко не первый плагиатный скандал Киркорова. Последний был очень громким, когда французский композитор, лидер всемирно известной группы Space Дидье Маруани подал иск против российской поп-звезды на 1 млн. евро за копирование песни Symphonic Space Dream («Жестокая любовь» у российского певца). Осенью 2016 года Киркоров заявил, что Маруани вымогал у него миллион евро. Француза задержала российская полиция, но позже отпустила, дело о вымогательстве не возбуждалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)