Горячие Новости

Облако тегов

На Киркорова подали в суд за плагиат песни Далиды

Филипп Киркоров

Против звезды российского шоу-бизнеса Филиппа Киркорова вновь подан иск за плагиат, и вновь – за нарушение авторских прав французского композитора.

Адвокат Игорь Трунов сообщил РИА Новости, что он от имени французского композитора Жильбер Синуэ подал иск в Савеловский суд Москвы к Филиппу Киркорову о компенсации 15,5 миллиона рублей (около 270 тысяч долларов по официальному курсу Банка России). Претензия к российской звезде связана с тем, что он фактически скопировал известную песню Helwa ya Baladi, которая является зарегистрированной в авторском обществе Франции в 1978 году. Хит Жильбера Синуэ впервые был исполнен певицей Далидой и вошел в ее альбом Dédié à toi (Monday Tuesday), вышедший в 1979 году. Киркоров же исполняет на русском языке песню «Шелковая нить», которая «идентична французской композиции», подчеркнул адвокат. Трунов также отметил, что во время судебного процесса исковые требования к российскому исполнителю могут быть увеличены.
 
Иоланда Кристина Джильотти, более известная миру под творческим псевдонимом Далида,– икона французского шансона. Она итальянка по происхождению, родилась в Египте, признание как певица получила во Франции. Выступала на большой сцене с середины 50-х годов в течение 30 лет, пела на  французском, итальянском, арабском, английском, испанском, немецком, японском и других языках. При ее жизни было продано 150 млн. пластинок с ее песнями, после смерти в 1987 году – еще 20 млн. винилов.
 

Это далеко не первый плагиатный скандал Киркорова. Последний был очень громким, когда французский композитор, лидер всемирно известной группы Space Дидье Маруани подал иск против российской поп-звезды на 1 млн. евро за копирование песни Symphonic Space Dream («Жестокая любовь» у российского певца). Осенью 2016 года Киркоров заявил, что Маруани вымогал у него миллион евро. Француза задержала российская полиция, но позже отпустила, дело о вымогательстве не возбуждалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
2 июля
2 июля

Исламская Республика Иран
Opel Insignia
Opel Insignia
16 февраля
16 февраля
Комсомольская правда
Комсомольская правда